frods, Reanimator решил вопрос со стуком и жором заменой поршней на СТК с зазором 2-3 сотки.
Отписывался народ и по установке колечек маслосъёмных наборных с Ауди. Тоже вопрос решон.
Вот только на долго ли???
пробовал масла разных марок и вязкости, жрет где-то больше где-то меньше
Если "жрёт", то смена масла не поможет (за исключением случаев с бодягой), а если просто аппетит повышенный, то вполне хороший вариант его уменьшить (например, хорошая синь с ПАО).
Если "жрёт", то смена масла не поможет (за исключением случаев с бодягой), а если просто аппетит повышенный, то вполне хороший вариант его уменьшить (например, хорошая синь с ПАО).
например?
Добавлено через 3 минуты
уж не знаю жор это или аппетит повышенный, но масло уходит 2,5 л. на 10000
уж не знаю жор это или аппетит повышенный, но масло уходит 2,5 л. на 10000
Т.е. около 250 гр на 1000 км. Примерно как у меня. Не жор, но аппетит явно повышенный, имхо. Я пока только на полусини катаю. Планирую синь залить в ближайшее время. Из хорошей с ПАО: Ликви Моли Синтойл Хай Тек 5-40, наш Тотек Астра Робот HR 5-40 (под вопросом, но ЗР хвалят), Kixx 5-40 и практически все 0-40 (ЛМ, Мобил 1, Кастрол...). Дорого, конечно, но оно того стоит.
Т.е. около 250 гр на 1000 км. Примерно как у меня. Не жор, но аппетит явно повышенный, имхо. Я пока только на полусини катаю. Планирую синь залить в ближайшее время. Из хорошей с ПАО: Ликви Моли Синтойл Хай Тек 5-40, наш Тотек Астра Робот HR 5-40 (под вопросом, но ЗР хвалят), Kixx 5-40 и практически все 0-40 (ЛМ, Мобил 1, Кастрол...). Дорого, конечно, но оно того стоит.
заливал LM 5-40-без изменений, МОБИЛ 1 5-50-расход увеличился. НЕ выгорало только заводская минералка.
Добавлено через 2 минуты
сейчас купил МОБИЛ 3000, буду менять.