Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: За сколько Вы готовы купить качественную пробку РБ
100 руб 68 21.73%
150 руб 65 20.77%
200 руб 155 49.52%
Свой вариант 25 7.99%
Голосовавшие: 313. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 20:44   #241
Интересующийся

Автомобиль: Kalina 11196 1.6 16v
Вес репутации: 16 dalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdalamber является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 4

Купил Феби, пробовал ставить клапан в автоприборовскую крышку со спиливанием цилиндра в центре - ставится плохо, резинка не заправляется до конца. В крышку "старого образца" встает хорошо. Проверил выпускной клапан - во время накачивания доходит до 1.5, после отключения компрессора останавливается на 1.3
Вроде как высоковато давление.

Есть ли способы подрегулировать фебийный клапан?
dalamber вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 21:02   #242
Втянувшийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Сизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скороСизый станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
Сизый, при скольки начинает стравливать ваша крышка?
Никогда не задавался таким вопросом...Знаю, что в жару летом стравливала, а при скольки и каком давлении, я не в курсе.
На прошлой машине, довольно быстро (менее года) штатная крышка, вернее пружина клапана превратилась в коричневый кокс, короче все там закисло и т.д. После чего была установлена новая крышка с надписью.
На этой машине, практически сразу после покупки тоже заменил на новую, не дожидаясь пока внутренности вывалятся в бачек.... С тем и катаюсь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Сизый, рыться в материалах мне лень, хотя фото физически есть на Форуме, а сами синие корпуса крышек, после извлечения клапанных узлов, я выбросил за ненадобностью. Поверьте, я их уже три года "собираю" (покупаю любую, которой раньше не видел), поэтому знаю о них почти все.
Ну я примерно такого ответа и ожидал.
Теряю интерес к беседе.....
Сизый вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 10:04   #243
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
cevals, 2108, она не замерзает 0,05/1,2. Летом ездил на Феби.
я не нашел старую 2108, купил в руси 2108 "Старого образца" По качеству изготовления не плоха, возможно даже Самарская. Развальцевал клапанный узел. полностью разобрал, убрал пластмассовые облои, надфильком подравнял, убрал все заусенцы, подрезал маленькую пружинку. Под большую подложил тарелку от другой крышки 2108 старого образца. До этого держала 0,8атм. и дальше ни в какую, а как тарелку подложил, стало 1,2 максимум, стравливает до 1.0атм.
Клапанный узел не замерзает!!!, все капли остаются на внешней поверхности в виде льдинок. Впускной клапан протягивается, проверял именно на морозе с каплями льда (я проверяю с помощью бачка сцепления классики, там горловина уже чем на РБ, поэтому просто сильно прижимаю крышку и ртом втягиваю воздух через штуцер. единственное нужно напильником выровнять горловину, чтобы не было бороздок и наплывов, тогда герметично будет прижиматься), когда крышку откручиваешь на холодной пшика нет. Буду инспектировать ее со временем и в итоге вынесу вердикт, но мне кажется что именно такая конструкция узла крышки как на старой 2108, не позволит обмерзнуть впускному клапану. Единственное нужно следить за пружинами, а для этого ее нужно разобрать. Сделали бы разъемную конструкцию с завода было бы супер, а так я считаю что не стоит их сразу в мусорку.
вот она
Крышка РБ код 2245
cevals вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 11:32   #244
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
я не нашел старую 2108, купил в руси 2108 "Старого образца"
Это китайские подделки, ИМХО. Клапанный узел должен быть латунным, а в этих либо крашенный черный металл, либо дюраль... Пока мне удалось нарыть настоящих только 2, одна у меня, вторая у biarmy...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 11:45   #245
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это китайские подделки, ИМХО. Клапанный узел должен быть латунным, а в этих либо крашенный черный металл, либо дюраль... Пока мне удалось нарыть настоящих только 2, одна у меня, вторая у biarmy...
блииин, попалась мне такая в магазине (с латунным узлом), не купил, а теперь не помню где видел
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 11:50   #246
Завсегдатай

Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну не могут китайцы так сделать, это наша пробка, российская. и какая часть должна быть латунной? желтая? А если не латунная, как это отразится на работе? Быстрее заржавеет?
Старый 11.01.2013, 11:51   #247
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

martynsyz, а у вас где-то рядом (по-моему, в Самаре) их еще делают (по непроверенным данным)...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
А если не латунная, как это отразится на работе? Быстрее заржавеет?
Там "кишки" сделаны по-разному... Где-то выше показывал отличия... У подделок все выполнено тяп-ляп.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 12:01   #248
Завсегдатай

Цитата:
Там "кишки" сделаны по-разному... Где-то выше показывал отличия... У подделок все выполнено тяп-ляп.
Хотелось бы взглянуть на кишки старой пробки в живую. В "подделке" я весь тяп-ляп доработал, посмотрим что будет у нас с ней.
Старый 11.01.2013, 12:14   #249
Технический специалист
Двигатель

cevals, Не помню я, где эти фото... "Кишки" то настоящей так выглядят на чертеже...
Миниатюры
Проб 08щщщ2.jpg  

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 11.01.2013 в 12:26..
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 12:26   #250
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это наверно ?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=549
http://spaz-samara.ru/images/full/catalog1.jpg

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
пробка рб, пробка рб от ино

Опции темы
Опции просмотра