Ладно -67 это анамалия, а вот ниже -40 в Сибири точно бывает, как тогда быть?
Да как, садимся и едем. Иначе зачем я себе тогда машину покупал, чтобы на остановках уши отмораживать? Да и нормально она едет и в -40 и ниже, стойки конечно дубеют и печка так не греет, но потихоньку ездить можно. Я и прогревами и автозапусками никогда не пользовался, однако бывшая десятка 120т.км. отходила до продажи без каких-либо проблем. На тот новый год на Калине в деревню ездил. Неделю на улице при -40, -50 стояла без прогревов, потом воздушный тен под поддон на час засунул, аккум прикрутил , завел и уехал.
Да как, садимся и едем. Иначе зачем я себе тогда машину покупал, чтобы на остановках уши отмораживать? Да и нормально она едет и в -40 и ниже, стойки конечно дубеют и печка так не греет, но потихоньку ездить можно.
Поддерживаю. Вообще Калина, особенно 8-клапанная, самое то для езды в морозы. Минимум гидравлики (тока тормоза), минимум электроники. Быстро грееццо. Печка достаточно теплая (если термос исправен), а после доработок еще и стекла размораживать умеет.
Да как, садимся и едем. Иначе зачем я себе тогда машину покупал, чтобы на остановках уши отмораживать? Да и нормально она едет и в -40 и ниже, стойки конечно дубеют и печка так не греет, но потихоньку ездить можно.
Поехать то можно, но потом некоторые здесь на весь форум ноют, что у них движки стучат! А чтобы уши не мерзли нужно носить соответствующий головной убор!
Поехать то можно, но потом некоторые здесь на весь форум ноют, что у них движки стучат! А чтобы уши не мерзли нужно носить соответствующий головной убор!
А как именно -40 градусов влияет на стук двигателя? Просвети
Присоединяюсь к вопросу Хотабыча. Была копейка - ездила в любой мороз, движок работал как часики, сейчас Калинка - ездит в морозы и ничего ей не делается, двигатель масло 0w40, коробка 75w90. Для чего же я истратил кучу денег? Чтобы она стояла. Она должна комфортно меня возить по делам в любую погоду.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Хотабыч, лично тебе поясняю, что холодный запуск двигателя очень силно влияет на износ ШПГ, а если в -25 проехать на непрогретом двигателе то можно готовиться к его ремонту! Но ты не расстраивайся на китайские авто это правило, да и вообще законы физики, не распространяются!
Цитата:
Сообщение от djonfinn
Присоединяюсь к вопросу Хотабыча. Была копейка - ездила в любой мороз, движок работал как часики, сейчас Калинка - ездит в морозы и ничего ей не делается, двигатель масло 0w40, коробка 75w90. Для чего же я истратил кучу денег? Чтобы она стояла. Она должна комфортно меня возить по делам в любую погоду.
И в -50 тоже должна ездить? Читай что написано в мануале!
Да, крепкие сибирские мужики, ни чего не скажешь, им все ни почем, хоть -40, хоть -50, хоть абсолютный нуль, но машина должна ехать!
Хотабыч, лично тебе поясняю, что холодный запуск двигателя очень силно влияет на износ ШПГ, а если в -25 проехать на непрогретом двигателе то можно готовиться к его ремонту! Но ты не расстраивайся на китайские авто это правило, да и вообще законы физики, не распространяются!
И в -50 тоже должна ездить? Читай что написано в мануале!
Да, крепкие сибирские мужики, ни чего не скажешь, им все ни почем, хоть -40, хоть -50, хоть абсолютный нуль, но машина должна ехать!
Ну для начала кто тебе сказал что мы тут в Сибири ездим с не прогретым двигателем?
Второе, для чего выпускают масло 0W40 - 0W30 и т.д.?
А если нет мозгов то и в -5 можно машину угробить
Ну для начала кто тебе сказал что мы тут в Сибири ездим с не прогретым двигателем? Второе, для чего выпускают масло 0W40 - 0W30 и т.д.? А если нет мозгов то и в -5 можно машину угробить
На счет мозгов это ты верно подметил, у вас там таких много отмороженных!
А масло 0w-40 почитай мануал, допускает холодный запуск двигателя ( то есть без предварительного подогрева, а такого на Калине нет, если его вы не приколхозили) ниже -35 С!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Не мог пройти мимо этого. -40, общественным транспортом? Машиностроитель, ты что, идиот?
В твоем хамстве и отмороженности я не сомневался в прочем как и твоем дебилизме! Общественный транспорт заводят в теплом боксе и если человек одет соответствующем образом то он запросто проедет! -40 у нас ни когда не было, а вот -36 -37 на моей памяти было и ни чего люди и пешком ходили! Так что твои обвинения меня в идиотизме не состоятельны, рекомендую тебе с твоим другом летом съездить на Юг к морю, отогреть там больную головушку!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Стоять в пробке и мерзнуть со всеми, я лучше буду в теплой машине, чем гордо беречь ее ресурс, замерзая в автобусе посереди чихающе-кашляющей публики .
А что будет если твоя машина сломается в -35 -40, что ты умняшка делать будешь?
Борисыч У нас прогноз -30 2 недели. И что морозить попу в автобусе. Коробас пережил 4 зимы.
Гоняйте спокойно. Тихонечко на 2 ке по дворам, масло прогреется и пофиг мороз.
Вот так и живем.
Как сообщил представитель компании, впервые в этом сезоне служба не принимает заказы на отогрев на сегодня и на завтра, так как все время уже расписано в связи с морозами.
Всего за день компания получила около 70–80 вызовов, из которых сегодня успеет выполнить только 30. «Кто будет ждать — тот до завтра, а кто не хочет ждать, тот ищет других [специалистов]»,
Последний раз редактировалось vladka; 11.12.2012 в 17:45..