пробывал сегодня снять резонатор ничего не получилось действительно это очень не лёгкое дело гайки прикипели грани похоже сорвали ещё на заводе не один ключ не подходит..в раздумьях спиливать или нет ...знакомый высверливал очень долго полдня с одной шпилькой высверливалось очень плохо...короче изначльно не для людей сделано....
хорошо есть когда есть свой механник "дядя вася" а так автосервис это развод на деньги....сам буду ремонтироваться....
Я не понимаю, почему автосервисы это развод на деньги????? А "дядя Вася" теже деньги возьмёт. Я не езжу к дилерам, нашёл нормальное СТО, где всё делают качественно и относительно не дорого и гарантию дают. Просто у меня нет гаража, свободной эстакады и т.д., а лежать в луже под машиной не хочется.
грани похоже сорвали ещё на заводе не один ключ не подходит.
На заводе не должны сорвать. Пластинки фиксирующие отогнули? А откручивать только после нагрева, предварительно очистив от окалины и ржавчины щеткой по металлу и только хорошей головкой(по моему на 13 - обычный размер) и воротком. Ключом там делать нечего, только грани мылить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от reven
Сейчас по моему все на автосервисы начинают ориентироваться.
Я бы пожалуй даже сказал на быстроту сборки авто, лишь бы скидать в кучу побыстрее, затратив меньше усилий и заплатив меньше зарплаты. А как будут эту машину в будущем обслуживать - всем пох**. На 3 года гарантии лишь бы хватило - элементарный жидовский подход. А дальше иди и покупай новое авто. В сервисе тоже думаю радости мало с нашими шпильками резонатора возиться.