Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 21:02   #391
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Мля, а вот интересно, с чем вкуснее жрать ботинки с кетчупом, или с майонезом? Хоть бы про тапочки сказанул, а ботинки, да еще если зимние, тяжело.

Добавлено через 3 минуты
У нас, сцуко, даже тест драйверную Рио выкупили. Остались только три штуки в полном фарше с допами, но их не дают. Хотел, чтоб жена покаталась, сказали через три недели привезут только.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2012, 23:03   #392
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Гм,лично для меня в два раза..Хотя нет в 1,5 ,да нет в 3,да что там три - в пять раз.
То есть нет конкретного ответа ни на один вопрос.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 20.11.2012, 23:11   #393
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Так вот главный вопрос в том, за счёт чего сформированы такие цены - при том что машину делают в России. Я понимаю ещё если в Германии или Японии бы её сделали, что издержки там высокие на рабочую силу и энергоносители.
я думаю энергоносители у нас дороже
Старый 20.11.2012, 23:49   #394
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Соглашусь, во многих случаях это так. Но проблема в том, что бесконечно так делать не получится- всему есть предел и его не перепрыгнуть. Многие эксперты уже говорят о скором насыщении автомобильного рынка в ближайшие годы.
Ну слава Богу ушли от Гранты и то хорошо. А если все сравнивать по цене то дешевле не жениться....

Да, а от жизни вы просто отстали и незачем пытаться тянуть туда остальных. Пусть всем будет комфортно... Ведь это правильно?

Последний раз редактировалось Zyvago; 21.11.2012 в 00:00..
Zyvago вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 02:02   #395
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GLOT

Перходить на личности и использовать аргументы типа "сам дурак" не стоит.Гораздо лучше отстаивать свою точку зрения с цифрами и фактами.
Я к твоему выбору и к тебе лично отношусь с уважением.

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Можешь есть
Двигатель цепной с фазорегулятором.
Передняя подвеска- треугольные рычаги на подрамнике.
Задние дисковые тормоза. Да и вообще тормоза отличные.
КПП не воет и четко включаются передачи.
Рулевое острое, без "ваты" и другой конструкции.
Система вентиляции тихая, глушитель не бухтит и вообще никаких звуков не издает. Даже если такую мелочь взять как боковые стекла. У Рио/Соляры открываются полностью, правда задние чуть торчат из-за формы двери. В общем перечислять технические особенности и то как они реализованы можно долго.
Ну и каков итог по твоему? Тянут технические отличия в целом ну скажем на 10-15%? Или на все 100%?
Цифры сестра , цифры...
Где они , обсудим.

А сказки рассказывать я и сам умею.

Беллетристика...
Двигатель GAMMA с алюминиевым блоком и никасиловым напылением, ремонтные размеры не предусмотрены.На аналогичной конструкции двигателях "Туарегов" были (очень неоднократно) случаи разрушения этого покрытия после одной неудачной заправки российским бензином.

Причем извините но фирму фольксваген я ставлю выше корейцев (всех вместе взятых) в двигателестроении.

Теперь про фазорегулятор.У тоеты на двигателе (дай бог памяти вроде 3S) этот самый регулятор был источником хлопот с утечками масла.Не сразу, лет через несколько.Резинки там температуру плохо переносили.Вообще за всю историю тоетовских двигателей.Корейцы лучше тоеты сделали?Ну-ну.

Подвеска , треугольные рычаги , помню как-же в москвичах и жигулях , дрянь была конструкция.Зубило-калиновская с неубиваемыми тягами лучше на два порядка.
Не ну есть еще маразм у мазды 6 с 26сайлентблоками в задней подруливающей повеске.Это по нашим-то дорогам.

Острое рулевое , весьма скользкая формулировка.Давай цифры по сопротивлению кузова на скручивание.По ним сразу видно будет.
Или таки базар был за короткую рейку?

Стекла полностью уходящие в двери были на девятке.На калине не уходят потому-что в дверях стоят балки усиления для безопасности.
Отсюда можно сделать вывод что у риа балки пожиже и с безопасностью похуже.Впрочем так оно и есть.Калина в варианте без подушек показала замечательные результаты на краш-тестах.
Если вы понимаете о чем веду речь.Железо без подушек против железа без подушек.Хотя о чем это я.Риа этож стеклянные бус.. тьфу тоесть эномарко , оно не может быть хуже.

Шумы , недавно Борисыч (в теме про 450) приводил цифры от журнала зарублем вазофилией не страдающего.В общем преимущества даже в 10% там нет.Мои личные наблюдения это подтверждают.
На ХХ разница заметна, на скорости и ОДИНАКОВОЙ резине не очень.
Проехался я уже и на солярке и на рио.

Но тут есть нюансы.Половина народа жалуется на вибрации.У меня таких проблем нет поскольку все нормально отрегулированно.Двигатель на опорах правильно вывешен.Опоры не перекручены и не зажаты.За электрикой слежу регулярно, а это половина дела в так называемой проблеме "вибрация-2000".Провода высковольтные протер насухо и нет вибрации.Не каждому это дано.

Мы с вами по разному смотрим на автомобиля.Вы рассматриваете че там блестит и шуршит снаружи.
А я анализирую что у него внутри.Инженерный подход называется если че.

Думаю я погорячился насчет 10-15%.
Максимум 5% , не больше если все посчитать в цифрах.

