Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 22:56   #511
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Ответ: Как сделать индикацию ближнего света на приборке

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Я, наконец, сделал! :-)
При включении ближнего света зеленая пиктограмма лампочки на приборке становится желтой :-)

.
Слушай, а ты видел как загорается приборка на ниссане премьера. Сначало загораются стрелки , затем спидометр, а потом остальные приборы. Интересно можно ли так сделать на калине?.
Старый 03.07.2008, 08:56   #512
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Слушай, а ты видел как загорается приборка на ниссане премьера. Сначало загораются стрелки , затем спидометр, а потом остальные приборы. Интересно можно ли так сделать на калине?.
Нет, там 4 лампочки подсветки, которые засвечивают сразу и стрелки, и шкалы. Если только городить непрозрачные перегородки и паять между ними светодиоды... но по-моему, оно того не стоит.
altor вне форума   Вверх
Старый 03.07.2008, 09:22   #513
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Inferno не успел проявить себя
Ответ: танцует спидометр

У меня стрелка спидомтра перемещалась рывками... думал ехать на СТО. на тряхануло на кочке хорошо и все прошло. Заболевание и вылечивание случилось за 20 минут. Думаю что: плохой контак минуса от аккумулятора или разъем датчика скорости. Больше такого не случалось.
Старый 03.07.2008, 22:30   #514
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Нет, там 4 лампочки подсветки, которые засвечивают сразу и стрелки, и шкалы. Если только городить непрозрачные перегородки и паять между ними светодиоды... но по-моему, оно того не стоит.
Я по началу вроде хотел этим заняться, а после токо как у меня приборка первая отъехала, даже лезть туда не хочется, всеже 3600 просто так отдавать не хочется. И вопрос личного характера, ты же по адресу из Казани, почему в нашу ветку не заходишь?
Старый 04.07.2008, 08:50   #515
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Я по началу вроде хотел этим заняться, а после токо как у меня приборка первая отъехала, даже лезть туда не хочется, всеже 3600 просто так отдавать не хочется. И вопрос личного характера, ты же по адресу из Казани, почему в нашу ветку не заходишь?
У меня когда после первой разборки-сборки спидометр отказал, я тоже сильно пожалел, что полез :-) Потом перебрал, заработало.
В казанскую ветку захожу, но редко - я даже тематические-то читать не успеваю...
altor вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 18:46   #516
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 lan64 не успел проявить себя

Цитата:
Я, наконец, сделал! :-)
При включении ближнего света зеленая пиктограмма лампочки на приборке становится желтой :-)

Изменения в приборке:
Я отпаял желтый светодиод от индикатора "ABS", припаял его рядом с зеленым. Со стороны плюса разрезал контактную площадку на плате, и от нее, через резистор 1 кОм, пустил проводок на 16-й контакт разъема. Штатную дорожку от 16-го контакта отрезал и посадил на "землю".

Изменения в жгуте панели приборов:Черный провод с контакта 16 разъема отрезал от "земли", и присоединил к выходу одного из предохранителей фар ближнего света.

P.S.
1. Работа требует аккуратности и умения паять мелкие SMD-детальки.
2. Гарантия, естественно, теряется.
3. За контактные площадки ЖКИ-индикатора хвататься не следует.
4. Стрелочки на приборах придется выставлять заново.
В таком случае ,при включении ближнего света ,будут гореть оба светодиода (зеленый и желтый).
lan64 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 09:23   #517
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Trista-6 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение
Почему наши инженеры-бараны на ВАЗе изначально до этого не додумались?
Опять 25. Если инженеры вазовские, то обязательно бараны, не могут додуматься. Описываемая в теме проблема актуальна для очень немногих владельцев, а для большинства положение ручки переключения света читается не хуже индикатора. А воспаленный мозг вазоненавистника будет выискивать недостатки до бесконечности.
Trista-6 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 12:44   #518
Гость

Вес репутации: 0 ВИКТОР5577 не успел проявить себя
Домотка спидометра

Помогите, подскажите, как, каким способом лучше всего дамотать спидометр
ВИКТОР5577 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 12:58   #519
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Ответ: дамотка спидометра

http://www.lkforum.ru/showthread.php...EC%E5%F2%F0%E0
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6999
пользуйтесь поиском по форуму - многие вопросы обсуждались неоднократно

...и потому тема закрыта. Igor 611

Последний раз редактировалось Igor 611; 07.07.2008 в 01:36..
Sokol вне форума   Вверх
Старый 06.07.2008, 15:29   #520
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Trista-6 Посмотреть сообщение
Опять 25. Если инженеры вазовские, то обязательно бараны, не могут додуматься. Описываемая в теме проблема актуальна для очень немногих владельцев, а для большинства положение ручки переключения света читается не хуже индикатора. А воспаленный мозг вазоненавистника будет выискивать недостатки до бесконечности.
Ну давайте обойдемся без оскорблений.Если Вас все устраивает,тогда какой смысл Вашего посещения именно этого поста?Как Вы выразились,этот пост как раз для вазоненавистников.Хотя себя таковым я не считаю.И тех кто пишет в этом посте.Просто если уж эта функция была реализована на более ранних моделях вазовских авто,то почему бы это не сделать и на Калине,автомобиле,как заявляет АВТОВАЗ,следующим всем тенденциям современного автомобилестроения!
ЗЫ:Ну и уж тем более,я думаю,Вы тоже не являетесь ВАЗовским поклонником на все 100%.Бывают ситуации,когда Вы тоже вспоминаете инженеров и сборщиков не очень ласковым словом! Извините,если чем-то обидел!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.

Последний раз редактировалось BLA-BLA; 06.07.2008 в 15:49..
BLA-BLA вне форума   Вверх
Закрытая тема