Цитата:
Сообщение от Alexmax42
С таким расходом его можно и не менять, за 15 тыщ как раз объем сменится 
Хрень какую то ЗР пишет. Общественное мнение чтоль готовят, чтоб явно неисправный двигатель считать нормальным, типа, "даже в журнале пишут".
Эдак скоро маслобак в машине делать придется, как в старину, на танках и самолетах. 
|
На форуме выкладывали скан странички из фирменного мануала ПОЛОСЕДАН насчет расхода масла.До 1л на 1000км пробега.Я так просто в шоке был.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vladiks
АВТОВАЗ ОБЕЩАЕТ УСИЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА (в связи с совладением Рено-Ниссан)
Ваше мнение по этому поводу (можно ли им верить?) !!!
|
Вы маленько опоздали.
Уже пару лет как за контроль качества отвечают буржуи.Уже второй или третий ихний директор по качеству сменился.
И че много было толку?
Другой вопрос что калина сама по себе довольно надежный автомобиль.
Небольшая кучка страдальцев у которых "ну все сломалось "тусующаяся здесь на форуме не показатель на фоне выпущенного количества.
Кое в чем качество можно было-бы поднять но только с неминуемым повышением цены.Иначе никак.
Ну и кому это надо?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от schip
Только на Калину можно делать хреновые запчасти и ставить их прямо на заводе.
|
Только вот делают эти хреновые запчасти на другом заводе , не исключено что ты (или я) этим и занимаешься.
А ставят их потому как дешево.Дешевому авто дешевые запчасти!!!
А вот все жизненно важные детали ВАЗ делает сам.И с ними проблем нет.
Именно поэтому появился девиз "не ссы доедем".
И это гораздо лучше чем стоять на форде фьюжене пол ночи под дождем
на трассе с незаводящимся мотором и неподнимающимися стеклами.
И только из-за того что в акпп отпал проводок!!!
Моя знакомая так встряла.А если-бы это была зима?
Кстати фьюжен занял третье место в немецком рейтинге надежности , что уж говорить про вшивроле и форды.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Zhek777
Не знаю как сейчас, говорить не буду, но в 02-03 годах работал на ВАЗе на сборке кузовов 2104. Работал сварщиком МКС. Была норма 80 кузовов в смену. В 03 году, перед снятием 2104 с производства, норму подняли до 120 кузовов. И вот хоть убейся ну не успеешь нужное количество сварочных точек поставить, если выполнять норму... Ходили периодически проверяли кол-во точек и качество сварки, в день по раза 2. Но когда контролер идет в нашу сторону, по сарафанному радио, еще за метров 500 уже все знали и делали как полагается. На выходе тоже есть контроль, но каждый кузов не реально проверить, что находили отправляли назад. Но каждую машину не проверишь. Пока на ВАЗе будут бороться за количество качество будет ухудшаться.
|
Есть мнение что нынче так чепырки делают.Знакомые на фирму покупали , проблемы были.С калинами вроде получше ситуация.