Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2008, 21:09   #221
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ
Ответ: У меня не глюк, ГЛЮЧИЩЕ электропроводки!

Прошу прощения за долгое молчание, работу работал.
По пунктам:
1. относительно головотяпства. Не является-ли большим головотяпством вынесение блока ИММО в отдельную сборочную единицу.
2. относительно головотяпства п.2. Не является-ли головотяпством исключение возможности на програмном уровне допуск к обходу штатного ИММО для реализации функции дистанционного запуска двигателя и сохранения прочих функций ИММО без его физической ликвидации. Чё АТОВАЗУ жалко пары лишних битов в контроллере? Или заботясь о конкурентной цене не хотим поднять цену за пару битов на пару килотонн рублей? И какой-бы тогда установщик лез с модулями обхода. Кстати данный пинок это не только в сторону АВТОВАЗА. Так-же в этом плане привет всем корейцам, ряду европейцев, и некоторым японцам. (хотя попутно надо отдать корейцам и т.д. должное - они обучают ключики на программном уровне, без шаманства типа "три раза пререкрестился бух в котел и там сварился" А. Ершов)
3. по поводу перемычек. Как всегда в подобных ситуациях ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО случай. Не столкнулся-бы сам - упирался-бы как и Вы. Реально столкнулся с такой машинкой при установке сигналки! Офигев от увиденного проверил на своей!! ОФИГЕЛ х 2!!! С тех пор при установке впаиваем диодик.

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2008, 21:18   #222
Украинская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 2189 VVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVVG2005 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasco72 Посмотреть сообщение
Прошу прощения за долгое молчание, работу работал.
По пунктам:
1. относительно головотяпства. Не является-ли большим головотяпством вынесение блока ИММО в отдельную сборочную единицу.
2. относительно головотяпства п.2. Не является-ли головотяпством исключение возможности на програмном уровне допуск к обходу штатного ИММО для реализации функции дистанционного запуска двигателя и сохранения прочих функций ИММО без его физической ликвидации. Чё АТОВАЗУ жалко пары лишних битов в контроллере? Или заботясь о конкурентной цене не хотим поднять цену за пару битов на пару килотонн рублей? И какой-бы тогда установщик лез с модулями обхода. Кстати данный пинок это не только в сторону АВТОВАЗА. Так-же в этом плане привет всем корейцам, ряду европейцев, и некоторым японцам. (хотя попутно надо отдать корейцам и т.д. должное - они обучают ключики на программном уровне, без шаманства типа "три раза пререкрестился бух в котел и там сварился" А. Ершов)
3. по поводу перемычек. Как всегда в подобных ситуациях ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО случай. Не столкнулся-бы сам - упирался-бы как и Вы. Реально столкнулся с такой машинкой при установке сигналки! Офигев от увиденного проверил на своей!! ОФИГЕЛ х 2!!! С тех пор при установке впаиваем диодик.
а по подробнее про диодик можно? заинтриговало!

ЗАПОРОЖЬЕ- столица ЛАНОСОВ.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
VVG2005 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2008, 10:25   #223
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Если вы ставите какой нибудь доп и хотите врезать его в штатную проводку,то делается через диодную развязку если на проводе(штатном) появляется + то ставится катодом кдопу если - то катодом к штату
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2008, 17:58   #224
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

vasco72 Иметь иммобилизатор и одновременно желать заводить дистанционно это - "и рыбку съесть и на ... сесть". Весь смысл иммобилизатора - обеспечить возможность запуска только при непосредственном контакте родного ключа. Стоит тлько увеличить дальность его действия - задача угонщиков резко упростится.
Если иммо имеет возможность дистанционного обхода , то это не иммо а залипуха какаято.
Я понимаю что, штатная сигналка лишает некоторых "сервисменов" части бизнеса.
Но если "спецы" не могут обойти штатный иммо, то это значит что иммо ХОРОШИЙ.
А диодики это все пурга и к иммо ни какого отношения не имеют. Хоть всю машину диодами обвешай - всеравно если иммо активирован, то без вмешательства в программу не заведеш ( ну или тупо поменять АПС6, ЭСУД и ключ на новые)

А в программе можно просто создать блок иммитирующий рабочий ключ. Может ктото уже и создал . Вон на сайте чиптюнер выложена так называемая "чистая" прошивка .

ЗЫ То что ты называеш "шаманством" - на самом деле исключает еще одну возможность проникновения при помощи "програмного обучения" ИМХО. Вспони недавнюю новость про колонну лексусов с ноутбуками вместо ключей )
peter вне форума   Вверх
Старый 18.03.2008, 13:59   #225
Постоялец

peter, Ну это смотря как поставить модуль обхода. Если на отъе..сь, то тогда действительно нахрен он нужен активированый АПС-№пофиг, а если с умом и совестью, то все нормально работает.
По поводу прошивок, то языком завода изготовителя это называется изменение штатного програмного обеспечения т.е. до свиданиея гарантия.

IN DUBIO ABSTINE
Старый 18.03.2008, 14:40   #226
Совсем как дома

Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
vasco72 Иметь иммобилизатор и одновременно желать заводить дистанционно это - "и рыбку съесть и на ... сесть". Весь смысл иммобилизатора - обеспечить возможность запуска только при непосредственном контакте родного ключа. Стоит тлько увеличить дальность его действия - задача угонщиков резко упростится.
Если иммо имеет возможность дистанционного обхода , то это не иммо а залипуха какаято.
Я понимаю что, штатная сигналка лишает некоторых "сервисменов" части бизнеса.
Но если "спецы" не могут обойти штатный иммо, то это значит что иммо ХОРОШИЙ.
А диодики это все пурга и к иммо ни какого отношения не имеют. Хоть всю машину диодами обвешай - всеравно если иммо активирован, то без вмешательства в программу не заведеш ( ну или тупо поменять АПС6, ЭСУД и ключ на новые)

А в программе можно просто создать блок иммитирующий рабочий ключ. Может ктото уже и создал . Вон на сайте чиптюнер выложена так называемая "чистая" прошивка .

ЗЫ То что ты называеш "шаманством" - на самом деле исключает еще одну возможность проникновения при помощи "програмного обучения" ИМХО. Вспони недавнюю новость про колонну лексусов с ноутбуками вместо ключей )
Это называется начал за здравие,а закончил за упокой.Вы смешали все в кучу читая ваш пост сразу понятно какие у вас понятия в электрики и програмном обеспечении.Диодная развязка ставится чтоб развязать две цепи чтоб не было наводок из одной цепи в другую и к автозаводу не имеет никакого отношение.Для выполнения грамотного обхода имобилайзера ставится блок обхода имобилайзера в него монтируется чип,и обычно у блока иммо есть излучающая антенка.В блоке иммо(штатном) антена расположена вокруг замка зажигания(намотанная катушка примерно 100 витков).Так вот блок обхода прячешь и настраиваешь взаимодействие передающей и приемной антены(рамки).Также блок обхода снабжается блоком "И" или "ИЛИ" это кто как привык.И от правильной установки только плюс повышается безопасность в целом.К сведенью для тех кто понимает черный чип подходит от апс-4,а красный(переобучиваемый)надо использовать свой.
Старый 18.03.2008, 15:36   #227
Постоялец

peter, И по поводу шаманства! Один не скромный вопрос - Вы уверены, что Вам обучили только один ключ?
Извините, но на программном уровне старшим всё-таки выступает блок ИММО, а не ключ, и именно блок програмирует ключ, а не наоборот!
И делается это сразу на заводе!
А дополнительный ключ возможно приписать только у дилера, и только после того как завод (через дилера) убедится, что это Ваша машина, и потребуется переучить ВСЕ имефщиеся у Вас на руках ключи, а те, что не у Вас станут всего навсего тупыми болванками (INVALID KEY).

IN DUBIO ABSTINE
Старый 18.03.2008, 16:16   #228
Совсем как дома

Цитата:
peter, И по поводу шаманства! Один не скромный вопрос - Вы уверены, что Вам обучили только один ключ?
Извините, но на программном уровне старшим всё-таки выступает блок ИММО, а не ключ, и именно блок програмирует ключ, а не наоборот!
И делается это сразу на заводе!
А дополнительный ключ возможно приписать только у дилера, и только после того как завод (через дилера) убедится, что это Ваша машина, и потребуется переучить ВСЕ имефщиеся у Вас на руках ключи, а те, что не у Вас станут всего навсего тупыми болванками (INVALID KEY).
О чем я писал выше вы слышали звон,а не знаете где он.Блок иммо отвечает
1. за формирование кода при прописке ключа(вы можете сами перепрописать ключи инструкция есть на сайте) код прописывается в красный(преобучиваемый ключ),черный и блок ЭБУ
2.Отвечает за посылку импульса и ответа от чипа и обработки его по определенному алгоритму и предача результата по линии R-LINE на блок ЭБУ и если результат совпадает с тем что прописано в ЭБУ идет команда на работу форсунок
Машина идет с завода с необученными ключами(иногда надо читать руководство по эксплуатации)и блоками,обучение происходит у диллера.Максимальное количество черных чипов(ключей)с которыми работает апс-6 два.
Красный (чип)ключ я вляется переобучаемым т.е красным ключом вы можете переобучить любой новй ЭБУ.Черные ключи одноразовые после обучения они привязываются к красному ключу.Если вас берет сомнение сколько у вас обучено ключей,то просто переобучите ключи.При переобучении старые стираются,новые сохраняются.
Блок ИММО взаимозаменяем,т.е вы можете взять даже старый(обученый не вами) поставить себе и переобучить его своими ключами.А блок ЭБУ новыми ключами не обучишь нужна перепрошивка
Старый 18.03.2008, 16:21   #229
Постоялец

myal1969, Я вел речь не об отечественном автопроме (по крайней мере не об АВТОВАЗЕ).

IN DUBIO ABSTINE
Старый 18.03.2008, 16:41   #230
Совсем как дома

Цитата:
myal1969, Я вел речь не об отечественном автопроме (по крайней мере не об АВТОВАЗЕ).
Уже пошли отмазки форум и данная тема посвящен калине,а не иномаркам.А принцип ИММО на иномарка практически аналогичен и на заводе иммо тоже не активируют,а активируют диллеры.Чипы ИММО переписываются также-легко как и на АПС-6.Блок обхода иммо одинаковый что на иностранные,что на отечественные.Алгоритм работы одинаковый.Главное отличие многих ЭБУ иностранных машин в том что в него(ЭБУ) прописывается километраж и присутствуют(у некоторых)еще пару защит
Закрытая тема