Коллеги, как заводитесь без АЗ?
Моя машинка живёт под окном, масло Esso 5-W40, свечи ещё заводские, пробег 25 тык, бензин сейчас 92 с ГПН. Сегодня раза с седьмого только с перекурами схватилась. Бортовой комп показывал -31. Крутит хорошо, но схватывать даже не пытается. Заводил - само собой, сцепление и чередовал с продувкой форсунок.
Что-то с бензином...
Зазор на зиму лучше поставить меньше (0.9). И да, зазор на новых свечах надо перепроверять.
Во избежании рекомендуется возить с собой запасные свечи, ну и перед каждой зимой менять на новые, а эти - на запас.
Коллеги, как заводитесь без АЗ?
Моя машинка живёт под окном, масло Esso 5-W40, свечи ещё заводские, пробег 25 тык, бензин сейчас 92 с ГПН. Сегодня раза с седьмого только с перекурами схватилась. Бортовой комп показывал -31. Крутит хорошо, но схватывать даже не пытается. Заводил - само собой, сцепление и чередовал с продувкой форсунок.
у меня под окном с автозапуском 1 раз часа в 3 ночи заводится, зато утром с окна завожу
забрал машину с дюка. всем доволен кроме одного: вместо тосола мне долили зеленый антифриз.Чем это чревато?
Если состав одинаковый, то ничем. Цвет уже давно не показатель.
Добавлено через 6 минут
Товарищи, регулярно проверяйте давление в шинах!
Вчера вечером попался. Давление проворонил и колесо спустило. Попробовал насосом, а хрен-то там. Никакого эффекта. Травит между диском и бортом шины. Воткнул запаску. Но, скажу я вам, делать это вечером в тёмном дворе при -40 - хреновое удовольствие.
На шиномонтаже сказали, что с наступлением холодов таких товарищей как я много. Колёса нужно держать в форме, а в такие холода особенно.
Я сейчас вышел проверил- в передних упало до 1,6-1,7, в задних - до 1,8. Подкачал до 2, как обычно. Ну, и дубак, блин. Замерз, пока качал. Хоть и компрессором - но все равно на улице торчал))
Думал все об автоодеяле. Полазил по форумам и понял, что мне от него толку не будет. Есть смысл, например, торговым представителям или таксистам, потому как они частые поездки делают - чтобы не остывать быстро - одеялом можно спастись. Себе думаю решетку прикрыть.
Полазил по форумам и понял, что мне от него толку не будет. Есть смысл, например, торговым представителям или таксистам, потому как они частые поездки делают - чтобы не остывать быстро - одеялом можно спастись.
Ну-ну... Форумы.... ))))))
С одеялом, где то +2 лишних часа к остыванию. При А/З по температуре машина за ночь заводится реже, и прогревается существенно (минут на 10) быстрее.