Зы про ЗДТ лень писать.Уже обсуждалось гдето тут на форуме.Если кратко то нахрен не нужны.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 21.11.2012 в 02:16..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 07:28   #396
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вот юлить не надо. Разговор был по техническим ОТЛИЧИЯМ, а не о том, что лучше, что хуже. Вот цитата:
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Да нет в нем ничего другого.Если с цифрами и фактами подойти к вопросу то технические отличия в целом ну скажем на 10-15%.
Я съем свои ботинки если больше.
Вам привели примеры, которые вполне тянут на 10-15%. За базар надо отвечать. Вот когда с ботинками закончите, можно обсудить, что из этих технических решений удачно, а что нет.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 09:23   #397
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
использовать аргументы типа "сам дурак" не стоит.
Примеры?! Где?! Что за аргументы такие...
Цитата:
Я к твоему выбору и к тебе лично отношусь с уважением.
Не надо к моему выбору относиться.Это мой выбор,а не чей либо (ну в смысле коллективный,моей семьи и меня в том числе).Лично мне не нравится когда пытаются начитавшись рассуждать о том,что имеют посредственное знание и неадекватно относятся к реально имеющемуся.
Цитата:
Перходить на личности
Действительно Перходить не стоит ??? При чем тут личность ?! Да при том ,что оно пишет ,не читая,не смотря предыдущее,передергивает подстраивая под свои тараканы.Как пример - это ты со своими бОтинками и др.ник,спрашивающий во сколько раз....Вы уж определитесь ,что хотите ,а уж потом о конкретике которую сами просите.Ты спрашиваешь разницу,а потом виляя жопой начинаешь рассуждать хорошо это или плохо...И др. спрашивает во сколько раз ,а потом о какой -то конкретике.
Вы пытаетесь рассуждать о том,о чем лишь только теоретически можете где-то вычитать,теребя мышь и ползая по тырнету.Мне это НЕ НАДО - я "от сохи" это проверяю.Мне ваши гипотетические рассуждения о комфорте или разнице так сказать под задницей ощущаются и я могу адекватно сравнить то или иное.Как пример: кто-то из таких как ты решил блЯснут знанием размерности по ширине примерно одинаковой Калины и моего Рио - я не стал рыть и доказывать в интернете,пошел,померил,увидел что есть разница и выдал тут.Все просто и наглядно.Ты же снова рассуждаешь о плохих двигателях.Хорошо,плохие, но вот где тогда приоро калиновские и какие они тогда?!Отвечу - тогда они дерьмо и вообще не достойны ставиться на автомобиль.И это все войдет в концепцию этой темы.
Млин я уже даже не знаю, дойдет ли оно до вас или обязательно надо каждый раз как неумелых котят в их дерьмо носом тыкать.
з.ы. : Жду когда VAZ_11193 будет есть свои ботинки,и лучше с доказательством сего процесса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Вам привели примеры, которые вполне тянут на 10-15%. За базар надо отвечать. Вот когда с ботинками закончите, можно обсудить, что из этих технических решений удачно, а что нет.
Лучше не скажешь.Я тож к этим словам присоединяюсь.
Цитата:
За электрикой слежу регулярно, а это половина дела в так называемой проблеме "вибрация-2000".Провода высковольтные протер насухо и нет вибрации.Не каждому это дано.
Какой УЖАС и этот чел пытается о чем-то рассуждать с умным видом...Эх/вздохнул/- куда мы катимся...

Последний раз редактировалось glot; 21.11.2012 в 09:35..
glot вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 10:35   #398
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Двигатель GAMMA с алюминиевым блоком и никасиловым напылением
Прямого подверждения не нашел. На зарубежных форумах одни лишь догадки, да и то, после просмотра рекламного ролика, в котором отчасти есть указание на технологию обработки рабочей зоны. Но, при этом, что интересно. Для двигателя 1.8, который устаналвивается на i30 совершенно четко указано - алюминиевый блок и чугунные гильзы. Про Гамму же одно юление со стороны продаванов - новые технологии, нигде в мире, бла-бла-бла
Как бы и правда не оказался там никасил или нечто подобное.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 10:40   #399
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Как бы
Ты это..В сл. раз на кофейной гуще сначала проверяй - точнее будешь рассуждать...Или если чего сразу провода протирай как выше товарисЧ,ну можно по колесу стукнуть. Но вроде бы и как бы уже кто-то доказал,что энтот способ при решении некоторых проблем не шибко помогает...
glot вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 12:58   #400
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне ваши гипотетические рассуждения о комфорте или разнице так сказать под задницей ощущаются и я могу адекватно сравнить то или иное.
А другие не могут, съездив на тест-драйв или проехав на машине знакомых ? Или для этого надо покупать машину, как любят говорить владельцы иномарок?

Цитата:
Лучше не скажешь.Я тож к этим словам присоединяюсь.
glot, а что Вы в таком случае делаете на этом форуме? Пытаетесь с тоном учителя убедить кого-то в правильности своего выбора, применяя кучу прилагательных к собеседнику и не приводя конкретных данных о машине, для сравнения? Но Вам уже сказали, что Ваш выбор правильный, даже можно сказать единственно правильный. И если кто не согласен, тот получается что вообще автомобилей не видел и не ездил!?
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра