Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 16:42   #211
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 0 djteam не успел проявить себя
Re: LADA Kalina и LADA Granta получат новую механическую коробку передач

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
Походу поняли, что ВАЗ в очередной раз развел всех с якобы новой коробкой, а признаться стыдно...
А в чем развод?
Что заявлено, то и сделано.
1) тросовый привод переключения передач
2) верхнее расположение механизма выбора
3) новые синхронизаторы 1 и 2 передач (вероятно, и другие шестерни 1 и 2 передач)
4) уменьшенный объём картера КПП

Или вы ожидали DSG, секвенталку или кулак?))
djteam вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 07:19   #212
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Я, надеюсь, буду счастливым обладателем этого авто через недельку.
Правда, старую коробку я только на тестдрайве летом видел, поэтому сравнение будет мягко говоря не очень.
Скатаюсь на встречу ЛКК, там и посмотрим.
templier вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 08:30   #213
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс
Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djteam Посмотреть сообщение
и за те же деньги при этом ))
pluschit вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 09:06   #214
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
и за те же деньги при этом ))
Именно. Считаю, что пять тысяч - очень смешные деньги за такое кардинальное, хоть и не полное изменение КПП.

С нуля смысла делать коробку нет - по-тихоньку автоматы увеличивают свою долю. В шестой передаче тоже смысла не вижу для калинок-грант.

Эх, вот бы года 3 назад внедрили это чудо...
Atei вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 13:29   #215
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Именно. Считаю, что пять тысяч - очень смешные деньги за такое кардинальное, хоть и не полное изменение КПП.

С нуля смысла делать коробку нет - по-тихоньку автоматы увеличивают свою долю. В шестой передаче тоже смысла не вижу для калинок-грант.

Эх, вот бы года 3 назад внедрили это чудо...

Суть в том что НЕ СДЕЛАЛИ САМОГО НУЖНОГО !!!
Те устранения воя.

Предлагаю провести опрос.
"Что для вас важнее , сделанные уже доработки или устранение воя"

Результат голосования совершенно очевиден.

Нет , доработки наверно хорошие но не самые нужные.

Ситуация как в старом анекдоте.

- Как дела идут?
- Хорошо но вбок.
- ???
- Назад начальство не пускает , вперед мозгов не хватает.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
которая, в свою очередь, можно возникнуть по нескольким причинам:
...
2) неравномерный прижим колодок дискового тормоза одним единственным поршнем - как следствие, колодки перекосо*бивает в суппорте
бороться с этим можно двумя способами. Первый и дешевый - АБС. Второй, дорогой и правильный - многопоршневые тормоза, как тут уже писали выше.

Это никак не влияет на то что ограничивающим фактором является пробуксовка шин.
То что вы рассказываете относится к возможности точного контроля момента перехода в букс.
И соответственно к возможности подводить систему максимально близко к ней и иметь наивысшую эффективность на границе срыва.
Конечно при перекосах увеличивается "гистерезис" педали.
Ну и что?
Точка максимальной эффективности один хрен зависит от колес и покрытия.При любом сколь угодно совершенном механизме привода.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 17:23   #216
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Предлагаю провести опрос. "Что для вас важнее , сделанные уже доработки или устранение воя" Результат голосования совершенно очевиден.
Опрос среди владельцев если, то отнюдь не очевиден. Скорее всего ответ будет: четкость включения, доработка переключения с 3-1 на 2-ю и на 1-ю, устранение вибраций. Это гораздо существеннее, чем тихий на фоне всего остального звук.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 18:06   #217
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
А в чем развод?
Что заявлено, то и сделано.
1) тросовый привод переключения передач
2) верхнее расположение механизма выбора
3) новые синхронизаторы 1 и 2 передач (вероятно, и другие шестерни 1 и 2 передач)
4) уменьшенный объём картера КПП

Я уже ничего не ожидаю. Мне уже все равно.
Но с моей потребительской точки зрения, если коробкас по-прежнему воет как и старый - то какая мне разница насчет перечисленного в п. 1-4?
Какая мне радость как потребителю оттого, что, например, объем картера КПП уменьшился? Я раз в 60 тыс. залью на 1 л. масла меньше? Да я и не замечу этого.
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 18:53   #218
Постоялец

Вес репутации: 16 metallic находится на правильном путиmetallic находится на правильном путиmetallic находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
А я считаю смешным продавать в 21 веке авто с той коробкой, которая была до сих пор, а после того, как довести ее до такого состояния, в котором она должна быть, еще требовать за это сверху денег.
metallic вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 19:31   #219
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Из разряда ОБС (одна баба сказала): слышал у кого-то на форуме, что логановская КПП тоже воет.
Ни разу не логановод и на форуме у них не зависал. Однако ж логаны покупают.
И, кстати говоря, калины тоже. Рыночная экономика - покупатель голосует рублем. Раз калины покупают - уровень качества и маркетинга примерно соответствует.
templier вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 20:56   #220
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение
Рыночная экономика - покупатель голосует рублем. Раз калины покупают - уровень качества и маркетинга примерно соответствует.
У людей просто нет денег. Бедный у нас народ в массе своей. Те у кого есть возможность потратить на машину чуть больше 500т Калину покупают очень редко.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра