А по просадке и непросадки пружин: есть понятия пластической деформации и упругой деформации. К сожалению, физика может описать только идеал, а в жизни все по своему
Марсианин, Вы как бык на красное ...
Пусть и сам себе противоречит но увидел мой ник и в бой ...
Не надо залезать в теорию, есть школьный курс физики, где и указано понятие жесткости ... Включите логику и будет понятно, что если пружина под грузом стала прожиматся больше ("просела"), то никак она не будет в свободном состоянии оставаться одинаковой длины как была новой ... Почитайте жалобы по пружинам Российского про-ва, там конкретно сообщают о том, что длина в свободном состоянии становится меньше у одной из пружин.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
замеры можно производить опосредованно через давление в камере( манометром!) , которую поджимает пружина, а пружину в свою очередь поджимают с помощью винта.
А это наверно от бОльшего ума или затмения от красного-показать своё "я" путем "не напрямую; косвенно" или с загогулинами ..
Это откуда??? Может не надо выдумывать!!! Жесткость это отношение веса к перемещению: кгс/мм или Н/см. Жесткость пружины снижается, при этом металл не теряет свои свойства (упругие) - не кажется это это полной чушью!!!(((
жирное докажите...
Тогда в следствии какой чертовщины ( если физику товарищ отвергает накорню, отрицая изменение свойств материала) машинка приседает со временем? Очень интересно почитать.
я верю в то что вы специалист, и как каждый специалист в своем деле, погруженный в миллион мелочей и тонкостей своего дела, зашоренный, в следствии очевидности для него, стереотипными суждениями, Вы упустили из виду ( подзабыли вследствии малоприменимости в каждодневной практике) элементарную вещь. С профи такое бывает.
Пружинка в данном случае ( статика и кинематика)- это просто коэфф. жесткости через соотношение силы к дельте первоначального размера. Сила (вес ато) не изменилась, клиренс изменился ( дельта изменилась)- следовательно изменился коэфф жесткости )))) ФсЁ.
Ну или приведите уж свою формулу для расчета подобных нагрузок и перемещений)))))
Последний раз редактировалось Xor; 22.10.2012 в 10:47..
жирное докажите...
Тогда в следствии какой чертовщины ( если физику товарищ отвергает накорню, отрицая изменение свойств материала) машинка приседает со временем? Очень интересно почитать.
Выделенное жирным следует из того, что пружина "проседает" и при этом в свободном состоянии (без нагрузки) имеет исходную высоту, что я и считаю неестественным ...
"Проседает" в основном зажняя часть авто и по следующей причине: резина имеет свойства прожиматься, а нагрузку воспринимают следующие резиновые элементы: нижний шарнир амортизатора, подушка верхняя амортизатора. Вот за счет этих элементов + увеличение нагрузки на кузов за счет налипания грязи, пусть и не так много, а еще сколько мы возим всячины в багажнике? но давайте посчитаем. Нижний шарнир реально может дать до 5мм, верхняя подушка + 5 мм. Вес на колесо может увеличиться за счет грязи до 10 кгс+ в багажнике до 5 кг. Итого 15/2=7,5 кгс на пружину при жесткости пружины 18 кгс/мм, это еще 4мм. Вот и нашли около 14 мм, что достаточно много. А спереди за счет опоры верхней и нижних шарниров рычагов это занижение будет не более 6мм.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Xor
я верю в то что вы специалист, и как каждый специалист в своем деле, погруженный в миллион мелочей и тонкостей своего дела, зашоренный, в следствии очевидности для него, стереотипными суждениями, Вы упустили из виду ( подзабыли вследствии малоприменимости в каждодневной практике) элементарную вещь. С профи такое бывает.
Не надо себя оправдывать, что только Вы способны все предвидеть. По другому это выражение не прочитаешь. Есть задачи, которые приходится решать без суждений и стеоротипов, либо отсутствие результата в спортивных соревнованиях требует смены специалиста ...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
Ну или приведите уж свою формулу для расчета подобных нагрузок и перемещений)))))
У меня стоит стенд для снятия характеристик пружин и я не гадаю, а имею реальные цифры, которые меня убеждают в том, что пр-ны пр-ва ВАЗ не дают "просадку" в течение всего срока службы, т.к., за 120 000 км пружина дает усадку не более 3 мм. А вот этим не могут похвастаться пр-ли другие Российские, по крайней мере, у меня данные не в их сторону...
Не надо себя оправдывать, что только Вы способны все предвидеть. По другому это выражение не прочитаешь. Есть задачи, которые приходится решать без суждений и стеоротипов, либо отсутствие результата в спортивных соревнованиях требует смены специалиста ...
.
то есть у вас машина все время на одной и той же пружине на колесе ездит?
или ЧТО является признаком выхода пружины из строя, при условии , что ее поломки не было?
На ВАЗовских авто пружины рабочие на протяжении всего ресурса,т.е., 125 000 км, бывает наезжают и 150 000 км и более. До 125 т.км., менять стоковые пружины на такие же не стоит, эта замена бессмыслена ... Выход из строя пружины, это поломка и работа выше ресурса в 125 000 км (в целях безопасности).
ВПереди стоит пружина черная с одной оранжевой точкой, зад- пружины покрашены в голубой цвет -
К какому классу относятся данные пружины - потому что запутался полностью в количестве и цвете точек....!
Пружины задней подвески делятся на два класса:
А — более жесткие,
В — менее жесткие.
Пружины класса А маркируются коричневой краской,
класса В — синей.
С правой и с левой стороны автомобиля должны устанавливаться пружины одного класса.
В передней и задней подвеске устанавливаются пружины одного класса.
В исключительных случаях допускается установка пружин класса В в задней подвеске, если в передней установлены пружины класса А.
Установка пружин класса А на заднюю подвеску не допускается, если в передней установлены пружины класса В
На спорт авто пружины устанавливают (подбирают) под вид соревнований и в зависимости от желаемых настроек пилотом ...
На ВАЗовских авто пружины рабочие на протяжении всего ресурса,т.е., 125 000 км, бывает наезжают и 150 000 км и более. До 125 т.км., менять стоковые пружины на такие же не стоит, эта замена бессмыслена ... Выход из строя пружины, это поломка и работа выше ресурса в 125 000 км (в целях безопасности).
да, а как же объяснить то, что уже на 60 тысч. у меня задок заметно "присел", и при проезде неровностей с задними пассажирами задок стал шаркать о колесо ( у меня правое заднее).
и еще, к этому же сроку при посадки меня клиренс заметно присел, да и вся машинка накренилась на правый борт так, что это стало не то, что уже заметно, а стало беспокоить как-то.