Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 08:14   #921
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок-3

Цитата:
Сообщение от EDV Посмотреть сообщение
все четко и понятно
все настока мудро... что дешевле 20 килорублей никто заморачиваться не будет...
Тут еще вопрос гарантии. У дилеров дорого, а может и вообще нельзя поставить.
Для Ситроена одобрена заводом целая одна сигнализация (A92 CAN). Цена с установкой - порядка 16 тыр.
Но там САN полный, поэтому подключать ее просто - фактически только кинуть концевик капота, сирену, антенну и провода у замка порезать. Все остальное (концевики, ручник, замки, зарядка и т.п.) сигналка получает по CAN. Т.е. все просто и ставится быстро, но дорого, цена тут не рыночная, а монопольная.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 08:14   #922
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Я про полуседан.
да по барабану Сань.
lainer вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 08:22   #923
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon8 Re: Технический уголок-3

Попал сегодня с задней скоростью. Надо выезжать было с парковки (тока задом можно) а задняя то и не включается. Чехол с ручки КПП снял, вроде все провода на месте не порваны... малость пошевелил и черный провод оказался в руках. Переломился (перетерся, или еще как) в самом низу, где обшивка днища авто.
Делать нечего, снял все пластмаски (обшивки), отвертками поковырялся в общивке пола, еле еле смог добыть около 1 см проводка, с матерными словами в адрес конструкторов авто ваза зачистил еле, соединил обрыв, и задняя включилась.

А если бы еще чуть глубже был порыв - то кабель (как я понял) я бы уже не смог соединить (просто не вытащил бы его).

Собственно вопрос - Где проходят кабеля для включения заднего хода, как их вытащить, нарастить, прокинуть по новой??
Или как что нибудь замкнуть, что бы задний ход включился (вот как в данной ситуации) и ГДЕ??
Миниатюры
IMAG1490.jpg   IMAG1492.jpg  

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 08:37   #924
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
да по барабану Сань.
Опять мимо.
Детали для его иммо в России не производят, а утеря ключей, без связи с третьим рейхом, вызывает необходимость замены мозгов двигателя и приборки. Обходных путей пока, вроде, не нашли.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Собственно вопрос - Где проходят кабеля для включения заднего хода, как их вытащить, нарастить, прокинуть по новой??
Судя по схеме прокладки жгутов проводов - по полу под коврами и шумкой.

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Или как что нибудь замкнуть, что бы задний ход включился (вот как в данной ситуации) и ГДЕ??
Замкнуть на корпус красно-белый провод у самого соленоида. На него приходит + (красный провод), а красно-белый идет в салон.
Можно было попробовать и в салоне красно-белый замкнуть на корпус.

ЩА глянул схему. Черный который уходит в пол - он идет просто на корпус - можно его в любом другом месте на корпус посадить (хоть за саму ручку).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 08:40   #925
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мда...

Старый 26.12.2012, 06:23   #926
Знаток

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Опять мимо.
Детали для его иммо в России не производят, а утеря ключей, без связи с третьим рейхом, вызывает необходимость замены мозгов двигателя и приборки. Обходных путей пока, вроде, не нашли.
Саня , опять ты за свое !
Я не первый год занимаюсь иммо , и сколько машин и моциков не притаскивали с полной утерей - ни на одном еще блоки не менял !
За исключением - кода владелец или сам залезет , или уже кто то в них был и делов натвортил. Единственный раз такой был на Тайоте Дует . Владелец сам ставил сигу с АЗ и пальнул иммо.
Так что буть аккуратней с такими выражениями - иначе помидорками тебя точно закидают .

А то что требует офф мануал на авто - дык и на тазик при выходе из строя иммо - моторный тоже подлежит замене - но не меняем же ! ))))
Старый 26.12.2012, 13:17   #927
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Саня , опять ты за свое !
Я не первый год занимаюсь иммо , и сколько машин и моциков не притаскивали с полной утерей - ни на одном еще блоки не менял !
За исключением - кода владелец или сам залезет , или уже кто то в них был и делов натвортил. Единственный раз такой был на Тайоте Дует . Владелец сам ставил сигу с АЗ и пальнул иммо.
Так что буть аккуратней с такими выражениями - иначе помидорками тебя точно закидают .

А то что требует офф мануал на авто - дык и на тазик при выходе из строя иммо - моторный тоже подлежит замене - но не меняем же ! ))))
Был тут случай у сотрудника. Автомобиль Subaru Traviq (он же Opel Astra). Автомобиль встал колом (заглох на ходу) по пути из Панфилово в Полысаево и заводиться снова отказался. Включаешь зажигание - стартер не крутит, бензонасос не качает, но зато работают вентиляторы радиатора и кондиционера. Притащили на веревке в бокс. Местные диагносты плясали вокруг машины неделю, прежде чем вынести хоть какой-то вердикт. С эбу и иммо связи нет, откликается только блок кондиционера. Решили, что сдох ЭБУ. Ещё пару дней искали куда этот ЭБУ запихан. Нашли - оказался залит водой. Привезли через пару недель из Красноярска с разбора. Поставили - эффект тот же: авто не едет, вентиляторы работают. Увезли эвакуатором в Кемерово к официалам. Через 10 дней позвонили, что можно забирать. Счет выставили 35000р. Заменили ЭБУ, блок иммо и ещё какую-то коробочку под замком зажигания(не помню как её зовут) + выдали новый ключ.
Не буду утверждать кто тут прав, кто виноват - я не специалист. Просто случай из жизни, свидетелем которого я был.

Добавлено через 6 минут
Кстати, что за блок у него под левым передним крылом? До сих пор никто объяснить не может.
dsk вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 17:46   #928
Знаток

в вашем случае все просто и понятно.

Умер моторный контроллер . Иммо был жив .
Офицалы не мудурствуя лукаво и как вели мануал - сделали как положенно !
Я работаю чуток по другому , в этом авто достаточно было просто поменять моторный ЭБУ и перевязать его с иммо и в целом с ситемой.
Официалы не заморачиваются - да и не доступно им это.

Я так же могу привести пример - RAV4 2009 года , со смарт ключем.
потеряли все что можно.
Официалы выставили предварительный НЗ .
1. Блок Сиртификейшен . - 37 т.р
2. 2 новых ключа - каждый по 16 т.р.
3. комплект замков. - 8.5 т.р.
4. Работы по снятию и установке панели + отопителя + слите ОЖ + заправка кондера. - около 7 т.р.
Посчитали ???

притащили ко мне , ключи нашел новые в москве по 11 т.р. + доставка .
Я ничего не снимал и не менял за исключением личинки в двери (снятие установка)- чтобы запилить лезвия смартов.
моя работа 15 .т.р. за все .

ну плюс в магазине "замки" возьмут 1500 р , за запилку по личинке
Старый 28.12.2012, 07:03   #929
Кузбасский Лидер

C недавнего времени (где то неделю) стал замечать, что спидометр временно перестает работать. С утра заводишь авто, едешь - а стрелка на "0". Потом неожиданно начинает работать и работает норма. Явление не постоянное, но повторяющееся периодически.

Внимание, ВОПРОС: Что случилось, куда лезть, что пошевелить/поменять. Желательно с фото где ЭТО находиться.

Добавлено через 5 минут
Наверно, надо вот как здесь написано сделать !? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=162

Старый 28.12.2012, 09:20   #930
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

kostet,нужно копать в сторону датчика скорости http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=210
Goldman вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра