Люди добрые -помогите! 3 дня как купил Калинку б/у-хетча 1,4.Хозяин показывал пробег авто,а я сейчас не могу его найти-если можно пошагово объясните, что надо делать и на что жать? И второй вопрос,опять же если не затруднит фото шланга подачи топлива на форсунки Ваз 111940 1,4 16 кл.,очень нужно. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
Хозяин показывал пробег авто,а я сейчас не могу его найти-если можно пошагово объясните, что надо делать и на что жать?
1. Включить зажигание
2. На панели приборов справа есть кнопка, возле указателя уровня топлива. На нее нажать кратковременно.
3. Будет показан общий пробег на дисплее. Характерное отличие - без десятичного знака. Повторное нажатие на ту же кнопку снова покажет суточный пробег - характерное отличие - с десятичным знаком. Суточный пробег можно обнулить длительным нажатием на эту кнопку. Суточный пробег не может быть более 999,9 км - после этого сам обнуляется и продолжает отсчет с нуля.
Вот настали холода(прогрев) и движение утром в колонне сократилось до 3 передачи максимум, и расход топлива вырос до 7,8 литров с 6,3 в летние месяцы(сообщения на 72 странице).Ой-ой.
Вот настали холода(прогрев) и движение утром в колонне сократилось до 3 передачи максимум, и расход топлива вырос до 7,8 литров с 6,3 в летние месяцы(сообщения на 72 странице).Ой-ой.
Привет землякам) Вы по кольцевой передвигаетесь? У меня средняя по городу 17 км/ч. С соответствующим расходом под 10 л.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр_С
При средней 17-20 км/ч было примерно 10л. на сотню.
Сегодня поменял ДМРВ на новый. По первым километрам расход заметно снизился. Литра на 2-1,5 л.
[QUOTE=Александр_С;3627749]Привет землякам) Вы по кольцевой передвигаетесь? У меня средняя по городу 17 км/ч. С соответствующим расходом под 10 л.
Добавлено через 3 минуты
Утром на работу в центр города,стараюсь до 7 утра,иначе вообще кошмар.
Днем немного по городу.Вечером домой 1-2 передача,по Рабочей.Уже 8,0 л.
К концу зимы наверно будет не меньше 10,0.
Расскажите как примерно БК оценивает мгновенный расход? Я все время старался по нему ориентироваться, но расход меня не радовал. У меня двигатель 1,6 v8 по трассе при скорости 90-100км/ч расход 8,5л/100км, по городу - ~12л/100км . Такой расход я "списывал" на морозы. Но меня кое-что смущало в мгновенном расходе.. Во-первых, расход фактически зависит от скорости на коробке передач, то есть почти не зависимо от скорости движения, нагрузки и того как сильно давишь на газ, расход на первой 19,9л/100, на второй - 16л/100, третья 13л/100, четвертая 6-8л/100. Во-вторых, (заметил сегодня) на затяжном спуске ехал на НЕЙТРАЛЬНОЙ, но на разных скоростях БК показывал то 6л/100, то 6,5л/100, а если остановишься, то просто прочерк... Понимаю что расход большой, но на диагностике сказали что все в порядке...
Добавлено через 5 минут
Да, на форумах иногда пишут, что расход нужно оценивать не по БК, дак вот, чтоб предупредить подобные вопросы (или советы), сразу скажу, что оценивал расход по одометру (то есть от полного бака до полного, смотрел сколько влезло и делил на километры по одометру), дак вот вышло, что разница с средним расходом по БК составляет не более 0,2л/100
Главное не паникуй! Мгновенный расход это и есть мгновенный расход! Нажал на клавишу при второй передаче и получил 19 литров на показометре.
Вариантов два. -На трассе держать средние обороты оринтируясь по показометру плавно двигая правой ногой.
Второй - Поставить второй бортовой компьютер ( хотя бы универса штатт) за 800 руб. Поставить на него ограничитель расхода примерно 8-м литров и каждый раз когда будешь увлекаться получишь сигнал зуммера. За километров 50-80 научишься выбирать режим без "зуммера"
Удачи!
Цитата:
Сообщение от striver
Расскажите как примерно БК оценивает мгновенный расход? Я все время старался по нему ориентироваться, но расход меня не радовал. У меня двигатель 1,6 v8 по трассе при скорости 90-100км/ч расход 8,5л/100км, по городу - ~12л/100км . Такой расход я "списывал" на морозы. Но меня кое-что смущало в мгновенном расходе.. Во-первых, расход фактически зависит от скорости на коробке передач, то есть почти не зависимо от скорости движения, нагрузки и того как сильно давишь на газ, расход на первой 19,9л/100, на второй - 16л/100, третья 13л/100, четвертая 6-8л/100. Во-вторых, (заметил сегодня) на затяжном спуске ехал на НЕЙТРАЛЬНОЙ, но на разных скоростях БК показывал то 6л/100, то 6,5л/100, а если остановишься, то просто прочерк... Понимаю что расход большой, но на диагностике сказали что все в порядке...
Добавлено через 5 минут
Да, на форумах иногда пишут, что расход нужно оценивать не по БК, дак вот, чтоб предупредить подобные вопросы (или советы), сразу скажу, что оценивал расход по одометру (то есть от полного бака до полного, смотрел сколько влезло и делил на километры по одометру), дак вот вышло, что разница с средним расходом по БК составляет не более 0,2л/100
А вот ещё вопросик про мгновенный расход! Если ехать накатом с включённой передачей то расход 0л , а при торможении с выжатым сцеплением от6 до 18 добегает после остановки опять 0. почему расход при торможении растёт?
ivanopulas, двигатель на х/х расходует условно 1 л/ч, при этом при скорости машины 100 км/ч на нейтрали накатом будет 1 л/100км, при 50км/час уже будет 2 л/100км, при 10 км 10л/100км, дальше 19,9 и прочерк.