Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 12:50   #551
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок-3

lainer, а я кручу больше 4000 без проблем свой 8 клоповый!! На то он и двигатель! и форсы мыл! И результат был!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 14:51   #552
Новичок

Автомобиль: хэтчбэк
Вес репутации: 61 Trump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTrump1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

и я тоже раскручиваю!
Trump1986 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 15:09   #553
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
крутил бы мотор до 4000-4500 на разгоне , явно проблем было бы меньше . 120 и на 4000 об можно ехать .
Здесь соглашусь на 100%! Движок от "тянучки" умирает,когда переключаются на 2-3 тыс. об/мин. Типо экономят бенз,и жалеют мотор - глупость расход возрастает,а кольца коксуются потом залегают+бенз гавно,в купе это приводит к жору масла и кап. ремонту.Если бы была бы приора,то с такими переключениями уже давно поршневую поменял бы.Рекомендую переключаться на 3500 тыс.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 16:24   #554
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Мужики, если не секрет что за химия такая и что за "подбрасывание кастрюль в бензин" (это касательно поста EDV)? Извиняюсь конечно, но первый раз такое слышу. Может мне тоже надо, а я не в курсе)))

Кстати, может кто знает где в Ленинске или Белово честно моют форсы. Уже месяца 2 собираюсь и никак у знакомых выбить не могу. Неужели в Ленинске бенз настолько зае**сь?
dsk вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 16:35   #555
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dsk Посмотреть сообщение
Мужики, если не секрет что за химия такая и что за "подбрасывание кастрюль в бензин" (это касательно поста EDV)? Извиняюсь конечно, но первый раз такое слышу. Может мне тоже надо, а я не в курсе)))

Кстати, может кто знает где в Ленинске или Белово честно моют форсы. Уже месяца 2 собираюсь и никак у знакомых выбить не могу. Неужели в Ленинске бенз настолько зае**сь?
Лавр или Вингс, если не ошибаюсь, на счет кастрюль тоже антересно...
прапор... вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 16:38   #556
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

dsk,

прапор...,

наверно имеется в виду "Castrol TBE"

Старый 27.10.2012, 16:44   #557
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

kostet, примерно так и думал, спасибо за подсказку.
прапор... вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 19:19   #558
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Вот оно, трещинко!
Я бы такое заклепками сделал. Ну в смысле сделать новое ухо с хвостом подлиннее и приклепать поверх старого.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 19:22   #559
Кузбасский Лидер

Alexmax42, завтра сниму, попробуем приварить или еще чего... На месте видно будет!

Старый 27.10.2012, 19:30   #560
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Если бы была бы приора,то с такими переключениями уже давно поршневую поменял бы.
Дык у него, судя по подписи, приоромотор и есть (1.6 16v).
Его, так то, надо крутить, этож не 8 кл, который крутить бессмысленно - рев, вибрация и никакого толку.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dsk Посмотреть сообщение
Вспомнил, как этим летом с братом мыли форсунки "на коленке" с помощью шприца, очистителя карбюратора и кнопки с лампочкой (форсунку открывать).

После 100 тыщ пробега форсунки оказались не особо грязные - 4 струи с каждой долетали аж до соседнего гаража. Понятно, что процедура никак особо на машине не сказалась - все равно бывало подергивалась (потом оказалось, что это хитро глючил ДПДЗ).
Вот топливный фильтр был жутко чумазый (тоже, похоже, был родной).
ЗЫ: Авто было 2114 с 1.5 8v
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра