Ответ: Совместимость защиты картера с заводским пыльником
Цитата:
Сообщение от edvig
Кто решил аналогичную проблему?
тоже камазовская защита.
снял штатный пыльник, вырезал (пробовал зубилом, ножницами, лучше всего болгаркой, хоть и дюрлюмень) в нем окна под задние проушины защиты. установил пыльник на место (все крепежные проушины пыльника сохранились), снизу прикрутил защиту. ничего не гремит.
vsvs тоже мелькнула мысль о вырезании дыр в пыльнике под уши защиты, но поскольку у меня нет болгарки, то отказался от этой затеи. А можешь фото выложить или выкройку, чтоб попасть в яблочко при вырезании?
all неужели нет в природе защиты, устанавливаемой без демонтажа/доработки пыльника? Вятчанин по-моему у тебя именно такая???
Уважаемые со-калиноводы! есть ли в природе такая защита картера, чтобы ее конструкция не предусматривала демонтаж/доработку штатного пыльника. Подскажите, а то я купил камазовскую и, примерив, отвез ее обратно в магазин . Вот тут я подавал глас вопиющего, но не эффективно... http://www.lkforum.ru/showthread.php...440#post360440
Поэтому создал новую тему, чтобы бывалые не прошли мимо описанной проблемы.
тоже мелькнула мысль о вырезании дыр в пыльнике под уши защиты, но поскольку у меня нет болгарки, то отказался от этой затеи. А можешь фото выложить или выкройку, чтоб попасть в яблочко при вырезании?
не надо в яблочко. нужны дырки, чтобы обеспечить надевание защиты на болты крепления рычага подвески. залесь под машину и обрисуй их фламастером.
нет болгарки, сгодится ножовка по металлу. для каждой проушины делаешь два пропила и загибаешь (пыльник легко гнется) их внутрь
штатный пыльник не снимал все и так нормально встало. Единственное НО- задние уши крепления высокие у нее, защита получилась низковатой, потом отрезал болгаркой, укоротил на пару сантиметров и приварил заново, совсем другой вид стал
Ответ: совместимость штатного пыльника и защиты картера
Цитата:
Сообщение от edvig
Уважаемые со-калиноводы! есть ли в природе такая защита картера, чтобы ее конструкция не предусматривала демонтаж/доработку штатного пыльника.
А зачем на машине огород городить из штатных и сторонних деталей? При установке сторонних деталей, лично я штатные выбрасываю для экономии веса и объема. Например купив резиновый коврик-корыто в багажник своего хэтча, штатное ковролиновое покрытие снял, скрутил в трубочку и положил в дальний угол гаража. Теперь у меня под резиновым ковриком сразу лист ДВП лежит штатный и под ним запаска. Так же с защитой картера поступил - штатный пыльник в гараже валяется, а защита и от пыли-грязи не хуже штатного пыльника защищает. ИМХО.
Ответ: совместимость штатного пыльника и защиты картера
Сегодня поставил вместо щтатного пыльника зажиту "Шериф", Питер производит. Правда стоит она зараза 1350рэ ... но она того стоит. Большая и крепкая. И что порабовало - не особо занизило машину и встала легко и непринуждённо)))