|
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2
Алексей-К, система у меня полностью герметична, проверено, ухода жидкости нет, прошлую зиму отъездил нормально (морозы до -32), пробку словил вконце февраля когда температура стала колебаться от -10 вечером до -25 к утру, выгнал обычным способом на пригорке. В начале октября перепад был от +12 до 0, словил пробку и обычным способом уже удалить не смог, только через шланги дроссельного узла, поэтому задумался о переделке. По моему мнению пробка образуется в тот момент когда открывается большой круг и в момент открытия идет подсос из пароотвода про это писал Икz, это подтверждается тем что ( описываю как было у меня) утром при выезде на работу печка стояла на максимуме, по ходу движения малый круг прогревался почти до рабочей температуры, в салоне становилось жарко, я переключил на +26 и через какоето время из печки подул прохладный воздух, переключив обратно на максимум воздух уже теплее не стал и двигатель стал перегреваться. Скорее всего в момент отключения печки двигатель прогрелся до температуры открывания термостата и заработал большой круг и в этот момент пароотвод подсосал воздух. Трубка Икzа должна помоч решить эту проблему, но вывести уже образовавшуюся пробку на моей машине она не смогла.
Ку , перекос уровня в бачках небольшой есть пока не откроется большой круг, пробка в доп бачке у меня стандартная с клапанами.
|