Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 15:34   #1291
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Салонный фильтр - 2

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Позвольте у Вас поинтересоваться, а колодки Вы новые покупаете?
Не ко мне вроде, но я в свое время клепал накладки на задние колодки старого Опеля, было дело. И никто в отличие от местных "финансовых воротил" пальцем у виска не крутил, хотя знали и видели это действо многие.. Сейчас - да, клепать уже не стану, слишком хлопотно (в отличие от 3 минут на стирку фильтра, да и стирать вряд ли буду еще, а там ХЗ). А еще я сам ремонтирую обувь, компьютеры, крою крыши, клею обои, штукатурю, ремонтирую авто... Хотя нанять (отремонтировать, сделать) для этого профессионалов быстрей и проще. В московском государстве многого не понять, точно так же как мне не понять многие нужды жителя глухой деревни на 10 дворов (к примеру)
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 10:15   #1292
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А еще я сам ремонтирую обувь, компьютеры, крою крыши, клею обои, штукатурю, ремонтирую авто...
Похвально, но я ниразу не сказал что самому заменить фильтр салона это зазорно. При ремонте компьютеров Вы перепаиваете конденсаторы, микросхемы и т.д.?
А крыши вы кроете старым шифером, и трещины в нём замазываете глиной чтоб не текло?
И обои вы дважды используете или клей обойный самостоятельно из крахмала готовите?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
В московском государстве многого не понять
А при чём здесь московское государство? Стоимость заправки машины везде одинаковая, а это основная статья расходов. И моторное масло вы не роснефть за 600 р. скорее всего льёте.
Я не понимаю людей экономящих копейку на своём здоровье, а ещё хуже на здоровье детей (много-ли в глубинке в машинах детских кресел?). Но при этом водка, пиво и сигареты это святое.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 18:37   #1293
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Зашёл сегодня в магазин. Есть BIG простой за 140 рэ, а рядом он же, но в упаковке LADA за 195 рэ (не много ли за одну и ту же вещь?). Мне понравился угольный GoodWill 919 cfc за 230 рэ (такой же но для Шнивы без поролона (922 cfc) ставил товарищу весной). Есть и простой 920 cf за 160 рэ, но разницы с BIG не видно. Хочу ещё Невский испытать, но пока не нашёл. В противном случае, возьму угольный GoodWill: первый раз на Калину привезли.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 07:16   #1294
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Есть BIG простой за 140 рэ, а рядом он же, но в упаковке LADA за 195 рэ
адрес производства указанный на фильтрах один и тот же , только ООО разные)) а Лада -имидж наверно дороже из-за имиджа http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=442 )

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 08:43   #1295
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

А я летом Лада-имидж угольный за 130р. покупал. Сам удивился. А простой вообще 100 р. стоил. Правда это не в Москве было.
А ещё в Ашане видел как то GoodWill простой вообще меньше 100 р., причём значительно (около 60р.). Щас бы увидел пяток фильтров взял бы. Чтоб почаще менять.
Старый 26.10.2012, 09:34   #1296
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Dron629, я меняю фильтр раз в полгода - после пуха и перед морозами.
помню вторую зиму маялся с тем, что печка слабо грела. в итоге фильтр салона был забит, он менялся весной и к зиме успел порядком устать... замена фильтра решила все проблемы с отоплением.
ilan вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 14:32   #1297
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Похвально, но я ниразу не сказал что самому заменить фильтр салона это зазорно. При ремонте компьютеров Вы перепаиваете конденсаторы, микросхемы и т.д.?
А крыши вы кроете старым шифером, и трещины в нём замазываете глиной чтоб не текло?
И обои вы дважды используете или клей обойный самостоятельно из крахмала готовите?

Добавлено через 10 минут

А при чём здесь московское государство? Стоимость заправки машины везде одинаковая, а это основная статья расходов. И моторное масло вы не роснефть за 600 р. скорее всего льёте.
Я не понимаю людей экономящих копейку на своём здоровье, а ещё хуже на здоровье детей (много-ли в глубинке в машинах детских кресел?). Но при этом водка, пиво и сигареты это святое.
Я ж говорил не понять ))) Мало какому москвичу придет такое в голову (так же как, например, немцу или японцу..). Перепаиваю и конденсаторы, и довольно часто, ибо это фактически единственное (оно же наиболее часто умирающее) что я могу диагностировать и заменить скажем на материнской плате. Про свое здоровье и тем более детское - вообще не понял Что за наезд?.. Или из внутренностей мкада вся остальная расея лапотная видится вам в составе пьяных мужиков в керзачах и сигаретой в зубах? )) Не курю я и водку не пью, и кресло у меня есть (малО правда уже становится, придется видимо в зиму новое покупать).
З.Ы.: вот пока трындел - выяснилось что в картридже принтера закончился тонер.. Что сделают 9 из 10 москвичей? 7 купят новый картридж (всего-то 1,5-2 тыр., не о чем говорить), двое жлобистых экономистов отнесут его на завправку в сервисный центр, 1 заправит сам. 9 из 10 "замкадышей" его заправят, добрая половина своими руками (кроме одной домохозяйки, она не знает что так можно)))! Заправил и я, потеряв 10 минут, и продолжил начатое

Последний раз редактировалось Alex-68; 26.10.2012 в 15:31..
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 18:52   #1298
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Alex-68, сбавь обороты.
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 14:54   #1299
Московская ячейка

Цитата:
Не курю я и водку не пью,
И пиво тоже не пьёте?
Цитата:
Что за наезд?.
Наезд был только от Вас про московское государство.
Цитата:
придется видимо в зиму новое покупать
А как же экономия? Зажравшиеся
Цитата:
"замкадышей"
.
Откуда столько желчи?
Старый 29.10.2012, 16:08   #1300
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Господа, успокаиваемся

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр