Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 10:17   #451
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Лада Гранта-9

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Калина 1,6-16кл, не уступает в разгоне ФФ2 1.8
Как может авто с 98 л.с. сделать авто со 125 л.с., тем более ино? Там разница в максималке больше 10 км/ч и в разгоне около 1 сек. Но дело даже не в цифрах: даже при одинаковой мощности и прочих показателях ино раскручиваются легче. А если вы их и делаете, то ДВС крутите до безумия, а тот просто в обычном режиме едет и то особо не отстаёт. Или ещё как вариант - недавно за рулём или мудозвон. Ну АКПП у них ещё не особо резвая. НИКОГДА при прочих равных Калина не сделает ФФ2 с ДВС 1.6 и больше.
Кстати, с новым 21116 Гранта вполне динамичное авто. Но с ФФ2 всё равно тягаться нет смысла
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 10:29   #452
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Как может авто с 98 л.с. сделать авто со 125 л.с., тем более ино?
ну да , сравнение не понятно .. разница в 30 пони ))) ... тоже самое сравнивать классику в 74 л.с. и гранту 98 л.с. и спорить что у классики динамика ничем не хуже
Старый 10.09.2012, 10:30   #453
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
НИКОГДА при прочих равных Калина не сделает ФФ2 с ДВС 1.6 и больше
В соседней теме про заезды ЛКС читай 21126 движка с ино пишут что приора/калина везет фокус 1,8 на ручке, 2.0 на акпп без проблем !
Необходимо учитывать разный вес авто в нашу пользу и задушенность их движков евро5 например ! Если тот же 1,8фф чипануть снять ограничения то он повалит. Вот из этого и складывается преимущество
Старый 10.09.2012, 10:33   #454
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Как может авто с 98 л.с. сделать авто со 125 л.с.
Просто водитель ФФ2 не знал, что с ним кто-то погоняться решил.
Как в анекдоте:
Водитель зубила другу:
- Я вчера мерседес в легкую "сделал"!
- А он?
- А он от изумления даже заправочный пистолет выронил.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 10:43   #455
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Просто водитель ФФ2 не знал, что с ним кто-то погоняться решил.
а вы внимательно мой пост #437 прочтите, если с первого раза не получилось
Цитата:
Или ещё как вариант - недавно за рулём или мудозвон. Ну АКПП у них ещё не особо резвая.
я думаю в моём случае что то из этого и было)))
Старый 10.09.2012, 10:54   #456
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
а вы внимательно мой пост #437 прочтите, если с первого раза не получилось
Прочитал. и что? Там одни Ваши домыслы, что якобы он намеревался уйти со светофора первым. О гонках Вы с ним не договаривались. Это я к чему?
У меня в семье помимо Калины есть еще Шкода Фабия 1,6л, 105 л.с., АКПП, стоковая (не чипованная) с пробегом на сегодняшний день 6000 км. (см. подпись под НИК-ом). Так вот я за ней угнаться не могу, как ни стараюсь, не смотря на то, что у нее АКПП. Поэтому я в курсе, как могут ехать нормальные машины, если водитель того захочет.
Старый 10.09.2012, 10:57   #457
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
тоже самое сравнивать классику в 74 л.с. и гранту 98 л.с. и спорить что у классики динамика ничем не хуже
Что самое смешное - с первоклассной классической КПП до 60-70 Жигуль может дать фору и Калине и Гранте при грамотном водиле (сужу по опыту разгона 2103 74 г.в. с пробегом 125 тык, что тогда позволяют инжекторные авто поновее?).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 10:59   #458
Бывалый

Цитата:
что тогда позволяют инжекторные авто поновее?
Ничего не позволяют, к сожалению. И без того слабый движок задушили под Евро-3, и прощай динамика.
Старый 10.09.2012, 11:00   #459
Гуру

Цитата:
У меня в семье помимо Калины есть еще Шкода Фабия 1,6л, 105 л.с., АКПП, стоковая (не чипованная) с пробегом на сегодняшний день 6000 км. (см. подпись под НИК-ом). Так вот я за ней угнаться не могу, как ни стараюсь, не смотря на то, что у нее АКПП. Поэтому я в курсе, как могут ехать нормальные машины, если водитель того захочет.
Я писал уже, что года 3 назад был на Крите и брал покататься Фиат Пунто с кондиционером, естественно. Ездил и радовался (гонок не устраивал): динамика хорошая и комфорт на уровне. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что там всего 60 л.с. Вот так то. А вы с ФФ2 в 125 л.с. гонки устраиваете. Само собой, после 100 км/ч маломощные авто скисают, но до 100 они особо не отстанут. Это же касается Логана с 1.4. Весьма резвый в городе агрегат.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.09.2012, 11:01   #460
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Так вот я за ней угнаться не могу, как ни стараюсь, не смотря на то, что у нее АКПП
С места ? На трассе ? Может вы просто не умеете ездить на авто с механикой раз автомат от вас уезжает ?
А вообще хватит офтопить если есть кто с этого форума на лкс рядом с вами проживает заедьте с ним на своей шкоде и все сразу станет ясно !

Опции темы
Опции просмотра