Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 06:09   #171
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

Цитата:
Сообщение от 13nik Посмотреть сообщение
ГРМ – так его вообще не видно, как я буду следить за ним, а уж тем более менять.
Как ты собираешься следить за ГРМ? Каждое ТО будешь снимать ремень с роликами? Как показывает практика, с качеством самого ремешка проблем не возникает. Рвётся либо от клина ролика, либо от клина помпы. Их без снятия ты никак особо не проверишь. Так что, в качестве обслуги узла ГРМ на шестнадцатиклапаннике, могу рекомендовать молитву за здравие))))
Цитата:
И нужны ли на Калине все эти прелести, типа АВС, климат.установки. Насколько это практично на нашем автопроме?
Да как же без них в ХХI веке. Очень приятственные прелести.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mgvalaev Посмотреть сообщение
Так если они накосячат, то сами и ответят (правда в первые три года). По поводу подшипников - поподробней пожалуйста, где это написано?
Кто за что ответит? Им по карте ТО вскрывать крышку ГРМ вообще не положено. Узел не требует обслуживания и досвидания. Вот, если, например, начнёт подъедать масло, тогда вскроют для проверки течи сальников. Плавали, знаем.
Старый 30.10.2012, 06:40   #172
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Им по карте ТО вскрывать крышку ГРМ вообще не положено
Так и не надо крышку вскрывать. Скажем, порвало мне ремень, на буксире притянули меня в сервис. Говорю - ремонтируйте, я на гарантии. Они - конечно, всё сделаем. Или если не согласны - заявление в суд за отказ от гарантийного обслуживания. Я, скажем, чайник и понятия не имею, что там порвалось, но чётко знаю, что 3 года я на гарантии! Или где я не прав?

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 06:59   #173
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Да что вы на парня накинулись...
Если в течение герантийного срока такое случилось - все сделают по гарантии. Ролики и помпа в 16-ти клапе это самые уязвимые места... За ними надо следить. Я вот к тысячам 40-ка планирую заплатить денюжку на СТО и попросить мастера слазить и посмотреть что и как.
Вон тебя стращают риском попасть на переборку ДВС. Но есть такой же риск что и в темном переулке возвращаясь с работы можно лишиться невинности! И что делать? Жить вообще опасно!
Tolyani4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 07:09   #174
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mgvalaev Посмотреть сообщение
Так и не надо крышку вскрывать. Скажем, порвало мне ремень, на буксире притянули меня в сервис. Говорю - ремонтируйте, я на гарантии. Они - конечно, всё сделаем. Или если не согласны - заявление в суд за отказ от гарантийного обслуживания. Я, скажем, чайник и понятия не имею, что там порвалось, но чётко знаю, что 3 года я на гарантии! Или где я не прав?
Я к тому, что пока его не разорвёт никто ничего делать не станет. Заглядывать туда для профилактики за бесплатно тоже.
Кстати, 3 года - это хорошо, но по пробегу - это 50 тыс. км. Может автор торговым трудится, так он этот полтос за год дважды сделает.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Вон тебя стращают риском попасть на переборку ДВС. Но есть такой же риск что и в темном переулке возвращаясь с работы можно лишиться невинности! И что делать? Жить вообще опасно!
Купить восьмидырый с кондеем и быть спокойным за свою девственность)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я вот к тысячам 40-ка планирую заплатить денюжку на СТО и попросить мастера слазить и посмотреть что и как.
Интересно, что он должен будет там увидеть)))
Мастеру нужно ооочень доверять
Старый 30.10.2012, 08:07   #175
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гарантия на подшипники - год! Если через год у вас развалится ролик и клапана встретятся с поршнями - делать будете за свой счет. Читканите условия гарантии.
Мое мнение - лучше чтобы сервисмены вообще никуда не лазили. Целее будет. А когда они вам поменяют шпг из-за стука - то еще хз как будет все это работать, вдруг что-нибудь забудут затянуть, а?
Если и брать 16 вэ - то быть готовым к ремонту за свой счет и быть готовым раз в 10-20 ккм лазить в привод грм и смотреть состояние роликов/помпы/ремня. Может быть смазывать ролики.
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 08:46   #176
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Гарантия на подшипники - год! Если через год у вас развалится ролик и клапана встретятся с поршнями - делать будете за свой счет. Читканите условия гарантии.
Мое мнение - лучше чтобы сервисмены вообще никуда не лазили. Целее будет. А когда они вам поменяют шпг из-за стука - то еще хз как будет все это работать, вдруг что-нибудь забудут затянуть, а?
Если и брать 16 вэ - то быть готовым к ремонту за свой счет и быть готовым раз в 10-20 ккм лазить в привод грм и смотреть состояние роликов/помпы/ремня. Может быть смазывать ролики.
Я не берусь утверждать ( это надо уточнять у специалистов ), но по вашему получается если у меня через год сгорит генератор или стартер из-за заклинивания подшипника, то мне тоже за свой счет их менять? Здесь наверное надо разделять подшипник как отдельный узел (например ступичный) и натяжной ролик на подшипнике ИМХО.

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 09:37   #177
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от warmonger Посмотреть сообщение
Я не берусь утверждать ( это надо уточнять у специалистов ), но по вашему получается если у меня через год сгорит генератор или стартер из-за заклинивания подшипника, то мне тоже за свой счет их менять? Здесь наверное надо разделять подшипник как отдельный узел (например ступичный) и натяжной ролик на подшипнике ИМХО.
читайте, например, блог путинской калины на дроме. Либо поговорите с ИПГ на СТО ВАЗа
http://kalina.drom.ru/17705/
Хотя в соседней ветке ИПГ говорит, что год - только на ступичные. Но, я разговаривал в Перми в сервисе оф дилера и мне сказали, типа если ремень порвет через год - то это не гарантия. Так что видимо где как
Вот оф документ http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=781

Последний раз редактировалось alex77750; 30.10.2012 в 09:58..
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 10:25   #178
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Где-то тут в теме роликов один из парней менял на 40-ка комплект ГРМ, и после замены старые ролики были в хорошем состоянии. Могли бы еще пару десяток отходить. Кто лазит часто куда не надо - тот потом и капиталит раньше срока.
Алкс, ептить, ты видел что там за ролик? Он 100% не мог умереть внезапно! На дроме если захотят, они и х... свои сломают чтоб доказать "Отечественные органы - отстой"!

А вообще, каждый пусть покупает что хочет... Больший уровень комфорта и динамики, вкупе с потенциальными рисками при ненадлежащем обслуживании или непретенцеозный шумный но неприхотливый двигатель с сильно ограниченным уровнем комфорта.

Последний раз редактировалось Tolyani4; 30.10.2012 в 10:36..
Tolyani4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 10:46   #179
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гарантия на подшипники - год!
alex77750
, ты не прав, натяжной ролик - это самостоятельная сборочная единица, и под понятие подшипник он не попадает, т.к. название у него не "подшипник", а именно "ролик".
Так же тут некоторые спорили про ШРУСы, что мол это тоже подшипники, читайте как раз внимательно эти самые
Цитата:
условия гарантии
, не выдавайте желаемое за действительное, или технически образовывайтесь....
Цитата:
Но, я разговаривал в Перми в сервисе оф дилера и мне сказали, типа если ремень порвет через год - то это не гарантия.
Он тебе еще много чего наговорит, где документ - предписание ВАЗа по отказу в гарантии по этой причине?
И если неграмотный сервисмен говорит обратное, нужно уметь отстаивать свое мнение аргументированно, это относится к любому сервису, и не только ВАЗовскому и не только автомобильному....

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 30.10.2012 в 11:03..
a-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 10:50   #180
Сибирская группировка

Цитата:
непретенцеозный шумный но неприхотливый двигатель с сильно ограниченным уровнем комфорта.
Опять двадцать пять. Да нет между Калинами принципиальной разницы ни в претенциозности, ни в уровне комфорта. Кондей, жопогрейка и электрозеркала с обогревом можно заполучить с любым двигателем. Ну, едет приоромотор получше. Это что ли претенциозность и экстраординарный комфорт?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра