Geksogen, Ко всем на форуме обращаюсь на ты, если когда на "вы" проскочило извиняюсь.
Пропустил один твой пост, не ответил
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Внутренняя увеличивается на 3 микрона (правильно?)
|
-правильно
Цитата:
Сообщение от Geksogen
а диаметр внешней уменьшается?
|
нет он также увеличивается т.к. подшипник увеличивается, внутренняя так же не уменьшается а увеличивается, (но на величину расширения стали т.е. подшипника-ИМХО)
Цитата:
Сообщение от Geksogen
поведение вкладыша в эксперименте с повышением температуры мы так и не поняли...
|
в печи было 230 градусов я что-то очканул сразу туда его вкладывать (не знал как его аккуратно достать с печи) но когда выложил подшипник сразу же всунул вкладыш естественно он принял температуру подшипника, но уже естественно температура была меньше и в него горячую внутреннею втулку замерить внутренний диаметр горячей внешней втулки возможности нет да оно и не надо главное зазор есть вращение легкое поэтому и сделал вывод.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Какой клин на этом ролике может быть, если он у вас не клинил никогда?
|
так я его и до этого на 200градусах не гонял, если ты думаешь что при начальном зазоре 2-3 сотки и повышенной температуре будет клин, то я не согласен т.к. расширение идет пропорционально всех деталей.
Что касается конусности внешней втулки думаю она заложена сразу т.к. выполнена литьем и для легкого вытаскивания детали с отверстия нужна конусность не пойму зачем ее убирать по идеи она не на что не влияет-ИМХО