Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 00:44   #1
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 leoale не успел проявить себя
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

Цитата:
Сообщение от Костромич Посмотреть сообщение
Взял Masrhal Kumho I'Zen KW22 - цена вопроса 10тыр.
Ничем не хуже резины за 20тыр.
Поддерживаю... После долгих раздумий я тоже остановил свой выбор на этой резине... Взял летом за 8600/комплект. До этого был Кордиант, Кумхо - намного тише по асфальту, гребет нормально, дорогу держит, с места стартует норм., но при торможении на льду надо быть аккуратнее, а то АБС срабатывает, а машину несет... До этого у меня Кордиант стоял на Калине без АБС, торможение было более эффективным... По моему, на льду лучшее АБС это: нога и голова водителя+шипы... Ну и нельзя забывать о давлении в шинах, зимой не стоит перекачивать, лучше чуть приспущены - пускай бенз жрет, зато дорогу держит! Безопасность дороже!
leoale вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 22:50   #2
Смоленская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 45 maxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

Цитата:
Сообщение от leoale Посмотреть сообщение
Ну и нельзя забывать о давлении в шинах, зимой не стоит перекачивать, лучше чуть приспущены - пускай бенз жрет, зато дорогу держит! Безопасность дороже!
У меня перед чуть подспущен 1,8, в морозы мягче на рельсах и лежачих полицейских, по расходу сказать ничего не могу, но подкачивай не подкачивай в морозы все равно вроде спускает чутка...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид