Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Tunga C-140.(шипы). Асфальт на 4-,лёд на 4,снежная каша на 5,снег за з счёт развитых боковых грунтозацепов на 5+.Шумновата да,но хороший вариант для тех,кто ездит не по идеально прочищенным дорогам и выбирается в лес,на целину.Хотя у нас не джип,но по снегу глубиной 15-20 см. без проблем,хотя бывало 25см.
Сегодня ездил по заснеженному Ростову полдня, выбирался на дорогу из дачного поселка (там вообще никто не чистил, и не проезжал). Gislaved NF5 показал себя замечательно. Выбирался из снежных заносов, ездил по целине. На подъеме резина вела себя замечательно. Естественно, не без пробуксовок, но не стоял елозя колесами на ровном месте. Смело рекомендую.
Взял Masrhal Kumho I'Zen KW22 - цена вопроса 10тыр.
Ничем не хуже резины за 20тыр.
Поддерживаю... После долгих раздумий я тоже остановил свой выбор на этой резине... Взял летом за 8600/комплект. До этого был Кордиант, Кумхо - намного тише по асфальту, гребет нормально, дорогу держит, с места стартует норм., но при торможении на льду надо быть аккуратнее, а то АБС срабатывает, а машину несет... До этого у меня Кордиант стоял на Калине без АБС, торможение было более эффективным... По моему, на льду лучшее АБС это: нога и голова водителя+шипы... Ну и нельзя забывать о давлении в шинах, зимой не стоит перекачивать, лучше чуть приспущены - пускай бенз жрет, зато дорогу держит! Безопасность дороже!
Ну и нельзя забывать о давлении в шинах, зимой не стоит перекачивать, лучше чуть приспущены - пускай бенз жрет, зато дорогу держит! Безопасность дороже!
У меня перед чуть подспущен 1,8, в морозы мягче на рельсах и лежачих полицейских, по расходу сказать ничего не могу, но подкачивай не подкачивай в морозы все равно вроде спускает чутка...
Nordman -4. На неделе по причине снегопадов вынуждено тестировал на 20 сантиметровой снежной каше. Понятно, далеко не как на алфальте), однако машину не кидает, поведение предсказуемо, гребет не закапывается, тормозится с учетом условий удовлетворительно.
Предыдущий опыт - Кама на 10ке, Бридж на королле, Амтел-на четырке, Ханкук на калине.
В сравнении с вышеперечисленным Nordman на порядок лучше. С перекрестка берет если аккуратно без пробуксовки( что на ханкуке вообще не реал), повороты держит, на адекватной скорости без заноса или сноса. Прямолинейность гуд, в колее не швыряет, выехать из колеи не проблема.
Шумит правда на уровне амтела - но это не главное в зимней резине.
Предполагаю что Хакка 7 с учетом прогресса со времени Хакки 4 еще более гуд.
Полностью согласен. Очень приличная резина. Тормозит прекрасно,если еще и педалью пользоваться уметь. Сопротивление качению не большое, шумность тоже приемлима (для меня вообще это последний параметр в выборе резины). На днях режим позаноситься на укатанном снегу, так скажу вам очень четко цепляется за снег
На днях режим позаноситься на укатанном снегу, так скажу вам очень четко цепляется за снег
Ага, управлямый занос на повороте сложно на ней устроить. Поперечные сцепные свойства на высоте. Я когда новую зиму ставлю или меняю машину с наступлением холодов высегда первым делом еду на свободную ровную заснеженную или обледенелую площадку(есть такие на примете) поэкспериментировать чтоб понимать че ждать от данной машины на данной резине на дороге. Так вот нордман практически не дает разворачиваться на ручнике.
катаюсь на таком вот федерале http://www.tireking.ru/king/sh/federal/himalaya-ws2
хорошая резина, в принципе нравится своей мягкостью,
чувствую себя уверенно на дороге
шипы так же хорошо делают свое дело на льду
проехал за сезон тысяч 10 потерял шипа 3-4
резина стоит своих денег
Ставил липучку Toyo Observe Garit G4,с новой Калиной подарили Каму 505 Irbis.Toyo нравилась своей предсказуемостью в управлении,очень мягкая,но раз попал на сплошной лёд и решил,что следующая резина будет шипованная.На Каме откатал зиму,но в этом году понял,что шип - не моё.Сейчас взял Nokian Hakkapeliitta R.Ничего пока сказать не могу про её проходимость,но заметно тише Камы и расход на порядок уменьшился.
На девятке стоит NF-5 - резина хорошая, но на Калине с "семёркой" езда напоминает летнюю, даже не интересно.
Радовался, когда в первый раз удалось сорвать машину в занос (я не езжу слишком медленно ).