Начитался форума, теперь думаю, подключен у меня вентилятор системы охлаждения. Почему так думаю, да потому что я не слышал, как он работает... хотя проехал уже почти 1 тыс км. В моей комплектации сверху увидеть, подключен ли разъем или нет невозможно, т.к. с правой стороны закрывает фильтр и АBC, с другой крышка двигателя. С низу тоже не могу посмотреть, нет ни ямы ни эстакады.
Решил проверить по приборному щитку, то есть посмотреть до скольки нагревается двигатель. Когда еду куда нибудь, то температуру показывает чуть меньше 90 или ровно 90. Решил постоять у гаража и посмотреть до скольки нагреется. На приборном щитке есть цифра 90 и 130, между ними одна длиная черта и еще есть 3 коротких. То есть если смотреть по порядку, то по логике должно быть так:
большая черточка - 90 градусов
маленькая черточка - 100 градусов
большая черточка - 110 градусов
маленькая черточка - 116-117 градусов
маленькая черточка - 122-123 градусов
большая красная черточка 130 градусов
Когда постоял у гаража, со включеным движком, двигатель нагрелся до 100 градусов и я так вентилятора не услышал, дальше было страшно, поэтому двигатель выключил.
Как проверить, работает ли вентилятор, только наверняка (разобрать пол машины, что бы посмотреть на разъем не предлагать)