Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.11.2012, 02:02   #11
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

GLOT

Перходить на личности и использовать аргументы типа "сам дурак" не стоит.Гораздо лучше отстаивать свою точку зрения с цифрами и фактами.
Я к твоему выбору и к тебе лично отношусь с уважением.

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Можешь есть
Двигатель цепной с фазорегулятором.
Передняя подвеска- треугольные рычаги на подрамнике.
Задние дисковые тормоза. Да и вообще тормоза отличные.
КПП не воет и четко включаются передачи.
Рулевое острое, без "ваты" и другой конструкции.
Система вентиляции тихая, глушитель не бухтит и вообще никаких звуков не издает. Даже если такую мелочь взять как боковые стекла. У Рио/Соляры открываются полностью, правда задние чуть торчат из-за формы двери. В общем перечислять технические особенности и то как они реализованы можно долго.
Ну и каков итог по твоему? Тянут технические отличия в целом ну скажем на 10-15%? Или на все 100%?
Цифры сестра , цифры...
Где они , обсудим.

А сказки рассказывать я и сам умею.

Беллетристика...
Двигатель GAMMA с алюминиевым блоком и никасиловым напылением, ремонтные размеры не предусмотрены.На аналогичной конструкции двигателях "Туарегов" были (очень неоднократно) случаи разрушения этого покрытия после одной неудачной заправки российским бензином.

Причем извините но фирму фольксваген я ставлю выше корейцев (всех вместе взятых) в двигателестроении.

Теперь про фазорегулятор.У тоеты на двигателе (дай бог памяти вроде 3S) этот самый регулятор был источником хлопот с утечками масла.Не сразу, лет через несколько.Резинки там температуру плохо переносили.Вообще за всю историю тоетовских двигателей.Корейцы лучше тоеты сделали?Ну-ну.

Подвеска , треугольные рычаги , помню как-же в москвичах и жигулях , дрянь была конструкция.Зубило-калиновская с неубиваемыми тягами лучше на два порядка.
Не ну есть еще маразм у мазды 6 с 26сайлентблоками в задней подруливающей повеске.Это по нашим-то дорогам.

Острое рулевое , весьма скользкая формулировка.Давай цифры по сопротивлению кузова на скручивание.По ним сразу видно будет.
Или таки базар был за короткую рейку?

Стекла полностью уходящие в двери были на девятке.На калине не уходят потому-что в дверях стоят балки усиления для безопасности.
Отсюда можно сделать вывод что у риа балки пожиже и с безопасностью похуже.Впрочем так оно и есть.Калина в варианте без подушек показала замечательные результаты на краш-тестах.
Если вы понимаете о чем веду речь.Железо без подушек против железа без подушек.Хотя о чем это я.Риа этож стеклянные бус.. тьфу тоесть эномарко , оно не может быть хуже.

Шумы , недавно Борисыч (в теме про 450) приводил цифры от журнала зарублем вазофилией не страдающего.В общем преимущества даже в 10% там нет.Мои личные наблюдения это подтверждают.
На ХХ разница заметна, на скорости и ОДИНАКОВОЙ резине не очень.
Проехался я уже и на солярке и на рио.

Но тут есть нюансы.Половина народа жалуется на вибрации.У меня таких проблем нет поскольку все нормально отрегулированно.Двигатель на опорах правильно вывешен.Опоры не перекручены и не зажаты.За электрикой слежу регулярно, а это половина дела в так называемой проблеме "вибрация-2000".Провода высковольтные протер насухо и нет вибрации.Не каждому это дано.

Мы с вами по разному смотрим на автомобиля.Вы рассматриваете че там блестит и шуршит снаружи.
А я анализирую что у него внутри.Инженерный подход называется если че.

Думаю я погорячился насчет 10-15%.
Максимум 5% , не больше если все посчитать в цифрах.

Зы про ЗДТ лень писать.Уже обсуждалось гдето тут на форуме.Если кратко то нахрен не нужны.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 21.11.2012 в 02:16..
VAZ_11193 вне форума   Вверх