|
Re: Про расход топлива вопрос.
Расскажите как примерно БК оценивает мгновенный расход? Я все время старался по нему ориентироваться, но расход меня не радовал. У меня двигатель 1,6 v8 по трассе при скорости 90-100км/ч расход 8,5л/100км, по городу - ~12л/100км . Такой расход я "списывал" на морозы. Но меня кое-что смущало в мгновенном расходе.. Во-первых, расход фактически зависит от скорости на коробке передач, то есть почти не зависимо от скорости движения, нагрузки и того как сильно давишь на газ, расход на первой 19,9л/100, на второй - 16л/100, третья 13л/100, четвертая 6-8л/100. Во-вторых, (заметил сегодня) на затяжном спуске ехал на НЕЙТРАЛЬНОЙ, но на разных скоростях БК показывал то 6л/100, то 6,5л/100, а если остановишься, то просто прочерк... Понимаю что расход большой, но на диагностике сказали что все в порядке...
Добавлено через 5 минут
Да, на форумах иногда пишут, что расход нужно оценивать не по БК, дак вот, чтоб предупредить подобные вопросы (или советы), сразу скажу, что оценивал расход по одометру (то есть от полного бака до полного, смотрел сколько влезло и делил на километры по одометру), дак вот вышло, что разница с средним расходом по БК составляет не более 0,2л/100
|