Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 12:10   #801
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 835 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ
Re: Технический уголок-3

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Коллеги, как заводитесь без АЗ?
Моя машинка живёт под окном, масло Esso 5-W40, свечи ещё заводские, пробег 25 тык, бензин сейчас 92 с ГПН. Сегодня раза с седьмого только с перекурами схватилась. Бортовой комп показывал -31. Крутит хорошо, но схватывать даже не пытается. Заводил - само собой, сцепление и чередовал с продувкой форсунок.
Что-то с бензином...

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 12:26   #802
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
свечи ещё заводские, пробег 25 тык
Сам спросил - сам ответил. Свечи - в мусор.
Зазор на зиму лучше поставить меньше (0.9). И да, зазор на новых свечах надо перепроверять.
Во избежании рекомендуется возить с собой запасные свечи, ну и перед каждой зимой менять на новые, а эти - на запас.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 12:55   #803
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Может и на заводских свечах можно, только если их перед морозами прочистить нождачкой от налета.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 13:20   #804
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Коллеги, как заводитесь без АЗ?
Моя машинка живёт под окном, масло Esso 5-W40, свечи ещё заводские, пробег 25 тык, бензин сейчас 92 с ГПН. Сегодня раза с седьмого только с перекурами схватилась. Бортовой комп показывал -31. Крутит хорошо, но схватывать даже не пытается. Заводил - само собой, сцепление и чередовал с продувкой форсунок.
у меня под окном с автозапуском 1 раз часа в 3 ночи заводится, зато утром с окна завожу
EDV вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 14:47   #805
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Ну, раз уж разговор про свечи пошёл, посоветуйте, чтоли, какие купить. Заводской мануал есть, тематический форум - тоже. И тем не менее...

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 18:29   #806
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

забрал машину с дюка. всем доволен кроме одного: вместо тосола мне долили зеленый антифриз.Чем это чревато?
Старый 14.12.2012, 06:41   #807
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
забрал машину с дюка. всем доволен кроме одного: вместо тосола мне долили зеленый антифриз.Чем это чревато?
Если состав одинаковый, то ничем. Цвет уже давно не показатель.

Добавлено через 6 минут
Товарищи, регулярно проверяйте давление в шинах!
Вчера вечером попался. Давление проворонил и колесо спустило. Попробовал насосом, а хрен-то там. Никакого эффекта. Травит между диском и бортом шины. Воткнул запаску. Но, скажу я вам, делать это вечером в тёмном дворе при -40 - хреновое удовольствие.
На шиномонтаже сказали, что с наступлением холодов таких товарищей как я много. Колёса нужно держать в форме, а в такие холода особенно.
Старый 14.12.2012, 09:33   #808
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Мои держатся. К сорокету придавило - по ощущениям, вроде подсели. Но о подкачке даже и не думал. И так даже после продолжительной езды с разминкой задняя ходовка костями гремит.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 10:09   #809
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но о подкачке даже и не думал.
Я сейчас вышел проверил- в передних упало до 1,6-1,7, в задних - до 1,8. Подкачал до 2, как обычно. Ну, и дубак, блин. Замерз, пока качал. Хоть и компрессором - но все равно на улице торчал))
Думал все об автоодеяле. Полазил по форумам и понял, что мне от него толку не будет. Есть смысл, например, торговым представителям или таксистам, потому как они частые поездки делают - чтобы не остывать быстро - одеялом можно спастись. Себе думаю решетку прикрыть.
Старый 14.12.2012, 10:15   #810
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Полазил по форумам и понял, что мне от него толку не будет. Есть смысл, например, торговым представителям или таксистам, потому как они частые поездки делают - чтобы не остывать быстро - одеялом можно спастись.
Ну-ну... Форумы.... ))))))
С одеялом, где то +2 лишних часа к остыванию. При А/З по температуре машина за ночь заводится реже, и прогревается существенно (минут на 10) быстрее.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема