Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.01.2013, 14:51   #10
Гость

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 striver не успел проявить себя
Re: Про расход топлива вопрос.

Расскажите как примерно БК оценивает мгновенный расход? Я все время старался по нему ориентироваться, но расход меня не радовал. У меня двигатель 1,6 v8 по трассе при скорости 90-100км/ч расход 8,5л/100км, по городу - ~12л/100км . Такой расход я "списывал" на морозы. Но меня кое-что смущало в мгновенном расходе.. Во-первых, расход фактически зависит от скорости на коробке передач, то есть почти не зависимо от скорости движения, нагрузки и того как сильно давишь на газ, расход на первой 19,9л/100, на второй - 16л/100, третья 13л/100, четвертая 6-8л/100. Во-вторых, (заметил сегодня) на затяжном спуске ехал на НЕЙТРАЛЬНОЙ, но на разных скоростях БК показывал то 6л/100, то 6,5л/100, а если остановишься, то просто прочерк... Понимаю что расход большой, но на диагностике сказали что все в порядке...

Добавлено через 5 минут
Да, на форумах иногда пишут, что расход нужно оценивать не по БК, дак вот, чтоб предупредить подобные вопросы (или советы), сразу скажу, что оценивал расход по одометру (то есть от полного бака до полного, смотрел сколько влезло и делил на километры по одометру), дак вот вышло, что разница с средним расходом по БК составляет не более 0,2л/100
striver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра