Насколько мне известно у Матиза проблемы с генератором (диодный мост), шеф мучался на одной машине с тросом сцепления( рвался каждые 20т.км)
Да, диодный мост это проблема. Лампочка начинает гореть и мешать.
То ли дело на Калине, там все просто, диодный мост тихо накрылся и машина сгорела (если повезло).
Насчет троса сцепы. У меня жена с автошколы имеет привычку стоять на светофоре с выжатой сцепой, дык трос за 22 тыщи вытянулся, пришлось регулировать. Оказалось довольно просто, спереди снизу, даже без ямы. Но автомат сцепления все равно круче.
Так и не довелось мне увидеть других поломок Матиза, т.к. недавно он был продан, ЧСХ, продали за столько же, сколько в 2010 году стоил такой же новый.
ЗЫ: Evgenevitch, отзыв о Матизе, без сравнений с трактором Т-150, у тебя получился неполный. Наверняка, печка на Т-150 надежнее и греет лучше?
Истины ради, Калине траекторию резали меньше. При езде на Мотьке понимаешь, сколько же неадекватов на кредитомобилях типа мацдофортфокас и прочих киахундаях имеют возможность сидеть за рулем. Кстати, под Шниву, только мацдофорды бросаются бесстрашно, остальные не лезут. Под Гелик не лез никто. Вообще. Даже если Гелик весь старый и задроченный в усмерть.
Мотька худой , их три штуки надо чтоб одну полосу заполнить.
Потому и подрезают что места пустого много.
И БУДУТ ПОДРЕЗАТЬ ВСЕГДА!!!
А поскольку "до смерти" там 3 дюйма то кажется что прямо по плечам ездят.
Смелые ребята матизоводы.Я-бы так не смог.
Культура у нас такая,каждый хочет доказать и показать,что у него больше...Насчет качества согласен,упало.А так,Матиз хороший машин.Владел три года,только хорошие воспоминания.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Наверняка, печка на Т-150 надежнее и греет лучше?
Там еще колеса больше))
Там еще колеса больше))
согласен у самого был матиз 2.5г и только хорошие воспоминания. Качество у узбеков точно упало а вот у калины.....За 7 лет так и не сделали нормальную коробку. Имхо. Матиз для города и женщин самое оно(ездила в основном супруга), но клиренс маловат для проселков поэтому и поменяли.Да и по салону места больше чем в бывшей 21099
согласен у самого был матиз 2.5г и только хорошие воспоминания. Качество у узбеков точно упало а вот у калины.....За 7 лет так и не сделали нормальную коробку. Имхо. Матиз для города и женщин самое оно(ездила в основном супруга), но клиренс маловат для проселков поэтому и поменяли.Да и по салону места больше чем в бывшей 21099
Место которого внутри больше там интересно распределено.Узко блин.
Даже на 2109 в зимней одежде два мужика локтями цепляются при переключении передач.
В калине теже мужики не задевают друг друга.
Казалось-бы пяток сантиметров всего , а уровень качественно другой.
Если еще метр ширины добавить лучше не станет.
Был в своё время МАТИЗ, плохого сказать не чего не могу. Да, по плавности переключения передач, усилию на рулевом колесе, шумоизоляции (хотя её почти там нет) и ещё по некоторым параметрам он опережает калину, но теперь пользую КАЛИНУ и МАТИЗ теперь уже не хочу, а не хочу уже по озвученым причинам: внутренний обьём и салона и багажника, в КАЛИНЕ чувствуешь себя более защищённым, на дороге к тебе уже присматриваются как к машине а не средству передвижения, и так можно ещё продолжить. Это моё мнение , и доказывать не чего не буду.
У знакомого матиз, как едем с ним, ощущение, что сидишь на моторе ничем не прикытым. то есть шумоизоляция никакая. по эксплуатации ничего сказать не могу, не тестил.
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
У знакомого матиз, как едем с ним, ощущение, что сидишь на моторе ничем не прикытым. то есть шумоизоляция никакая. по эксплуатации ничего сказать не могу, не тестил.
Очень шумно! шумит не только двигатель, шумит дорога и ветер... В Калинке потише будет...
Калину в этом плане с матизом, можно не сравнивать
просто по весне проехался пассажиром на Матизе друга... просто офигел от общего шума... и ещё кто-то Калину шумной называют, да вы покатайтесь на матизе, для сравнения...