Ответ: LADA KALINA и LADA PRIORA получат климат-системы
короче говоря все пока тяжело в плане покупки калины с кондеем... в тольятти по крайней мере машин очень мало, я тут озадачился себе машину купить (эта калина которая у меня в профайле брата младшего), ну и рынок помониторил, позвонил приятелю он в автобизнесе, он прайс глянул, назвал фирмы, я мимо них как проезжал и узнал. в общем где есть, цены не деццкие озвучивают, закатывают вверх глаза, хетчбек люксовый с кондеем за 306 тыров предлагали в одном месте, в другом сказали что за 305 -310 продадут, седан стоит столько же, универсал 315- 320 тыров стоит сейчас с кондеем. Веселый манагер на "крумбе" (это достаточно крупный автодилер) сказал что сейчас машин нету, ну а как будут, продадут за 315 - 320 тыщ хетчбек или универсал, так как говорит спрос большой. я ему говорю иди ты на йух. барыга. доиграются они такими темпами опять затоварка будет. ну или цену все же скинут, что более вероятно, потому что то, что происходит- это элементарно оттого, что в тольятти по фирмам мало машин.
так вот чего-то я думаю а не купить ли мне логан... есть возможность без всякой суеты и метаний купить 1.4 логан с гуром, кондеем, металлик черный, не самая простая комплектация (экспрешшион). Стоит 330 тыщ. там правда не будет абс, не будет второй подушки, не будет даже стеклоподъемников электрических (хотя они мне ни к чему курить я не курю а если жарко кондей включить можно). можно подождать пару недель и на 6.5 тыров дороже купить 1.6 логан... хотя для меня и 1.4 хватит, мне бы поэкономичнее. в плюсы против калины у логана абсолютно тихая и мягкая подвеска, внятный и четкий руль (короткая рейка), тросовый четкий механизм переключения передач, отсутствие трасмиссионнного шума, больше и выше колеса (185/70/14), короткие передачи, ну и реально больше он, особенно багажник (он огроменный). минусы это прежде всего то, что привязан будешь к дилеру со всеми вытекающими. на вторичке расходятся тоже как горячие пирожки (беру на год - два машину). Дизайн логана мне не то что нравился, но я его нормальным считал с самого появления этого авто. что калина, что логан они не автокрасавцы. да и одна калина уже есть в семье...
вот так вот ОАО Автоваз теряет клиента выпустив новую комплектацию калины с кондиционером... и клиента, живущего буквально в том же городе, где эти машины и выпскаются. но тут как говорится я не виноват. рынок. кто чего лучше предлагает, я то и беру. будь калина с кондеем по заявленной цене в продаже (а это 300 тыр за универсал люксовый насколько я помню), я бы скорее всего от логана отказлся... но при действующих ценах я откажусь от калины.
ЗЫ кстати по заводу говорят идут калины в комплектации норма, с двигом 1.4 и кондиционером. это 100 процентов...