Цитата:
Сообщение от avdeev_74
Температура ДВС не подрастёт, если система охлаждения работает исправно! Не путайте следствие с причиной. Я не отрицаю, что поршню через чуть более толстую плёнку масла возможно и сложнее проходить.
|
t ОЖ и t масла совсем не одно и то же, так что это тоже оставьте в стороне. Давайте прикинем возможную температурную разницу. Я думаю, вы не будете отрицать, что масла х-40 для нас достаточно. Его вязкость при 100С 14 сСт, при 120С - 9, а при 150С - 6 (т.е. за 20С вязкость падает на 5сСт), что с учётом вязкости масла 5-50 при 100С в 17.5 сСт позволяет нам предположить, что для обеспечения нормальной смазки разница в t деталей ДВС будет как раз 15-20С, а это немало!
Да, ещё забыл упомянуть, что для ДВС с гидриками такие масла не рекомендованы, а 8-клопу такое по барабану. Но это тоже звучит по-детски.
Собственно, что я со своими "детскими" рассуждениями тут забыл? Лейте 5-50 на здоровье. Никто не против: защита же ДВС лучше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Про "нельзя" - тоже бред т.к. масло в списке рекомендованых.
|
Чё-то странно от тебя это слышать. То тебе одобрение ВАЗа 30-ки А5 бредом кажутся, то 50-ка есть в мануале, значит, лей не хочу. Тогда, может, температурный диапазон из того же мануала вспомним? Давай как-то более последовательными будем.