ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Здравствуйте:-)
Читаю форум уже давно и много, но на этот вопрос ответа не нашел:-)
Вопрос: У всех,когда нажимаем на педаль тормоза,щелкает реле в блоке предохранителей?
Спрашиваю потому что ни какой другой машины такого не слышал,а на калине ездил только на своей:-)
Касяк, Нет, у меня ничего не щелкает. Был правда один плавающий глюк, когда включал задний ход слабенько щелкало реле поворотников. Вылечилось протяжкой "массовых" проводов у задних фонарей. А какое именно реле щелкает? Это можно легко определить при открытом монтажном блоке, прикладывая руку к разным реле.
Да:-)обязательно попробую и гляну за что это реле отвечает...а может это из-за того что у меня абс?мало ли какие там электронные контроллеры тормозных усилий...
Но это я просто предположил:-)вечером гляну что там щелкает...может барабашка завелся
От апс 4 красный не подходит,а черный подходит.У меня себе сделан 2 запасной ключ,куплена болванка с выемкой(как красный ключ) и вставлен чип(черный) от апс 4,и обучен как обычно.Также одному прописывал черный чип(от апс-4) в модуль обхода все работает нормально.Обучение производишь своим красным ключом
Нее а. На АПС-4 PCF7935 на АПС-6 PCF7936! Не йдуть!!! С виду они одинаковые но это с ПАТРИОТА или со ШНИВЫ.
Удачи!
Ответ: Не работает пульт дистанционного управления
Цитата:
Сообщение от repej
Произошла ресинхронизация кодов передатчика (в ключе) и приемника (в автомобиле) дистанционного управления. Должно помочь переобучение рабочего ключа. Мне помогло :-).
Произошла подобная ситуация. Перестала откраваться дистанционно, замена батарейки не помогла. Распечатал инструкцию, начал переобучение, а писк говорит что обучающий ключ чужой (я второй хозяин, прошол год после покупки)! Вопрос: возможно ли обучить иммо на имеющийся обучающий ключ? Или проще установить нормальную сигнализацию?