Дарова всем, мне то же интересно как обивку потолка снимать, и вообще кто-нибудь снимал торпеду?
Всю торпеду? Я разбирал частично, снимал торпеду на руле, снимал панель приборов, снимал центральную консоль(черную), снимал бардочок и полку(заглушка подушки безопасности). Пришлось повозиться с заменой проводов питания магнитолы. На сервисе поставили не очень хорошо, провод перетерся о корзину магнитолы, коротнул на массу и выгорел весь. Хорошо что не прожог другие провода в жгуте
я полностью снимал торпеду, скажу честно ге.......ой нерельный! и без хорошего набора инструмента не обойтись! (недавно купил за 4.5 т.р ) пока ещё не собирал. шумку делаю.
А как её снимать? Чего-то никаких болтов не нашёл...
Подсмотрено на этом форуме ранее:
----------------------
Разборка панели
черная панель по середине снимается очень просто. Открути пепельницу ( Когда откроешь её увидишь саморезы). Затем надо вытащить две заглушки около кнопки аварийки, слева и справа ( 2 Фальш-кнопки). Вытаскивай их очень осторожно, вставляя отвертку в верхнюю щель, т.е. берешь отвертку и по-русски выковыриваешь сверху, только не покоцай! Под ними два самореза. Когда их выкрутишь, потяни эту панель снизу на себя. Там клипсы металлические, так что не сломаешь. Но не переусердствуй! Потом расцепляешь 4 штекера и снимаешь. Кстати там легко добраться до подсветки, которая в щели ручек регулировки воздуха и дуйки, светит позорным желтым светом. Можешь поменять лампочки на зеленые (Там они простые) и будет красота. И в щелях зеленый и на крутилках :-)
----------------------
Вроде всё.
В субботу тоже разобрал машину. Гемор нереальный, очень сильно надеюсь, что будет толк, а то обидно, сколько труда потрачено. Когда частично разобрал салон, обнаружил толстенный шумопоглощающий слой. Возникло сомнение, стоит ли что-то делать. Но была сделана большая часть работы, останавливаться уже не было смысла.
Итак, после снятия торпеды, печки, сидений, ковра и шумопоглощаещих листов, пришел к выводу, что разбирал не зря. Шумопоглощающее покрытие сделано очень даже неплохо, проблема в вибропоглощающем слое.
Обратите внимание на вибру арки: лист достаточно маленький, перекрывает только половину арки, остальная поверхность работает как барабан. Хорошо бы еще существующий лист "работал", а на самом деле он фактически не прилеплен. На втором фото видны следы контакта его с металлом. Видно на конвеере поленились нормально прикатать. Другие листы, что на более горизонтальных поверхностях, лежат гораздо лучше, но я их все равно прикатал с феном, теперь нормально прилегают. С арок листы оторвал (практически без усилий). Заклеил все полностью с тщательной прокаткой с феном. Материал использовал какой устанавливают на Приоры. Так вышло дешевле, чем покупать листовой неразрезной материал (особенности местного авторынка).
Что из этого получится, узнаю позже (проклеил только половину).
З.Ы. Для справки: вибропласт работает, только когда плотно приклеен всей поверхностью к металлу. Если он прилеплен абы как в нескольких точках, толку от него ноль, только утяжеляет машину.
Последний раз редактировалось Чючюндрик; 16.06.2008 в 13:21..
Да, забыл сказать: разборка выявила "гнезда сверчков". Много есть недокрученных соединений. Один из примеров на фото. Гайка просто наживлена. Сколько бы проблем удалось избежать при более качественной сборке...
Подсмотрено на этом форуме ранее:
----------------------
Разборка панели
которая в щели ручек регулировки воздуха и дуйки, светит позорным желтым светом. Можешь поменять лампочки на зеленые (Там они простые) и будет красота. И в щелях зеленый и на крутилках :-)
----------------------
Вроде всё.
Спасибо!
А я ковырялся часа 2 и без толку...
Завтра попробую разобрать.
У меня в левой ручке чего-то щёлкнуло, теперь крутится на 360 градусов и не регулирует ничего, а под правой чего-то дребезжит при движении. А не в курсе- лампочки какие? Я бы сразу купил перед разборкой...
Кстати там легко добраться до подсветки, которая в щели ручек регулировки воздуха и дуйки, светит позорным желтым светом. Можешь поменять лампочки на зеленые (Там они простые) и будет красота. И в щелях зеленый и на крутилках :-)
А я снял пластину из оргстекла, в которую вставляются с внутренней стороны лампочки подсветки и аккуратно замазал черной акриловой краской (продается в баллончиках по 90 руб.) поверхность круглого отверстия, в котором крутится ручка. Теперь у меня в щелях темно, никакого позорного света .