Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 16:15   #941
Гость

Вес репутации: 0 Вишенк@@ не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
привет. Калину купил после ваз-2106 с пробегом в 5 лет: хэтч, цвет черника, комплектация норма. Для себя я уже сделал выводы, классный авто и я от него в восторге. Чем дальше тем больше мне нравится. На негативные отзывы сразу отвечаю:
ездил всю жизнь на общественном транспорте и езди дальше (в основном большинство негатива идет большей частью от ПЕШЕХОДОВ, у которых не то, что собственного авто нет, но даже обучение на получение водительских прав в ближайших перспективах). Хочу добавить, что лично для меня хэтч конечно гораздо привлекательнее в отличии от седана. нормальный авто, покупайте и получайте удовольствие от вождения сейчас, а лохи пусть ездят на автобусе и мечтают купить себе иномарку!!!

Полностью согласна!!!
Достали уже, со всех сторон "калинку" грязью обливать, и действительно, как правило распинаются те, которые даже на велосипеде-то могут аварийную ситуацию на дороге создать.
После того как записалась в ряды "калиноводов" ни одни посиделки не проходят без споров о недостатках моего преобретения, как-будто каждый считает своим долгом открыть мне глаза на отечественного производителя, так уже надоело если честно, я свою "ягодку" очень люблю и обижать никому не позволяю!!!
КАЛИНА - ХОРОШАЯ МАШИНА!!!
Вишенк@@ вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 17:54   #942
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 19 Rena не успел проявить себя

Всем привет. Моей калине завтра уже месяц, пробег 3200км. Сегодня заменил масло, других затрат пока небыло тьфу-тьфу-тьфу. Заливаю бензин и наслаждаюсь ездой.
Наверное через это всем суждено пройти: "Зачем купил калину, лучше бы иномарку на теже деньги взял"-однако все сидевшие в моем авто оставались довольными, даже заинтересованными.
Машина оч. хорошая тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Мне очень нравится!!!
Старый 27.04.2008, 04:32   #943
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вишенк@@, твой бы настрой моей супруге, которая хочет авто с АКПП... и Калина явно её не устраивает! Жаль, что ВАЗ до сих пор так и не удосужился сделать штатный автомат... а ведь мы живем уже в 21 веке!
Старый 27.04.2008, 14:04   #944
Новичок

Вес репутации: 20 likr не успел проявить себя
Отправить сообщение для likr с помощью ICQ

