Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
на фильтре не нашел стрелок движения потока. Установился только паролоновым уплотнителем вверх. Наоборот не ставился.
Мне как-то в голову не приходило поставить его уплотнителем вверх, как с завода стоял поролоном вниз так я и ставлю всегда.. А почему не ставился-то? Уплотнитель слишком толстый? На Легионе миллиметров 5 толщиной несмятый, т.е. ни о чем. Ставился действительно не очень, может и подмял где картон, но вроде ничего, нормально стал в итоге, картон-то мы сомнём )))
Alex-68, да в том то и дело Легион тоже сам ставил и спокойно смял и рассправил. А этот как заводской в пластиковой рамке. Стал запихивать уплотнителем вниз, а он не лезет - весь деформируется.
Надо в выхи еще раз попробывать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Dimmy, А если ошибёшся, то это так же ктитично как и с фильтром двигателя?
Не думаю. И почему с воздуханом так критично - не понял? Рёбрами поперёк поставить что ли? Ставят люди по ошибке, потом обнаруживают и ничего. Есть вероятность, что при правильной установке слпротивление на пути воздуха меньше, но не думаю, что всё так критично. Критично без фильтра кататься, хотя есть такие случаи.
Не думаю. И почему с воздуханом так критично - не понял? Рёбрами поперёк поставить что ли? Ставят люди по ошибке, потом обнаруживают и ничего. Есть вероятность, что при правильной установке слпротивление на пути воздуха меньше, но не думаю, что всё так критично. Критично без фильтра кататься, хотя есть такие случаи.
Совершенно верно- рёбрами поперёк. Мне многие механики говорили, что от этого через 1500-2000 км может ДМРВ навернуться, именно по этому нужно следовать указаниям (стрелкам) на корпусе фильтра.
Мне многие механики говорили, что от этого через 1500-2000 км может ДМРВ навернуться, именно по этому нужно следовать указаниям (стрелкам) на корпусе фильтра.
Совершенно верно- рёбрами поперёк. Мне многие механики говорили, что от этого через 1500-2000 км может ДМРВ навернуться, именно по этому нужно следовать указаниям (стрелкам) на корпусе фильтра.
ХЗ, я недавно ставил фильтр Цитрон (давно лежал, дай думаю заменю), чего-то я вообще там никаких стрелок не заметил..). И как поставил - не помню хоть убей, там сетка металлическая сверху достаточно плотная, не так очевидно Вот вы взбаламутили меня, теперь придется лезть посмотреть ))) Насчет смерти ДМРВ не верю ни разу, механики наши доморощенные - они такие механики.., но определенное значение иметь может, хотя бы в плане равномерности загрязнения. Так как там ставить-то? По ходу входящего слева воздуха, т.е. ребрами поперек хода машины?
Alex-68, Стрелки не на фильтре, а внутри пластмассового корпуса, у меня на дне этого кожуха есть стрелки и прещупреждающий текст. Ставить фильтр в определённом положении рекомендуют не механики, а завод настаивает.