Ищи в районе электроуселителя руля, под панелью приборов.
ага, что то похожее просматривается если смотреть снизу. ввасилий, не подскажешь, что снимать чтоб добраться до блока САУКУ - щиток приборов или что еще надо?
а мне это предстоит, раньше или позже, но снимать его придется - не верно определяет температуру в салоне, померил сопротивление датчика с колодки этого блока и непосредственно на датчике - одинаковое, а сам блок сообщает о гораздо большем сопротивлении.
до разъема добрался, сняв щиток приборов (теперь пропала подсветка щитка со стороны тахометра, сразу две лампы...), а вот снять блок не получилось - одна гайка крепления доступна со стороны снятого щитка, а вторая под воздуховодом - как туда добираться пока не знаю... не снимать же всю панель...
Стал замечать такую вещь: при температуре за бортом ниже +10 (морозов у нас пока не было, минимум было 0 - -1) после заводки двигателя часто (но не всегда) включается сам собой кондиционер, работает секунд 10-20 и отключается. Сначала думал, что это просто вентилятор радиатора включается, но потом стал наблюдать и выяснил что точно это включается кондиционер (слышно как щелкает муфта привода компрессора, а потом уже вентилятор включается). У кого-нибудь было такое? Может это не баг, а фича такая? Хотя для чего... На прошлой калине такого не наблюдалось никогда. (11194-33-016).
4gy4, Заведите машину, поставьте регулятор температуры в положение 26 градусов и прогревайте не переключая регулятор из этого положения, если машина прогрелась полностью, а из дефлекторов дует холодный воздух как на улице, то это действительно нелады. Но скорее всего всё будет впорядке т.е. салон прогреется до заданной температуры и будет поддерживаться до тех пор пока не переключите в другое положение.
Ребят, выручайте - подскажите. У меня с печкой следующая проблема - на крайнем красном положении, дует очень горячий воздух, отщелкнешь на одно положение назад, уже ощутимо холодный дует. Среднего положения нету как такового. Машина с кондиционером. Как бороться? что делать ? Обратился к сервис-мэнам - говорят что это нормально. Но как так ? либо мерзнуть либо жариться ехать что ли ?
Ребят, выручайте - подскажите. У меня с печкой следующая проблема - на крайнем красном положении, дует очень горячий воздух, отщелкнешь на одно положение назад, уже ощутимо холодный дует. Среднего положения нету как такового. Машина с кондиционером. Как бороться? что делать ? Обратился к сервис-мэнам - говорят что это нормально. Но как так ? либо мерзнуть либо жариться ехать что ли ?
такая же беда! отключал датчик тепературы салона не помогло! буду сегодня смотреть регулятор температуры и сам шаовый двигатель на заслонке может там найду разгадку! а то уже запарился с этим дует толь горячий воздух отщелкнешь на 27 дует уже холодный