AVтоELектрIC, спасибо за развернутый ответ, с теорией все ясно, и самое главное, дошло до меня что без разницы какой аккумулятор я буду медленно сажать 55 или 60 ач.
Но я с твоего разрешения тебя поправлю слегка с теорией:
Токоскоросные характеристики гены в 85 А при
6000 об/мин, ссылаюсь на родные гены кзатэ, сайт производителя с характеристикой тут:
http://www.katek.ru/catalogue/gener/cars/object146.html
теория говорит еще вот что, цитирую от сюда: (
http://amastercar.ru/articles/electr...f_car_11.shtml)
Цитата:
Iхд - ток отдачи генератора при частоте вращения, соответствующей минимальным устойчивым оборотам холостого хода двигателя.
На современных генератоpax ток, отдаваемый в этом режиме, составляет 40-50% от номинального;
|
Сам производитель наших генераторов токоскоросные характеристики в полной мере не представляет к сожалению, ну или я не нашла.
Нагрузки ты подсчитал по предохранителям я так поняла, если посчитать по потреблению (нашла в интернете), то получаем меньшее значение, допустим при прогреве или стоянии в пробке работают: зажигание 2 А, габариты 4А, ближний 9А, печка 7А, магнитола 5А, обогрев стекла 11А, итого=38А. Если наш гена выдает на холостых пусть 50% от номинала, те 42,5А, то в итоге картина не так плачевна как мне казалось.
А вот за практику – огромное спасибо!!! Только вот зимой езда моя от запуска до глушения составляет менее 15 минут как правило. И еще, прошлую зиму, машина была тогда четырнадцатая, аккумулятор я значительно подсадила за период морозов, правда за зиму в итоге всего один раз пришлось снимать-заряжать.
Если ты все вышенаписанное прочитал, то отдельное спасибо тебе за выдержку и внимание, а я уж что-нито да выберу в итоге)
anatoliy563, спасибо, заеду в автонадежду, посмотрю. Про Зверь имеются тоже положительные отзывы. Но вот цена у него сейчас 3400. Но где-то здесь читала, потерялась ссылка к сожалению, о том что чтобы поставить Зверь на калину надо что-то «доработать напильником», толи подрезать резиновую защиту плюсовой клеммы то ли еще что-то, подскажи пожалуйста, все ли в действительности так плохо?