Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.11.2012, 23:41   #11
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Mobil 3000x1 5W40

Цитата:
Сообщение от avdeev_74 Посмотреть сообщение
Температура ДВС не подрастёт, если система охлаждения работает исправно! Не путайте следствие с причиной. Я не отрицаю, что поршню через чуть более толстую плёнку масла возможно и сложнее проходить.
t ОЖ и t масла совсем не одно и то же, так что это тоже оставьте в стороне. Давайте прикинем возможную температурную разницу. Я думаю, вы не будете отрицать, что масла х-40 для нас достаточно. Его вязкость при 100С 14 сСт, при 120С - 9, а при 150С - 6 (т.е. за 20С вязкость падает на 5сСт), что с учётом вязкости масла 5-50 при 100С в 17.5 сСт позволяет нам предположить, что для обеспечения нормальной смазки разница в t деталей ДВС будет как раз 15-20С, а это немало!
Да, ещё забыл упомянуть, что для ДВС с гидриками такие масла не рекомендованы, а 8-клопу такое по барабану. Но это тоже звучит по-детски.
Собственно, что я со своими "детскими" рассуждениями тут забыл? Лейте 5-50 на здоровье. Никто не против: защита же ДВС лучше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Про "нельзя" - тоже бред т.к. масло в списке рекомендованых.
Чё-то странно от тебя это слышать. То тебе одобрение ВАЗа 30-ки А5 бредом кажутся, то 50-ка есть в мануале, значит, лей не хочу. Тогда, может, температурный диапазон из того же мануала вспомним? Давай как-то более последовательными будем.

Последний раз редактировалось Dimmy; 30.11.2012 в 23:53..
Dimmy вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра