Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы поменять -
numlik, Давайте все же говорить о существующей машине, а не о той, какую Вы хотели бы иметь, т.е. - вернитесь в тему. Будете продолжать - буду давать преды за оффтоп.
Re: Предложения конструкторам: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы поменять -
По мне так как раз сиденья на калины отвратительные, подушка короткая, поясницу ничего не поддерживает, и она болит, мне приходилось подушку небольшую подкладывать, чтобы при моей посадке сиденье хоть как-то повторяло контур спины; а если сесть чтобы сиденье поясницу держало, так это надо вплотную сесть к спинке и сидеть, т. е. вертикальная посадка, а так сидеть крайне неудобно. То ли дело в приоре, сиденье как ковш спину обхватывает, можно полулежа ехать, никогда не устаю в ней.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, согласен, еще и дело вкуса и привычек, наверно зря я это написал. Тут уж кому как. Вот если бы у всех из-за неправильной конструкции, скажем, в ж..пу впивались пружины и каркас, тогда дело другое, надо было бы конструкцию менять.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Цитата:
Сообщение от Dimasyan
Darkon, согласен, еще и дело вкуса и привычек, наверно зря я это написал. Тут уж кому как. Вот если бы у всех из-за неправильной конструкции, скажем, в ж..пу впивались пружины и каркас, тогда дело другое, надо было бы конструкцию менять.
Как-то ещё в первую Калину ставил сиденья UNP, при установке спросил мастера, дескать наверное только владельцы наших машин обращаются да недорогих иномарок. Он ответил, что нет, и на мерсы, на бимеры и т.п. тоже приходилось ставить. А там-то не чета нам, куча всяких регулировок и т.п. Так что действительно, дело вкуса, кому-то сидушки подойдут вполне, кому-то нет. Мне вот сейчас, в нынешней Калине они как-то поудобнее кажутся чем в первой, тогда я вообще на дальняке мучился уже после 200 км., а сейчас ничего, спокойно езжу.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
По п.9 - Спойлер "Спорт"а отлично справляется. На скоростях выше 40 км/ч ни капель дождя, ни капли грязи. Ну почти ни капли.
А там в спойлере на спорте разве какая-то направленная на стекло прорезь есть, через которую поток воздуха с крыши направляется на заднее стекло? Что-то не замечал... Иначе как ни дождя ни грязи? ну дождь ладно, на скорости, ни капли не попадет на универсал и хэтч и без спойлера, но вот грязь-то летит снизу из под бампера, вместе с завихрениями! Как так? просвети)))