|
Ответ: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)
Я как понял ты из тех, кому хоть что говори, но если человек внушил себе, что он обо всем знает лучше остальных, то его уже не переубедишь. Почти не вижу уже смысла доказывать тебе что-то, но попробую в последний раз. Всякие глупости типа парогенераторов, выстрелов в голову и чтение мыслей даже комментировать не буду. Про влажность - хорошо, оговорился - "умеют" ВСЕ климаты. Про написанное где-то и кем-то: 1) тебе привести ссылки официального источника АвтоВАЗа, из которых следует, что Калина суперафигенная машина и по всем параметрам лучше большинства иномарок? И что, я должен верить АвтоВАЗу или своим глазам? 2) Группа журналистов и один из основателей этого форума говорят то, что им сказали те же ВАЗовцы, никто из них с термометром в руках не тестил калиновский кондей во всех возможных режимах. По крайней мере ни в одном обзоре казахского ралли-рейда я об этом не читал.
То есть заслонка там электронноуправляемая, а скорость вентилятора - нет? Вот я об этом и говорю, зачем автоматически прикрывать заслонку с горячим воздухом или вообще включать кондиционер и не трогать воющий на четвертой скорости вентилятор, когда того же самого эффекта можно добиться просто уменьшением скорости вентилятора? И зачем тогда вообще нужен регулятор скорости вентилятора, если все равно все управляется автоматически заслонкой? Повторюсь еще раз: в полноценных системах климат-контроля есть режим "AUTO" в котором ВСЕМИ регуляторами управляет электроника для достижения желаемого водителем микроклимата в салоне, и под микроклиматом понимается не только температура воздуха. При отключении этого режима климат-контроль превращается в обычный "кондиционер", в котором уже все регулируется вручную. ВАЗовцы как всегда пошли свом путем и сделали что-то среднее между этими двумя режимами. Кстати, в климат-контроле есть еще два режима "hi" и "low", когда не выставлено никакой температуры и климат-контроль с максимальной мощностью и скоростью дует или горячим или холодным воздухом. Интересно что происходит в Калине при минимально-синем и максимально-красном положении регулятора температуры?
З.Ы. Пару слов по теме, а то совсем заоффтопились. На днях буквально вызвал такси и приехала новенкая Лачетти хетч. Ехать надо было далеко, так что полчасика я в ней покатался. Ну что тут скажешь, все-таки Калине до Лачи по части комфорта салона и подвески и по качеству сборки и материалов еще оооочень далеко, как ни крути. Водитель молодой парень был, поэтому где можно было топил от души, машина легко разгонялась, без натуги, дрожи и рева, но в ней скорее всего движок был 1,6 потому что на Лаче 1,4 я сам ездил, знаю как она тупит при разгоне. Я не спорю, может через полгода в ней тоже все будет болтаться стучать и гормыхать, но я ездил и в новой Калине и с уверенностью могу сказать - новая Лачетти намного лучше новой Калины. Другое дело настолько ли она хороша насколько дороже? Это уже конечно каждому решать самому, но лично я если б имел возможность без финансового напряга купить Лачу, то купил бы, но только с движком 1,6.
Последний раз редактировалось dave3d; 01.06.2008 в 16:40..
|