А ты думал каково бензонасосу через это дерьмо бензин продавливать?
Да нормально продавливать...Я первый раз менял на 30000 км, второй на 70000, в обоих случаях фильтра после разрезал и выглядели одинаково. Менял не из-за того что хуже ездить стала, а только из-за того что пологается.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, тут на автофоруме вычитал что если масляный фильтр менять каждые 5 тыс км, то масло можно менять через 30000, а не 15 тыс. Можно и так, но смысла не вижу...так и с топливным, ресурс его не менее 30 тыс, а раз так, то зачем лишний раз шевелится....
Так не спорю что говно, каждый раз как фильтр снимал с него сперва вытекало граммов 150 непонятной жижи типа воды с сажей на перемешку, а на вид фильтрующий элемент как грязный носок был, но все равно, на 100% он свою функцию на 30000 выполнял.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от ZachemMneNik
А по поводу менять - все достаточно быстро получилось...
Это просто повезло. Бывает эти пластиковые фиксаторы что фильтр держат ломаются, тогда гемороя гораздо больше
Гы. вот когда с него бензин слит, попробуй дунь в него, а потом дунь в новый. Разница колоссальная. А насос через него дует постоянно. А то что он свою функцию на 30т выполняет, я не сомневаюсь.
Желательна, хотя можно и так. Лежать на земле придется только тогда. Если защелки поддадутся сразу то менять его 10 минут. Я второй раз когда менял по лету так с пол часа провалялся, не хотели отпускать фильтр защелки...