Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Считаете ли вы систему ESP нужно для Калины 2 ? В комплекте с боковыми ПБ, или без.
Да, как доп. опция во всех комплектациях 277 44.32%
Да, как доп. опция в комплектации "Люкс" 95 15.20%
Да, обязательно в комплектации "Люкс" 174 27.84%
Только ESP при цене до 10 т.р. 48 7.68%
ESP + боковые ПБ при цене до 15 т.р. 141 22.56%
Нет, система для Калины бесполезная. 28 4.48%
Нет, дорого. 17 2.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 14:53   #101
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: А ESP волнует потенциальных покупателей ?

Думаю, что ЕСП нужно обязательно ставить начиная с базовой комплектации(!), так, как это делают в Европе на всех новых машинах, а не только в максимальной. Автоваз от этого не разорится, да и затраты на это небольшие, а уровень привлечения покупателей будет намного выше.
Вообще в базе нужно обязательно ставить АБС+ЕСП и как минимум 2 ПБ.
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 14:54   #102
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21123, 1.6 16v
Вес репутации: 14 coup16v не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
летел под 80 и оказалось, что в повороте лёд на дороге (совершенно неожиданно) и притормаживая вошёл как по рельсам.
В повороте да ещё и со льдом вообще не стал бы тормозить не с ABS, не без ABS - это равносильно 100% заносу автомобиля. В таких условиях лучше на небольшой тяге идти на переднем приводе. И причём тут вообще ABS? Тут бы ESP как раз бы роль сыграла, но никак не ABS.
coup16v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 15:04   #103
Бывалый

Автомобиль: Иж-2126
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru Посмотреть сообщение
гы-гы-гы я просто не буду на такой скорости вести машину так как знаю ее возможности(я про ваз)

слишком самоуверенными становятся водители иномарок, к слову сравните цену фф и ваза если в ваз вложить цену фф он будет ехать как фф.
Ну, если в Калину вложить столько денег, она всё равно не будет ехать как ФФ. Разная база, разная масса, особенно с дизелем.

Сегодня сижу дома, приболел, есть время. Поэтому с утра долго и подробно разговаривал с товарищем с ФФ2. Я писал о поездках с ним в начале ветки. Это у него второй, первый был бензиновый, сейчас TDC. Оба МКПП. Разговаривали на тему ESP. Не буду пересказывать всё, но итог разговора такой. Стоимость пакета ESP+ASR+EBD+боковые подушки и боковые шторки для 1 и второго ряда была порядка 19500 р . Вопрос, заплатил бы он сейчас эти деньги ? Ответ однозначный - да. Крайне убеждён в необходимости этой системы.
Какой пакет сформируют для ЛКР, будет ли ESP только в комплекте с боковыми подушками или отдельно и какова будет цена – пока вопрос. Но вот такой ориентир по ФФ.
P.S. Водительский опыт этого товарища.
Стаж - около 30 лет.
Автомобили с 80-х по сегодняшний день – горбатый, 2103, два транзита, девиль (помните Брат-2 ?), 2108, два ФФ2, первый – испанец, второй Всеволжский. + несколько грузовых.
Эксплуатация всех авто – круглогодично.
Условия езды на ФФ – город, дача, рыбалка, грибы, дальняк.
Стиль езды – активный.

Пробовал на автодроме на укатанном снегу развернуть машину на 180, ESP не даёт.
Очень доволен противобуксом, но главной считает ESP.

Надеюсь вы не против выслушать мнение со стороны владельца иномарки.
Александр_56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 15:12   #104
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Автоваз от этого не разорится, да и затраты на это небольшие
Если им лишний шильдик повесить нерентабеельно, то о таких вещах и мечтать не стоит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Стоимость пакета ESP+ASR+EBD+боковые подушки и боковые шторки для 1 и второго ряда была порядка 19500 р .
Я за это и 40 тыр не пожалел бы, даже в кредит

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от coup16v Посмотреть сообщение
В повороте да ещё и со льдом вообще не стал бы тормозить не с ABS, не без ABS - это равносильно 100% заносу автомобиля.
Вот как раз для этого АБС и нужна. Но попадать в такие ситуации не пожелаю никому. Я уже мысленно представил себя в момент торможения на бордюре, а она как по рельсам въехала, естественно, на хорошей шиповке.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 15:14   #105
Продвинутый новичок

Цитата:
Я за это и 40 тыр не пожалел бы, даже в кредит
Я бы тоже, но только на иномарке, но никак не на ВАЗе по сути 10 летней давности и с изначальной никакой безопасностью.
Старый 05.09.2012, 15:17   #106
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я бы тоже, но только на иномарке, но никак не на ВАЗе по сути 10 летней давности и с изначальной никакой безопасностью.
Ну, если на то пошло, то ещё в 1999-2000 гг. были опытные образцы. Но раз уж не заложили данный аспект в базу, то пусть хотя бы доп.средствами подтянут. Я, по крайней мере, не против.
Старый 05.09.2012, 15:18   #107
Продвинутый новичок

Цитата:
Вот как раз для этого АБС и нужна. Но попадать в такие ситуации не пожелаю никому. Я уже мысленно представил себя в момент торможения на бордюре, а она как по рельсам въехала, естественно, на хорошей шиповке.
ABS не спасла бы в этой ситуации - просто повезло. Как ABS могла повлиять на устойчивость авто на повороте с ледяной коркой? Ну оттормозился ты, не в пол же? Можно было бы и без ABS тихонько не в юз притормозить. И ещё раз повторюсь, тормозить в повороте, особенно со скользким покрытием равносильно самоубийству.
Старый 05.09.2012, 15:23   #108
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

один из вопросов внедрения - оставят ли барабаны сзади? как бы эффективность, и разбег параметров на барабанах плавает очень, хотя таже шкода фабия (полоседан? точно не скажу за него) имеют ESP и барабаны. вообще против барабанов ничего не имею, лиж бы качество было соответствующее, по барабанам 2105 - вопрос открытый. и вопрос к обладателям ESP - колодки относительно не ESP как сильно ест?
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 15:24   #109
Бывалый

Автомобиль: Иж-2126
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Цитата:
Иномарка супербезопасная, а я ещё доплачу.
На ВАЗе безопасности никакой - ни копейки не дам для её повышения.

Это нормально, это по-нашему !
Александр_56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 15:28   #110
Гуру

Цитата:
ABS не спасла бы в этой ситуации - просто повезло.
Значит, просто повезло
Ответ

Опции темы
Опции просмотра