грани похоже сорвали ещё на заводе не один ключ не подходит.
На заводе не должны сорвать. Пластинки фиксирующие отогнули? А откручивать только после нагрева, предварительно очистив от окалины и ржавчины щеткой по металлу и только хорошей головкой(по моему на 13 - обычный размер) и воротком. Ключом там делать нечего, только грани мылить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от reven
Сейчас по моему все на автосервисы начинают ориентироваться.
Я бы пожалуй даже сказал на быстроту сборки авто, лишь бы скидать в кучу побыстрее, затратив меньше усилий и заплатив меньше зарплаты. А как будут эту машину в будущем обслуживать - всем пох**. На 3 года гарантии лишь бы хватило - элементарный жидовский подход. А дальше иди и покупай новое авто. В сервисе тоже думаю радости мало с нашими шпильками резонатора возиться.
хорошо есть когда есть свой механник "дядя вася" а так автосервис это развод на деньги....сам буду ремонтироваться....
Я не понимаю, почему автосервисы это развод на деньги????? А "дядя Вася" теже деньги возьмёт. Я не езжу к дилерам, нашёл нормальное СТО, где всё делают качественно и относительно не дорого и гарантию дают. Просто у меня нет гаража, свободной эстакады и т.д., а лежать в луже под машиной не хочется.
сегодня снял старый резонатор решил не реанимировать и поменял всю выхлопную систему и дополнительный и основной глушители..старые гайки отмачивал уксусов вд-40 потом осторожно срубал старые гайки зубилом одну шпильку всё таки немного повредил...поставил бронзовые гайки и ижорские резонатор с основным глушителем кстати не берите ткой гавно редкостное хотел взять вазовский подороже но почему то купился на доводы продавца зачем "переплачивать типо" уже в гараже рассматривая глушак и резонатор понял что сделаны они очень плохо сварка отвратительная эта сварка мешала мне прикрутить резонатор к катализатору....потом долго не мог состыковать глушители друг с другом "не родное есть не родное".....
Делюсь опытом.
НИКОГДА не покупайте глушители АвтоСтарт (AS)
Такое ужасное дерьмище...
Да, у них цена около тыщи рублей. Но ходят они по году.
Прошлый у меня прожил полтора года. Купил этот (с расчетом, что еще полтора годика проходит).
Мастера-установщики долго крутили пальцем у виска, намекая на мое умственное состояние.
Глушитель даже геометрически не подходит - трубы не соосны. Они согнуты так криво, что им пришлось резать трубу, варить ее, гнуть - чтобы она состыковалась со средней частью.
В прошлый раз я купил и среднюю часть AS. Она была сварена прямей, но зато хомуты не с той стороны приварены. Физически невозможно было ее поставить. Хорошо хоть чек сохранил, вернул в магазин...
Мне приварили к старой трубе польскую банку - она ходит до сих пор (1,5 года), даже ржаветь не хочет.
Брал себе на девятку инж. польский,якобы нержавейка или алюминизированный-красивый такой...и дорогой,прослужил.как и обычный "мелитопольский",который в два раза дешевле. Выкинул его по причине отгнивания трубы от баклуши,при разрезе онной внутри выгорело всёёёё,труха была,хотя снаружи по-прежднему поблёскивал!
Желаю,чтобы у вам осужил сей девайс по-дольше.
