Цитата:
Сообщение от Xor
жирное докажите...
Тогда в следствии какой чертовщины ( если физику товарищ отвергает накорню, отрицая изменение свойств материала) машинка приседает со временем? Очень интересно почитать.
|
Выделенное жирным следует из того, что пружина "проседает" и при этом в свободном состоянии (без нагрузки) имеет исходную высоту, что я и считаю неестественным ...
"Проседает" в основном зажняя часть авто и по следующей причине: резина имеет свойства прожиматься, а нагрузку воспринимают следующие резиновые элементы: нижний шарнир амортизатора, подушка верхняя амортизатора. Вот за счет этих элементов + увеличение нагрузки на кузов за счет налипания грязи, пусть и не так много, а еще сколько мы возим всячины в багажнике? но давайте посчитаем. Нижний шарнир реально может дать до 5мм, верхняя подушка + 5 мм. Вес на колесо может увеличиться за счет грязи до 10 кгс+ в багажнике до 5 кг. Итого 15/2=7,5 кгс на пружину при жесткости пружины 18 кгс/мм, это еще 4мм. Вот и нашли около 14 мм, что достаточно много. А спереди за счет опоры верхней и нижних шарниров рычагов это занижение будет не более 6мм.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Xor
я верю в то что вы специалист, и как каждый специалист в своем деле, погруженный в миллион мелочей и тонкостей своего дела, зашоренный, в следствии очевидности для него, стереотипными суждениями, Вы упустили из виду ( подзабыли вследствии малоприменимости в каждодневной практике) элементарную вещь. С профи такое бывает.
|
Не надо себя оправдывать, что только Вы способны все предвидеть. По другому это выражение не прочитаешь. Есть задачи, которые приходится решать без суждений и стеоротипов, либо отсутствие результата в спортивных соревнованиях требует смены специалиста ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
Ну или приведите уж свою формулу для расчета подобных нагрузок и перемещений)))))
|
У меня стоит стенд для снятия характеристик пружин и я не гадаю, а имею реальные цифры, которые меня убеждают в том, что пр-ны пр-ва ВАЗ не дают "просадку" в течение всего срока службы, т.к., за 120 000 км пружина дает усадку не более 3 мм. А вот этим не могут похвастаться пр-ли другие Российские, по крайней мере, у меня данные не в их сторону...