alexeyka_k, Можно конечно попробовать отогреть их феном, но дело в том, что далеко не всегда обозначка с температурой замерзания на канистре соответствует действительности, особенно если это фирменные из изопропилового спирта.
alexeyka_k, Можно конечно попробовать отогреть их феном, но дело в том, что далеко не всегда обозначка с температурой замерзания на канистре соответствует действительности, особенно если это фирменные из изопропилового спирта.
Спасибо за советы, возможно, это получилось из-за того, что я, когда залил зимнюю омывайку, не прогнал (не побрызгал) на стекло. Сегодня поехал в торговый центр, заехал на подземную стоянку, дверь отогрелась и открылась.
Я так понимаю, проблема могла возникнуть из-за того, что попала вода или снежинка, соответственно, отверстие просто замерзло?
для того, чтобы мыть стекло при -20, незамерзайка должна быть расчитана на -30, т.к. на ходу она еще больше охлаждается от распыления.
незамерзайка при этом должна быть непаленая. это легко проверить по остаткам ее в канистре, которая в багажнике лежит. у меня например сейчас залита на -30, которая при -15 уже в ледяную кашу превратилась.
форсунки на калине подогреваются за свет тепла двигателя, через час езды максимум отогреваются сами. так что дело скорей всего в жидкости.