Вы,наверное,не правильно поняли вопрос. Не установить мотор-редуктор на место, а именно собрать редуктор-установить шестерню и всё остальное на место. При работе заднего дворника появился какой-то скрежет.Гайка дворника завёрнута, дворник работает как положено. только с каким-то скрежетом. Не осторожно вскрыл редуктор и вся "требуха" высыпалась на землю. Сегодня редуктор собрал, с ним всё в порядке,скрежет идёт из двигателя стеклоочистителя. Разобрал моторчик стеклоочистителя, оказалось,что один из магнитов отклеился и ротор терся о этот магнит. Сейчас магнит приклеил, послезавтра поставлю и испытаю.Может быть в этом была причина скрежета.
andre7235, Разобрал моторчик стеклоочистителя, оказалось,что один из магнитов отклеился и ротор терся о этот магнит. Сейчас магнит приклеил, послезавтра поставлю и испытаю.Может быть в этом была причина скрежета.
Похоже ,у меня такая же неисправность . Пока не разбирал. Чем закончилась ваша попытка ремонта ? Каким клеем приклеивали магнит ?
Разобрал моторчик стеклоочистителя , предположения подтвердились - отклеился магнит . Купил в ближайшем хозмаге эпоксидный клей , приклеил , собрал . Кстати , реле не отпаивал , разогнул фиксирующие скобы и вытащил реле по направляющим салазкам , длины кабеля хватило (а иначе моторчик не открутить от редуктора ). Поставил на машину- работает нормально (тьфу -тьфу ! )
Sergey70, Ветку я всю прочитал, но это похоже не реле. Сегодня днём задний стеклоочиститель не работал. После двух часов езды нормально работает. Что это???
Sergey70, Ветку я всю прочитал, но это похоже не реле. Сегодня днём задний стеклоочиститель не работал. После двух часов езды нормально работает. Что это???
Не знаю, на месте смотреть надо, может реле, может щетки.
Sergey70, А влага может попасть в механизм стеклоочистителя? Сегодня на тёплой парковке за 40 мин. отошло и заработало нормально, так я потом колесил и периодически включал его для того чтобы лёд (если он там есть) скалывался.