У меня после очередной поездке Москва-Питер и езды по убитой обочине ночью(объезжая грузовики стояли колонной км 50 где то) в торпеде завёлся какой то сверчёк,ни как не могу поймать!:wink:
Старый 28.04.2008, 19:07   #945
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Купил 11184 седан два месяца назад. Сейчас пробег 5500 км. Впечатления от авто за время эксплуатации изменились мало. Коротко можно сформулировать так:
1. Кузов - очень хорошо (общая сборка, работа замков дверей). "Сверчки" выношу за скобки.
2. Двигатель - пока хорошо (мощность, приёмистость нормальныё, работает тихо, средний расход не сбрасывался, изменился с 7,2 до 6,9 по показаниям БК). Здесь за скобки вынес качество даже не сборки, а подготовки блока цилиндров к сборке - при снятии поддона картера (замена прокладки) на сетке фильтра маслонасоса был обнаружен такой себе "небольшой", чуть меньше тенисного шарика, комочек стружки из под метчиков.... Так что ресурс поршней и цилиндров у моего двигателя под большим вопросом.
3. Подвеска - здесь всё как у большинства, стучит и "чавкает" больше чем хотелось, но терпимо.
4. Коробка передач - по-прежнему не понимаю, как такое можно было пустить в серию. Такую гамму звуков на ХХ и при разгонах слышал только на ЗАЗ-Славуте. И закралось у меня подозрение: а не "слизал" ли ВАЗ у ЗАЗа основные решения по КПП для Таврии? (Таврия была готова к серийному выпуску за 4 года до начала выпуска ВАЗ-2108). Так ли это, или не так, но разработчикам КПП на Калину я посоветовал бы не "хохотать всем отделом над нелепыми вопросами" форумчан, а, как минимум, уволиться, публично признав свою профессиональную несостоятельность. Хотя для этого надо иметь остатки совести и самоуважения - а эти понятия не всем знакомы.
Так как этот раздел читают люди, решающие вопрос "брать/не брать", то коротко сказал бы так: если есть лишние 4..6 тыс. у.е. - то берите НОВУЮ иномарку, если лишних денег нет и Вы можете с простейшими проблемами "подтянуть/подкрутить" справиться без обращения в автосервис - то берите Калину. Это действительно очень удобный автомобиль для городских и загородных поездок.
Да, забыл упомянуть, что за время эксплуатации нечего не поломалось и не отвалилось.
Старый 28.04.2008, 21:30   #946
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Так как этот раздел читают люди, решающие вопрос "брать/не брать", то коротко сказал бы так: если есть лишние 4..6 тыс. у.е. - то берите НОВУЮ иномарку,
Я решаю этот вопрос. И денег хотя и лишних не бывает никогда, но в принципе набрать можно... Неясен только вопрос - КАКУЮ именно "иномарку"? Их же ведь много разных и я не верю в волшебную приставку "ино", для меня все иномарки - разные...
firefly вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 00:58   #947
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Firefly, хочу сразу уточнить, что моя "истерика" по поводу КПП связана не столько с реальным уровнем шумов (например, владелец ино с дизелем вообще ничего не заметил), сколько с тем, что нормально спроектированный механизм так работать не должен. Что касается иномарок, то мы сравнивали Калину с машинами друзей-соседей. Это были "однокласники" Калины Hyundai Accent и Hyundai Getz. По уровню шума в салоне Калина проиграла "с большим отставанием". Но по остальным параметрам - автомобили сопоставимы. Учитывая, что все авто в конце-концов ломаются, при окончательном выборе рекомендую учесть доступность и стоимость сервиса и запчастей.
И последнее. То ли я привыкаю к Калине, то ли что-то еще, но если не приходится постоянно "останавливаться-тормозить" , то от езды я получаю удовольствие :-)
Старый 30.04.2008, 08:33   #948
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ветеран, по поводу запчастей - верно! Тормозные передние колодки на Акцент в 4 раза дороже немецких на Калину - это факт... и я в ужосе от корейского бюджета!
Старый 01.05.2008, 13:05   #949
Новичок

Автомобиль: Daewoo Matiz
Вес репутации: 18 LordSlayer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от villisun Посмотреть сообщение
Мерседес, конечно машина хорошая, но 20000-малый пробег. Через полгодика Павел М зайдёт один раз на форум мерсеров и скажет, что Мерс - г..но, мол на Калину он истратил в 2 раза меньше. 70000 за год не каждый таксист освоит, поломки несущественны, а машина однозначно из самой первой серии.
ну тут вы неправы. я таксовал одно время. накатывал по 10тык в месяц, ато и больше(население городка 500тыс человек). сейчас таксисты в городе пересаживаются на калины(много знакомых так и таксуют), хвалят машинку. я вот тоже думаю калинку приобрести. вот ток седан 1,4 хочу, а в салонах у нас пока ток 1,6 движки на калинах.
LordSlayer вне форума   Вверх
Старый 01.05.2008, 16:46   #950
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Очень хорошая машина - двери закрываются легко, ме ста много, шума мало, а на скорости вообще очень приятно ехать, легкие педали и руль - товарищ сказал что у него на новом BMW X3 руль на месте тяжелее крутится!!! зазоры ровные все для людей короче!!! убежден - Калина лучшее из российских авто на данный момент времени! и лучше многих дешевых иномарок. Пробег 1500 км - половок никаких не было. респект ВАЗу...
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра