Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
ГРМ – так его вообще не видно, как я буду следить за ним, а уж тем более менять.
Как ты собираешься следить за ГРМ? Каждое ТО будешь снимать ремень с роликами? Как показывает практика, с качеством самого ремешка проблем не возникает. Рвётся либо от клина ролика, либо от клина помпы. Их без снятия ты никак особо не проверишь. Так что, в качестве обслуги узла ГРМ на шестнадцатиклапаннике, могу рекомендовать молитву за здравие))))
Цитата:
И нужны ли на Калине все эти прелести, типа АВС, климат.установки. Насколько это практично на нашем автопроме?
Да как же без них в ХХI веке. Очень приятственные прелести.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mgvalaev
Так если они накосячат, то сами и ответят (правда в первые три года). По поводу подшипников - поподробней пожалуйста, где это написано?
Кто за что ответит? Им по карте ТО вскрывать крышку ГРМ вообще не положено. Узел не требует обслуживания и досвидания. Вот, если, например, начнёт подъедать масло, тогда вскроют для проверки течи сальников. Плавали, знаем.
Так и не надо крышку вскрывать. Скажем, порвало мне ремень, на буксире притянули меня в сервис. Говорю - ремонтируйте, я на гарантии. Они - конечно, всё сделаем. Или если не согласны - заявление в суд за отказ от гарантийного обслуживания. Я, скажем, чайник и понятия не имею, что там порвалось, но чётко знаю, что 3 года я на гарантии! Или где я не прав?
Если в течение герантийного срока такое случилось - все сделают по гарантии. Ролики и помпа в 16-ти клапе это самые уязвимые места... За ними надо следить. Я вот к тысячам 40-ка планирую заплатить денюжку на СТО и попросить мастера слазить и посмотреть что и как.
Вон тебя стращают риском попасть на переборку ДВС. Но есть такой же риск что и в темном переулке возвращаясь с работы можно лишиться невинности! И что делать? Жить вообще опасно!
Так и не надо крышку вскрывать. Скажем, порвало мне ремень, на буксире притянули меня в сервис. Говорю - ремонтируйте, я на гарантии. Они - конечно, всё сделаем. Или если не согласны - заявление в суд за отказ от гарантийного обслуживания. Я, скажем, чайник и понятия не имею, что там порвалось, но чётко знаю, что 3 года я на гарантии! Или где я не прав?
Я к тому, что пока его не разорвёт никто ничего делать не станет. Заглядывать туда для профилактики за бесплатно тоже.
Кстати, 3 года - это хорошо, но по пробегу - это 50 тыс. км. Может автор торговым трудится, так он этот полтос за год дважды сделает.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Вон тебя стращают риском попасть на переборку ДВС. Но есть такой же риск что и в темном переулке возвращаясь с работы можно лишиться невинности! И что делать? Жить вообще опасно!
Купить восьмидырый с кондеем и быть спокойным за свою девственность)))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Я вот к тысячам 40-ка планирую заплатить денюжку на СТО и попросить мастера слазить и посмотреть что и как.
Интересно, что он должен будет там увидеть)))
Мастеру нужно ооочень доверять
Мое мнение - лучше чтобы сервисмены вообще никуда не лазили. Целее будет. А когда они вам поменяют шпг из-за стука - то еще хз как будет все это работать, вдруг что-нибудь забудут затянуть, а?
Если и брать 16 вэ - то быть готовым к ремонту за свой счет и быть готовым раз в 10-20 ккм лазить в привод грм и смотреть состояние роликов/помпы/ремня. Может быть смазывать ролики.
Гарантия на подшипники - год! Если через год у вас развалится ролик и клапана встретятся с поршнями - делать будете за свой счет. Читканите условия гарантии.
Мое мнение - лучше чтобы сервисмены вообще никуда не лазили. Целее будет. А когда они вам поменяют шпг из-за стука - то еще хз как будет все это работать, вдруг что-нибудь забудут затянуть, а?
Если и брать 16 вэ - то быть готовым к ремонту за свой счет и быть готовым раз в 10-20 ккм лазить в привод грм и смотреть состояние роликов/помпы/ремня. Может быть смазывать ролики.
Я не берусь утверждать ( это надо уточнять у специалистов ), но по вашему получается если у меня через год сгорит генератор или стартер из-за заклинивания подшипника, то мне тоже за свой счет их менять? Здесь наверное надо разделять подшипник как отдельный узел (например ступичный) и натяжной ролик на подшипнике ИМХО.
Я не берусь утверждать ( это надо уточнять у специалистов ), но по вашему получается если у меня через год сгорит генератор или стартер из-за заклинивания подшипника, то мне тоже за свой счет их менять? Здесь наверное надо разделять подшипник как отдельный узел (например ступичный) и натяжной ролик на подшипнике ИМХО.
читайте, например, блог путинской калины на дроме. Либо поговорите с ИПГ на СТО ВАЗа http://kalina.drom.ru/17705/
Хотя в соседней ветке ИПГ говорит, что год - только на ступичные. Но, я разговаривал в Перми в сервисе оф дилера и мне сказали, типа если ремень порвет через год - то это не гарантия. Так что видимо где как
Вот оф документ http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=781
Последний раз редактировалось alex77750; 30.10.2012 в 09:58..
Где-то тут в теме роликов один из парней менял на 40-ка комплект ГРМ, и после замены старые ролики были в хорошем состоянии. Могли бы еще пару десяток отходить. Кто лазит часто куда не надо - тот потом и капиталит раньше срока.
Алкс, ептить, ты видел что там за ролик? Он 100% не мог умереть внезапно! На дроме если захотят, они и х... свои сломают чтоб доказать "Отечественные органы - отстой"!
А вообще, каждый пусть покупает что хочет... Больший уровень комфорта и динамики, вкупе с потенциальными рисками при ненадлежащем обслуживании или непретенцеозный шумный но неприхотливый двигатель с сильно ограниченным уровнем комфорта.
Последний раз редактировалось Tolyani4; 30.10.2012 в 10:36..
alex77750, ты не прав, натяжной ролик - это самостоятельная сборочная единица, и под понятие подшипник он не попадает, т.к. название у него не "подшипник", а именно "ролик".
Так же тут некоторые спорили про ШРУСы, что мол это тоже подшипники, читайте как раз внимательно эти самые
Цитата:
Сообщение от alex77750
условия гарантии
, не выдавайте желаемое за действительное, или технически образовывайтесь....
Цитата:
Сообщение от alex77750
Но, я разговаривал в Перми в сервисе оф дилера и мне сказали, типа если ремень порвет через год - то это не гарантия.
Он тебе еще много чего наговорит, где документ - предписание ВАЗа по отказу в гарантии по этой причине?
И если неграмотный сервисмен говорит обратное, нужно уметь отстаивать свое мнение аргументированно, это относится к любому сервису, и не только ВАЗовскому и не только автомобильному....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 30.10.2012 в 11:03..
непретенцеозный шумный но неприхотливый двигатель с сильно ограниченным уровнем комфорта.
Опять двадцать пять. Да нет между Калинами принципиальной разницы ни в претенциозности, ни в уровне комфорта. Кондей, жопогрейка и электрозеркала с обогревом можно заполучить с любым двигателем. Ну, едет приоромотор получше. Это что ли претенциозность и экстраординарный комфорт?