В основном смотрятся неплохо те японки, над которыми итальянские дизайнеры потрудились
Но Марковник по моему классно выглядит даже сейчас. Первые модели вышли аш в 92 году.
Это на восхищенный взгляд владельца.
Как по мне, так почти все япономобили 90-х (за редким исключением), напоминают ассортимент магазина мыльниц, особенно если они их любимого "японобелого" цвета.
на кой тогда они итальяшек привлекают к дизайнерским разработкам ?
Наверное знают, что их дизайн не очень нравится европейцам. Для повышения продаж, думаю. Машины JDM то они сами рисуют...
когда изучаешь дизайн, то всё становится понятно и ясно. всё у япошек обосновано и цвет и форма, в отличае от американцев они ничего не делают просто так. американцы запросто позволяют(позволяли) себе сделать какой нибудь немыслемый "космолёт" просто ради, так сказать высокого искусства и запустить его в серию)))))(если кто не понял, американцев не об.ираю, а наоборот очень даже люблю). а вот фр. дизайн, как говорил наш препод "нужно постигать выпив бутылочку мерло" иначе, зачем всё это, понять сложно))))))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08
Это почему не должно быть ? Разве плохо, что праворукий аналог дешевле леворукого и пруль более нафаршированнее при этом ?
да плохо! это плохо для всего, или почему вы думаете ни в одной цивилизованной стране нет машин с "не тем рулём"?
Цитата:
Сообщение от Майорчег
Наверное знают, что их дизайн не очень нравится европейцам. Для повышения продаж, думаю. Машины JDM то они сами рисуют...
да плохо! это плохо для всего, или почему вы думаете ни в одной цивилизованной стране нет машин с "не тем рулём"?
именно так
Есть такая вещь, называется право выбора. Вот мне не интересен пруль, я его не покупаю. Но массе людей нравятся эти машины за их доступность, надёжность ( ввозили 3-5 летние машины), и богатые комплектации. Вот у них этот выбор отняли, и взамен ничего не предложили. Вернее предложили : пустые Логаны, Киа, Шевролеты и т.п. за гораздо бОльшие деньги. Плюс ко всему тот факт, что наш рынок Российский испытывает голод по этим доступным авто, спроса больше, чем предложений.
Про страны с неправильным рулём- далеко не во всех странах есть запрет на постановку на учёт авто, с другим расположением руля.
мало ли кому что нравится. есть целый комплекс причин по которым заваливать страну б\у - это не гут
нет ни одной нормальной страны, где бы парк дешёвых машин состоял, даже небольшой частью из б\у ино(всмысле ввезёных б\у), тем более с не тем рулём.
Предложите замену прулю . Её пока не видно. Заваливать страну вторсырьём новым, в виде Логана тоже не гуд. Как и Калины по цене 400 с лишним килоруб. Были прули- стояли себе одиноко Калины в автосалонах, по скромным 240 т.руб. Без кондея, пустые как барабан. За эти деньги люди брали вполне неплохие прули с полным фаршем.
Заваливать страну вторсырьём новым, в виде Логана тоже не гуд. Как и Калины по цене 400 с лишним килоруб.
логан, какой бы он не был, сделан в россии, т.е. прибыль и занятость не только для торговцев.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Были прули- стояли себе одиноко Калины в автосалонах, по скромным 240 т.руб. Без кондея, пустые как барабан. За эти деньги люди брали вполне неплохие прули с полным фаршем.
вы считаете это нормально, когда люди не покупают то что делают? а покупают инохлам?
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Когда то давно какой-то журналист сравнил дизайн японских авто, как внешний, так и внутренний, с холодильником. Не в смысле что он угловато-белый, а в смысле что все у них как-то одинаково, функционально, равномерно, просто и выражало отношение к автомобилю у японцев как к холодильнику, т.е. холодильник - устройство для хранения продуктов, машина - устройство для перемещения людей с удобством.
слушать журналистов конечно то ещё развлечение))))) но если взглянуть очень в общем, то гдето он прав))))
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Парк любой страны без собственной автопромышленности состоит из "б/у ино".
В Норвегии например.
не передёргивайте, в норвегию они приходят новыми
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
ЗЫ. При правильном экономическом раскладе лр должен стоить дешевле аналогичного пр...
так я об этом и говорю, а если так будет, то прули(аналоги - говорю именно о них) исчезнут
когда изучаешь дизайн, то всё становится понятно и ясно. всё у япошек обосновано и цвет и форма
Когда то давно какой-то журналист сравнил дизайн японских авто, как внешний, так и внутренний, с холодильником. Не в смысле что он угловато-белый, а в смысле что все у них как-то одинаково, функционально, равномерно, просто и выражало отношение к автомобилю у японцев как к холодильнику, т.е. холодильник - устройство для хранения продуктов, машина - устройство для перемещения людей с удобством.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fursiq2
нет ни одной нормальной страны, где бы парк дешёвых машин состоял, даже небольшой частью из б\у ино
Парк любой страны без собственной автопромышленности состоит из "б/у ино".
В Норвегии например.