Совершенно верно- рёбрами поперёк. Мне многие механики говорили, что от этого через 1500-2000 км может ДМРВ навернуться, именно по этому нужно следовать указаниям (стрелкам) на корпусе фильтра.
ХЗ, я недавно ставил фильтр Цитрон (давно лежал, дай думаю заменю), чего-то я вообще там никаких стрелок не заметил..). И как поставил - не помню хоть убей, там сетка металлическая сверху достаточно плотная, не так очевидно Вот вы взбаламутили меня, теперь придется лезть посмотреть ))) Насчет смерти ДМРВ не верю ни разу, механики наши доморощенные - они такие механики.., но определенное значение иметь может, хотя бы в плане равномерности загрязнения. Так как там ставить-то? По ходу входящего слева воздуха, т.е. ребрами поперек хода машины?
Alex-68, Стрелки не на фильтре, а внутри пластмассового корпуса, у меня на дне этого кожуха есть стрелки и прещупреждающий текст. Ставить фильтр в определённом положении рекомендуют не механики, а завод настаивает.
Стрелка на корпусе смотрит вдоль авто, т.е. рёбра должны быть параллельно бортам машины.
Вот ЕМНИП я так и поставил, и с завода стоял так же. Ну, откручу, приподниму, гляну, дело минутное. Заодно винты затяну поравномернее, как в мурзилке написано
Заодно винты затяну поравномернее, как в мурзилке написано
На сколько я помню они там до упора закручиваются, хотя я по старой привычке всё равно крест-на-крест кручу. И в конце концов это же не головка двигателя))).
На сколько я помню они там до упора закручиваются, хотя я по старой привычке всё равно крест-на-крест кручу. И в конце концов это же не головка двигателя))).
А вот ХЗ, написано и все тут )) Таки открутил я вчера крышку, неправильно я поставил, не посмотрел даже на дно корпуса, стрелки там действительно есть, и надпись (зачем опять-таки именно так..)
Не зря рекомендация есть. Если вы хоть раз его ставили, то наверняка заметили, что в корпус его надо проталкивать, причём одну сторону запихал - другая уже вылезла. Так что если закрутить крепко одну сторону, то возможно выпадение фильтрующего элемента из бороздки и при закручивании оставшейся стороны это может привести к сминанию фильтра. Как-то так в моём понимании
Не зря рекомендация есть. Если вы хоть раз его ставили, то наверняка заметили, что в корпус его надо проталкивать, причём одну сторону запихал - другая уже вылезла. Так что если закрутить крепко одну сторону, то возможно выпадение фильтрующего элемента из бороздки и при закручивании оставшейся стороны это может привести к сминанию фильтра. Как-то так в моём понимании
P.S. Сорри за оффтоп.
В курсе я про это, уже далеко не первая машина на которой я менял фильтры.
Я вот себе поставил обычный, а супруге угольный- теперь буду смотреть отличия...
Стрелка на корпусе смотрит вдоль авто, т.е. рёбра должны быть параллельно бортам машины.
тоже их заметил при замене фильтра. Но поставленный фильтр перед этим лежал неправильно, проехал так 10 тыс км. Фильтр менял на 15,30,40,50 тыс км. между 40 и 50 стоял неверно. С дмрв вроде все в порядке. Салонные меняю тоже теперь на 10 тыс км или в межсезонье зима-лето, лето-зима
Добавлено через 1 минуту
стояли у меня БИГи, АВТОВАЗ, какой-то невский, Легион
Толямбр, ИМХО это для более равномерного загрязнения всей поверхности фильтра, не более того. Вообще чот не по теме мы, пора перемещаться )) Там может и выясним зачем именно так, может народ уже знает, одни мы не в курсе ))