Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Вы,наверное,не правильно поняли вопрос. Не установить мотор-редуктор на место, а именно собрать редуктор-установить шестерню и всё остальное на место. При работе заднего дворника появился какой-то скрежет.Гайка дворника завёрнута, дворник работает как положено. только с каким-то скрежетом. Не осторожно вскрыл редуктор и вся "требуха" высыпалась на землю. Сегодня редуктор собрал, с ним всё в порядке,скрежет идёт из двигателя стеклоочистителя. Разобрал моторчик стеклоочистителя, оказалось,что один из магнитов отклеился и ротор терся о этот магнит. Сейчас магнит приклеил, послезавтра поставлю и испытаю.Может быть в этом была причина скрежета.
Sergey70, Ветку я всю прочитал, но это похоже не реле. Сегодня днём задний стеклоочиститель не работал. После двух часов езды нормально работает. Что это???
Sergey70, Ветку я всю прочитал, но это похоже не реле. Сегодня днём задний стеклоочиститель не работал. После двух часов езды нормально работает. Что это???
Не знаю, на месте смотреть надо, может реле, может щетки.
Sergey70, А влага может попасть в механизм стеклоочистителя? Сегодня на тёплой парковке за 40 мин. отошло и заработало нормально, так я потом колесил и периодически включал его для того чтобы лёд (если он там есть) скалывался.