сегодня снял старый резонатор решил не реанимировать и поменял всю выхлопную систему и дополнительный и основной глушители..старые гайки отмачивал уксусов вд-40 потом осторожно срубал старые гайки зубилом
Вот как надо было делать!!! Надо разрушать гайки, стараясь не трогать шпильку. Я до этого не додумался и сломал все 3 шпильки при попытке открутить их. Высверливать их не стал, начитался что это очень геморно и решил поизвращаться. У меня шпильки сломались заподлицо с фланцем резонатора. Т.е. они торчали на сантиметр почти, когда снят резонатор. Я поступил по-настоящему извращённо. В магазине купил какие-то анкеры, от которых отпилил трубки с внутренней резьбой, соответствующей шпилькам. Я купил резонатор ЭКРИС и в домашних условиях рассверлил его отверстия под больший диаметр, соответствующий наружному диаметру анкера. Шпильки торчали на сантиметр, но были полностью обгоревшие и не имели резьбы в этом месте. Нарезал её плашкой на каждой шпильке насколько это возможно, после чего накрутил на каждую шпильку обрезок анкера, не забыв поставить при этом новую прокладку соединения. Фланец резонатора зашёл на анкеры с приличным усилием, т.к. рассверливал я его без допуска на зазоры. В выступающие части анкеров я закрутил очень короткие болты, дополнив их несколькими шайбами.
Спустя год на эстакаде проверил данное соединение - болты уже успели заржаветь и обгореть за это время, но соединение осталось плотным. Больше всего разочаровала гофра резонатора ЭКРИС. За год оплётка ПОЛНОСТЬЮ исчезла, будто её не было. Осталась только сама гофра. Похоже это слабое место системы. Вот в последнее время стало что-то пердеть под днищем передней части автомобиля. Надо опять ехать на эстакаду и смотреть, что там. Надеюсь, до весны дотянет. Не хочется возиться зимой. В любом случае, "второй колхоз" системе уже не грозит и придётся сё же как-то рассверливать и ставить на болты.
Кстати, что за мания у них на эти дурацкие шпильки? Были бы обычные болты - сломал старые, выбросил, воткнул новые и нет проблем! Нет, надо было шпильки вкрутить
Последний раз редактировалось Madest; 06.01.2013 в 03:19..
Кстати, что за мания у них на эти дурацкие шпильки?
Проблема не в шпильках. Там должны стоять медные гайки, они нормально открутятся, если ещё при закручивании помазать резьбу графитовой смазкой - меньше шанс прикипания.
Там должны стоять медные гайки, они нормально открутятся, если ещё при закручивании помазать резьбу графитовой смазкой - меньше шанс прикипания.
Да там такая температура, что ничего не поможет! Какая разница, что там за гайка стоит, если сама шпилька в уголёк превращается за 3 года? Да в любом случае на конце шпильки уже не будет резьбы и гайку будет невозможно открутить. Разница между стальной и медной гайкой конечно есть - стальную открутишь через год максимум, медную - через полтора. Через 3-4 года разницы уже не будет. У меня вообще гайки со шпилькой стали одним целым, превратившись в бесформенные угольки. Там вообще непонятно было, где гайка, где шпилька и где вообще грани у "гайки". Я на ЭТО насадил головку с помощью молотка и отломал нафиг, вариантов больше не было. Кстати, головку на 12 пришлось использовать, на 13 проворачивалась просто. Может быть можно было разломать зубилом остатки гайки, как писали выше, потом пройтись плашкой по огрызку шпильки и тогда ещё на раз хватило бы закрутить.
Куда проще было бы с болтами - старые сломал, новые вставил и поехал. За 5 минут можно было бы перекинуть резонатор тогда. Если я и буду рассверливать, то поставлю болты. Там фланец свободный с обратной стороны, ни что не мешает болты использовать.
как назло сегодня отвалился глушитель ( в принципе вчерашний рык как у прямотока какбы намекал ))) ))) родной, отъездил он 6 лет или 78 тыс. км.
мудрить не стал, поехал в местный магазин где обычно мелочь покупаю, купил за 1250 руб, на банке написано 2110 (в магазе сказали что если не подойдёт, то с возвратом проблем нет), встал на место как родной, после установки просверлил два отверстия (диаметр 5 мм) в нижних точках "банки" (спереди и сзади) при осмотре выявлено, что сварка использовалась только при вводе труб в тело "банки", все остальные швы как бы "завёрнуты" и проштампованы, при сверлении металл "банки" оказался толщиной 1.5 мм, а самих труб 2 мм. металл напоминает "дюраль" или нержавейку. все болты за 6 лет открутились как будто вчера с конвейера )))