Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 10:44   #1
Центральная группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 3743 Art2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Art2r с помощью ICQ
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

Всем доброго времени суток!
У меня дилемма, какую зимнюю резину выбрать. Остановился на выборе между Nokian NORDMAN 4 или Nokian NORDMAN RS. Размерность 175/65 R14. По цене разница в 250 руб. Кто-нибудь даст дельный совет по поводу выбора между этими моделями?
Старый 22.10.2012, 12:30   #2
Смоленская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 45 maxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Art2r Посмотреть сообщение
У меня дилемма, какую зимнюю резину выбрать. Остановился на выборе между Nokian NORDMAN 4 или Nokian NORDMAN RS. Размерность 175/65 R14. По цене разница в 250 руб. Кто-нибудь даст дельный совет по поводу выбора между этими моделями?
Смотря по каким дорогам приходится ездить зимой, тогда и выбирать что предпочтительнее шипы или липучка. По мне так зимой должны быть шипы.. Nokian NORDMAN 4
Старый 22.10.2012, 12:52   #3
Центральная группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 3743 Art2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Art2r с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maxim67 Посмотреть сообщение
Смотря по каким дорогам приходится ездить зимой, тогда и выбирать что предпочтительнее шипы или липучка. По мне так зимой должны быть шипы.. Nokian NORDMAN 4
Езжу 90% - город, 10% - трасса, выезжаю раз в две недели на выходные за город 150 км. Для города, как я понимаю, предпочтительнее липучка. Но раз в две недели ездить по деревне, где дороги не чистятся, а только укатываются, лучше взять шипы.
Спасибо за совет! Возьму шипы.
Старый 22.10.2012, 13:12   #4
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Цитата:
Для города, как я понимаю, предпочтительнее липучка.
Видел я как на липучках в обледенелую после прорыва теплотрассы горку трогаются.. нет уж, у нас и в городе сюрпризов хватает )
Schwan вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 12:49   #5
Постоялец

Вес репутации: 16 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Цитата:
Я тоже считаю, что в наших суровых условиях нужны шипы.
Проехал на Nokian NORDMAN 4 две зимы - впечатление очень хорошее.
Старый 28.10.2012, 22:23   #6
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Schwan Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что в наших суровых условиях нужны шипы.
Проехал на Nokian NORDMAN 4 две зимы - впечатление очень хорошее.
Есть один большой плюс - это резина практически бесшумная (не воет). Маленький плюсик - недорогая.
И есть один большой минус - дорогу держит безобразно. Такое впечатление будто паришь над асфальтом и в любой момент склонна к заносу . Прошлой зимой пару раз свою жопу спереди видел. Спереди на каждом колесе потерял за прошлую зиму по 2 шипа, сзади все на месте. Гребёт на троечку, на предыдущей 15-ке стоял Амтел Нордмастер так проблем не знал, но метрополитен достал.
ЗЫ: Опасная резина, даже не для пенсионерской, а для инвалидной езды.
Старый 28.10.2012, 22:40   #7
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2106
Вес репутации: 16 Лари не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лари с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Есть один большой плюс - это резина практически бесшумная (не воет). Маленький плюсик - недорогая.
И есть один большой минус - дорогу держит безобразно. Такое впечатление будто паришь над асфальтом и в любой момент склонна к заносу . Прошлой зимой пару раз свою жопу спереди видел. Спереди на каждом колесе потерял за прошлую зиму по 2 шипа, сзади все на месте. Гребёт на троечку, на предыдущей 15-ке стоял Амтел Нордмастер так проблем не знал, но метрополитен достал.
Большое спасибо за отзыв, редко встретишь такой развернутый. Поместил его, если Вы не против, на

http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6543
Лари вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 08:57   #8
Постоялец

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Я не соглашусь - гребет отлично. Гул низкочастотный присутствует, оценил бы как средний. Резина очень мягкая и слабоватые боковины.
За 2 зимы на 3-х балонах потерял по одному-паре шипов и на 4-м десяток (газанул на рельсах).
Насчет склонности к заносу - удивлен. Улететь на любой резине можно конечно, надеяться на какую бы то ни было резину нельзя.
Старый 29.10.2012, 19:49   #9
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Schwan Посмотреть сообщение
Я не соглашусь - гребет отлично. Гул низкочастотный присутствует, оценил бы как средний. Резина очень мягкая и слабоватые боковины.
За 2 зимы на 3-х балонах потерял по одному-паре шипов и на 4-м десяток (газанул на рельсах).
Насчет склонности к заносу - удивлен. Улететь на любой резине можно конечно, надеяться на какую бы то ни было резину нельзя.
На вкус и цвет.... Но моё мнение при мне. Взял её только из-за полного отсутствия гула метрополитена(один из главных критериев белого списка, ну а остальное скорее чёрный), ну и цена 2тыра конечно. Гребёт скорее плохо, чем хорошо. Попробуй остановиться в каше - и привет, тронутся довольно проблематично! Резина направленная, и скорее дубовая, чем мягкая. Забыл сказать, что едешь как на перекаченной резине. Дорогу держит тоже хреново и часто сносит, постоянно приходится подруливать. Не знаю, что там наши кулибины резиновыливайщики схимичили, но явно чего-то опять не доложили. Вроде и протектор крупный и шипы красивые, а от марки Нокиан один только след истории остался.
Такое впечатление, что пишем о разной резине. Либо заводы разные лепят. Я более согласен с отрицательными отзывами с ссылки Лари постом выше. Хотя чел с Приорой, который мне посоветовал её, скорее согласился бы с Вашим мнением, чем с моим.
Старый 23.10.2012, 09:57   #10
Ярославская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Наталья2408 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Наталья2408 с помощью ICQ

Цитата:
шипы и есть шипы, а уж липучка это не рыба не мясо
Наталья2408 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид