Ответ: Как сделать индикацию ближнего света на приборке
Я, наконец, сделал! :-)
При включении ближнего света зеленая пиктограмма лампочки на приборке становится желтой :-)
Штатное устройство:
В комплектации "Норма" не используются лампочки ABS, EBD, подушка. Провода с контактов 16 и 13 приборки соединяются где-то в жгуте с землей. Если провод оторвать, соответсвующая лампочка (ABS или EBD) будет гореть.
Приборка у меня VDO. Пиктограммы представляют собой прозрачные бесцветные участки в черной передней пленке приборки, цвет задается светидиодами, распаянными на плате. Светодиоды SMD, марка неизвестна, размер примерно 2х3 мм.
Изменения в приборке:
Я отпаял желтый светодиод от индикатора "ABS", припаял его рядом с зеленым. Со стороны плюса разрезал контактную площадку на плате, и от нее, через резистор 1 кОм, пустил проводок на 16-й контакт разъема. Штатную дорожку от 16-го контакта отрезал и посадил на "землю".
Изменения в жгуте панели приборов:Черный провод с контакта 16 разъема отрезал от "земли", и присоединил к выходу одного из предохранителей фар ближнего света.
P.S.
1. Работа требует аккуратности и умения паять мелкие SMD-детальки.
2. Гарантия, естественно, теряется.
3. За контактные площадки ЖКИ-индикатора хвататься не следует.
4. Стрелочки на приборах придется выставлять заново.
Цитата:
Сообщение от altor
Вот фотки:
Самое главное надо было фоткать при разобранной панели, но было нечем :-(
Отлично.Вот это Да...Блин,жалко,что я не радиолюбитель,хотя и паять умею,но такую тонкую работу не смогу сделать! Почему наши инженеры-бараны на ВАЗе изначально до этого не додумались?В принципе,это не так уж сложно!Еще раз благодарю за фото.Просто СУПЕР!+1 как минимум!Но нет прав,к сожалению!
Сообщение от altor
Я, наконец, сделал! :-)
При включении ближнего света зеленая пиктограмма лампочки на приборке становится желтой :-)
.
Слушай, а ты видел как загорается приборка на ниссане премьера. Сначало загораются стрелки , затем спидометр, а потом остальные приборы. Интересно можно ли так сделать на калине?.
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Слушай, а ты видел как загорается приборка на ниссане премьера. Сначало загораются стрелки , затем спидометр, а потом остальные приборы. Интересно можно ли так сделать на калине?.
Нет, там 4 лампочки подсветки, которые засвечивают сразу и стрелки, и шкалы. Если только городить непрозрачные перегородки и паять между ними светодиоды... но по-моему, оно того не стоит.
Цитата:
Сообщение от altor
Нет, там 4 лампочки подсветки, которые засвечивают сразу и стрелки, и шкалы. Если только городить непрозрачные перегородки и паять между ними светодиоды... но по-моему, оно того не стоит.
Я по началу вроде хотел этим заняться, а после токо как у меня приборка первая отъехала, даже лезть туда не хочется, всеже 3600 просто так отдавать не хочется. И вопрос личного характера, ты же по адресу из Казани, почему в нашу ветку не заходишь?