Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.05.2008, 12:39   #11
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калина 1.4 Хэтч и Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от Grambler Посмотреть сообщение
Сегодня довелось провести тест-драйв обеих машинок в салонах
Гетс 1.4 22тыс
Итог:
Нравилась Калинка, собирался брать но после теста что-то засомневался
может она еще не обкатанная просто ?
что с педалями, у всех так или мне не повезло ?
Сам катаюсь на Хендэ Элантра нью и Хендэ Гетц мне тоже нравится, машинка конечно симпатяга, но…

1)Гетц (паспортно) меньше Калины(хэтч): чутка по ширине, чутка по длине, чутка по базе, хотя в салоне Гетц вроде просторен, но если Калина универсал, то Гетц по размерам багажника точно сильно сливает. По крайней мере у Калины есть возможность купить «удлиненный хетч»- универсал, а у Гетца нет такой возможности.

2) Чтобы укомплектовать Гетц как Калину люкс, изначально нужно доплатить 80-100тыс.р. (вторая подуха, АБС, электроподогревы всего, туманки и т.п.).Соответственно Каско подороже. При этом не забывайте, что многие бюджетные и не только, иномарки лишены таких удобств как:
датчик бачка омывателя, климат-контроль(пусть и без электроуправления), наружной кнопки открывания пятой двери, отсутствие возможности поставить !полноценный бортовой компьютер, индикация включения ближнего света и т.п.- вообщем многого из чего создается комфорт и удобство автомобиля.
Плюс к этому более дорогие ТО на Гетц, усеченная гарантия Хендэ (1 год) на подвеску и другие комплектующие (этот список внушительный), правда на двигло, трансмиссию 3года+2года. Прежде чем покупать, поинтересуйтесь сколько стоят эти материалы с одногодичной гарантией. Подвеска, рулевая рейка, у Хендая не блещет супернадежностью и соответственно, учитывая качество дорог и стоимость подвески, делайте выводы.
Там также как и на ВАЗовских СТО (чуть полояльнее конечно) отказывают в гарантии при не гарантийных случаях. При обслуживании на сервисах сидят такие же русские люди (работники) и иногда так же быдлят, косячат, как на наших сервисах.
А что говорить про кузовной ремонт- цена кузовни, агрегатов слегка повергает в шок и не стоит строить иллюзий, что корейцы (не ТАГаз) по этому параметру дешевле японцев.
Например, на Элантру цена одного обогреваемого, крашенного одного корпуса с зеркалом, с электрорегулировкой - 5300р.без установки+2000р. установка, лобовое стекло около 12-13000р. без вклейки, блокфара около 8000-10000руб. без установки. И соответственно некоторых деталей небывает в Питере и нужно ждать с недельку из Москвы или месяцок из Кореи.
Я это все к тому, что Каско не панацея и иногда владельцам приходиться доплачивать свои деньги за формальный беспредел страховщиков. Или еще пример: по Осаго виновного, пострадавшему оплачивают с учетом износа, а остальное за свой счет. На Калине все-таки подобные по характеру траты очень перевариваемы (в 2-3 раза меньше). Опять-таки у Калины наличие запчастей в магазинах и на сервисах.

3) Ну и еще очень важный минус Гетца: клиренс у корейцев и др.ино производителей легковых авто не для наших дорог.
На новых корейцах в автосалоне он еще терпим, а потом при эксплуатации пружины проседают на 1-2см.
Я на Элантре когда пропускаю кирпич на ребро, лежащий на дороге между колес, вжимаюсь в кресло-жим-жим… и по всему днищу прокатывается кирпичек- неприятненько. При этом добавляет еще к малому клиренсу недетская раскачка (по крайней мере на Элантре).

Я никого не убеждаю, что иномарки хуже или т.п., я просто высказал свою точку зрения. Тем паче корейцы умеют очень качественно делать авто.
Все очень поросто- есть достаток, чтобы не дергаться: прокатят по гарантии или нет, не нае…т ли страховая на какие-нибудь детали с последующей оплатой самому, значит для !!!содержания иномарки готов, а нет, значит для своего внутреннего комфорта и кошелька, надо нашу брать и иногда позволять себе не толкаться в очередях в СК и иногда не пользоваться КАСКО из-за невысоких цен на многие детали Калины.

Ведь многие знают, что купить новую иномарку пол дела и у этой «сказки» есть вторая половина медали.
Вот мой пример:
КАСКО на Элантру с моим «детским» стажем 45000руб.(недорогая СК)
(например на Калину мне стоило бы 25000руб).
Попав в ДТП на Элантре (по Каско) сумма счетов тянет примерно на 200-250 тыс р.-повреждены: капот, два крыла, бампер (все с покраской), два радиатора, вентилятор,экран, лонжерон спереди, система охлаждения с кондиционером, генератор + работа.
Это при стоимости авто-514000руб.
Соответственно из-за таких астрономических сумм, страховщики второй раз перепроверяют экспертов через дилера и еще считать будут с недельку. Я уже без авто с месяц- задрали блин.

ИМХО Конечно грузиться о негативе при выборе авто, наверно не стоит, но не учитывать этого просто нельзя.
Может быть для того чтобы это понять надо попробывать +/- ино в эксплуатации самому.
Сам когда покупал ино, на чужих «ошибках» не учился.
Мне вот сейчас оч. нравится Калина универсал- отличная, вместительная машинка.
Удачного и объективного Вам выбора.
Сорри за прогруз и длиннословие.
ivas вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра