Dimmy, Если конкретика, то практически все производители устанавливают срок замены масла 15 т.км. Вот он и есть общепринятый. У ВАЗа от такой же. Так с чего же не доверять? Если ВАЗ напришет срок замены 30 т.км. А у всех остальных производителей будет 15 т.км. В этом случае наверное стоит задуматься.
Хотя опять вопрос веры. Владельцы авто с прописанными повышенными сроками верят и ездят. И ничего.
Всегда найдётся тот кому не повезло. Или сам угробил. А всё спишут на масло.
Если человек верит что нужно уменьшить срок. Пусть делает. Но не доказывает, что так нужно делать всем.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Снова предложу порассуждать, если хочется конкретики. Когда менять масло?
1. TBN 50%
2. TBN=TAN
3. TBN>1
4. вязкость выходит за пределы указанного SAE (напомню: по мере срабатывания полимерного загустителя и попадания топлива вязкость снижается и вместо 40-ки можем легко получить 30-ку через 5-7 тык особенно на полусини / по мере старения базы вязкость начинает расти и если вспомнить тест ЗР в №1 2010 года, то там BP Visco 5000 за 120 моточасов превратилось в 50-ку и это при условно 100% трассовом режиме).
Для сравнения: я за 120 часов проеду 2500 км при средней скорости 20-22 км/ч.
|
Я не специалист - химик-технолог нефтяной промышленности или конструктор ДВС, а как дилетант рассуждать отказываюсь. Прочитав кучу терминов и несколько статей я не стану специалистом в этой теме.
А по существу которое я понимаю, выше я уже высказался.