Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 08:33   #261
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
Щелчки реле при нажатии на тормоз

Здравствуйте:-)
Читаю форум уже давно и много, но на этот вопрос ответа не нашел:-)
Вопрос: У всех,когда нажимаем на педаль тормоза,щелкает реле в блоке предохранителей?
Спрашиваю потому что ни какой другой машины такого не слышал,а на калине ездил только на своей:-)
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 09:11   #262
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Щелчки реле при нажатии на тормоз

Касяк, Нет, у меня ничего не щелкает. Был правда один плавающий глюк, когда включал задний ход слабенько щелкало реле поворотников. Вылечилось протяжкой "массовых" проводов у задних фонарей. А какое именно реле щелкает? Это можно легко определить при открытом монтажном блоке, прикладывая руку к разным реле.
Старый 16.05.2008, 09:22   #263
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
Щелчки реле при нажатии на тормоз

Да:-)обязательно попробую и гляну за что это реле отвечает...а может это из-за того что у меня абс?мало ли какие там электронные контроллеры тормозных усилий...
Но это я просто предположил:-)вечером гляну что там щелкает...может барабашка завелся
Касяк вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 09:28   #264
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
а может это из-за того что у меня абс?
ИМХО но скорей всего именно от этого
Старый 16.05.2008, 09:41   #265
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703+11194
Вес репутации: 18 BitalKu не успел проявить себя

Касяк,
У меня с АБС и тоже щелкает.....при каждом нажатии на тормоз!
Старый 16.05.2008, 09:49   #266
Гость

BitalKu, Самое интересное, что также наблюдал такое явление. АБС нет. Пощелкало и прошло, определиться не успел. Но если щелкнет, точно найду.
  Вверх
Старый 26.05.2008, 15:46   #267
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Ответ: У меня не глюк, ГЛЮЧИЩЕ электропроводки!

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
От апс 4 красный не подходит,а черный подходит.У меня себе сделан 2 запасной ключ,куплена болванка с выемкой(как красный ключ) и вставлен чип(черный) от апс 4,и обучен как обычно.Также одному прописывал черный чип(от апс-4) в модуль обхода все работает нормально.Обучение производишь своим красным ключом
Нее а. На АПС-4 PCF7935 на АПС-6 PCF7936! Не йдуть!!! С виду они одинаковые но это с ПАТРИОТА или со ШНИВЫ.
Удачи!
Старый 06.06.2008, 13:41   #268
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 as не успел проявить себя
Отправить сообщение для as с помощью ICQ
Ответ: Не работает пульт дистанционного управления

Цитата:
Сообщение от repej Посмотреть сообщение
Произошла ресинхронизация кодов передатчика (в ключе) и приемника (в автомобиле) дистанционного управления. Должно помочь переобучение рабочего ключа. Мне помогло :-).
Произошла подобная ситуация. Перестала откраваться дистанционно, замена батарейки не помогла. Распечатал инструкцию, начал переобучение, а писк говорит что обучающий ключ чужой (я второй хозяин, прошол год после покупки)! Вопрос: возможно ли обучить иммо на имеющийся обучающий ключ? Или проще установить нормальную сигнализацию?
Старый 06.06.2008, 13:57   #269
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хреновая ситуация. Обучающий ключ раз и навсегда программируется с иммо и контроллером. В этом случае придется менять оба блока.
Старый 06.06.2008, 14:51   #270
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 as не успел проявить себя
Отправить сообщение для as с помощью ICQ

Получается сейчас у меня осталась функция ЦЗ и все. Какие неприятные ситуации меня могут посетить, если оставить как есть?

Опции темы
Опции просмотра